4 Frames, der Anfang meines Endes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 4 Frames, der Anfang meines Endes

    Hallo Leute, ich war ja schon oft verzweifelt aber noch NIE so wie bei diesem Problem! Im Moment habe ich ne Totale Denkblockade und hoffe das mir vieleicht einer von euch mit nem Tipp wieder auf die Sprüge helfen kann!

    Also zunächst mal habe ich eine Seite mit 4 Frames erstellt, der Quelltext dazu sieht wie folgt aus:

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Win PASS Hilfe</TITLE>
    <link href="manstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </HEAD>
    <frameset rows="129,*,44" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
    <frame src="berbase.htm" name="berbase" frameborder="no" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
    <frameset cols="180,560" framespacing="0" frameborder="0" border="0">
    <frame src="navbase.htm" name="navbase" frameborder="0" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
    <frame src="contbase.htm" name="contbase" frameborder="0" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
    </frameset>
    <frame src="footbase.htm" name="footbase" frameborder="0" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
    </frameset>
    </frameset>

    <NOFRAMES>

    <BODY>
    <P ALIGN="LEFT">F&uuml;r die Anzeige dieser Seite ben&ouml;tigen Sie einen framef&auml;higen Browser.</P>
    </BODY>
    </NOFRAMES>
    </HTML>

    Nun habe allerdings gleich mehrere Probleme in einem! Zunächst mal das schwerwiegenste. Ich habe ja wie man oben sehen kann den Frames teilweise "feste" Größen zugewiesen was Höhe und Breite angeht, desweiteren habe ich in den Ursprungs Seiten die die Frames "Füttern" Tabellen denen ich ebenfalls feste Größen zugewiesen die mit den Frame Größen exakt übereinstimmen! Wenn ich nun allerdings das Frame gebilde in meinem IE6.0 öffne habe ich eine verschiebung des Conbase Inhaltes nach Links über den Rand hinaus! Auch wenn ich dieses Gebilde das ich mit Dreamweaver MX erstellt habe öffne und editiere stimmt es nicht wie ich es gerne haben würde! Denn wenn ich in Dreamweaver meine Frames "zurechtschiebe" ändert er mir die Werte der Frame Breite! Allerdings wird so nur das Linke der beiden Frames korrekt dargestellt! Das Rechte Frame hat immer noch eine Verschiebung nach rechts. Aber das gesamte Frame gebilde soll auf egal welchem Browser nicht BREITER sein als insgesamt 760 Pixel! also sprich 180 Pixel für das Navi Frame und 580 für das Conent Frame, das obere und untere Frame ist weniger das Problem, denn diese Frames werden immer korrekt dargestellt!

    Das nächste Problem ist das wenn ich das Browserfenster manuell KLEINER schiebe, dann wird ab einem Punkt das Content Frame über das Navi Frame! wie kann man das unterbinden?

    Ich bin mir sicher das ich einfach wieder nur wieder den Wald vor lauter Bäumen nicht sehe, aber ich wäre froh wenn einer von euch ein paar Worte dayu verlieren könnte!

    P.S. Wenn jemand Lösungsansätze hat ist zu beachten es muss rein STATISCH sein, da ich nur HTML Seiten verwenden kann, im höchstfall Java Applets oder Script zusätzlich!

    Mfg

    Rene

  • #2
    du hast ein </frameset> zuviel

    ob das hilft weiß ich nich, aber nimm's einfach mal raus

    hat die tabelle in conbase evtl ein padd-left oder margin-left?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Also erstmal danke für den Hinweis auf den Tag der zuviel war, geholfen hat es leider nicht!

      die Tabelle habt weder ein padd-left noch margin-left, sie hat um genau zu sein überhaupt keine Angabe über ihre Positionierung! Ich habe das allerdings auch schon probiert über den align Tag, leider hat auch das keine Abhilfe geschaffen!

      Das Problem ist eben auch das wenn ich die Werte MANUELL in Dreamweaver eingebe diese "Lücke" bzw die Verschiebung nach rechts größer wird! Nehme ich allerdings die Maus zur Hand und Rücke es auf "Maß" verkleinert Dreamweaver mir die Werte für die Frame Breite! Das ist ja das was mich so perlex macht, ich habe auch bereits das Service Pack von Macromedia heruntergeladen aber das bringt auch keine Besserung. Das Problem wandert, wenn auch in nicht exakt gleicher weise, von HTML Editor zu HTML Editor! Wenn ich z.B. das ganze gebilde in Frontpage betrachte und zurecht schiebe dann ändert er mir zwar auch die Werte aber sie bleiben in der Summe gleich dem eingestellten maximal Wert von 760 Pixeln! z.B. 116 und 644 Pixel anstatt 180 und 560. Dreamweaver dagegen scheint die Seite auf meine eingestellte Bildschirmauflösung optimieren zu wollen! Ich habe zwar viele Verdachtsmomente aber keine Wirkliche Lösung, und zu allem übel macht eben mein Browser auch noch einen Strich durch die Rechnung da er bei keiner der Lösungen das richtige Anzeigt!!!

      Ich bin echt am Verzweifeln!!!! Bin kurz davor die Dreamweaver CD zu knicken und den PC samt Projekt aus dem Fenster zu werfen!!

      P.S. Auf dem Rechner läuft WIN XP sowie IE6.0

      Kommentar


      • #4
        schau dir das gebilde mal mit mozilla an

        teilweise hat der IE so seine probleme und seine eigene interpretation

        warum eigentlich genau 760 Pixel?
        nich zufällig wegen vollbildmodus und platz für ne scrollbar oder?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          lad mal ein beispiel hoch, ich hab keine lust jetzt über wüste framekonstruktionen in der theorie nachzudenken.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            warum eigentlich genau 760 Pixel? nich zufällig wegen vollbildmodus und platz für ne scrollbar oder?
            Nein das hat eher was damit zu tun das zwei der Bilder die ich im footbase und berbase habe 760 Pixel groß sind und es ziemlich bescheuert aussähe wenn der Text dazwischen über den rand hinausschießt! Das weitere Problem ist daran das ich eben nichts an der größe verändern kann (oder besser darf, ist eben ne Vorgabe).


            schau dir das gebilde mal mit mozilla an
            Leider hab ich keinen Mozilla, habt ihr zufällig nen Link wo ich den kriegen kann?

            lad mal ein beispiel hoch, ich hab keine lust jetzt über wüste framekonstruktionen in der theorie nachzudenken.
            Ich hoffe die nachfolgenden Beispiele sind einigermaßen übersichtlich!

            Hier nochmal der Code des Framesets:

            <HTML>
            <HEAD>
            <TITLE>Win PASS Hilfe</TITLE>
            <link href="manstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
            </HEAD>
            <frameset rows="129,*,44" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
            <frame src="berbase.htm" name="berbase" frameborder="no" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
            <frameset cols="180,560" framespacing="0" frameborder="0" border="0">
            <frame src="navbase.htm" name="navbase" frameborder="0" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
            <frame src="contbase.htm" name="contbase" frameborder="0" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
            </frameset>
            <frame src="footbase.htm" name="footbase" frameborder="0" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
            </frameset>


            <NOFRAMES>

            <BODY>
            <P ALIGN="LEFT">F&uuml;r die Anzeige dieser Seite ben&ouml;tigen Sie einen framef&auml;higen Browser.</P>
            </BODY>
            </NOFRAMES>
            </HTML>


            Hier der Code der berbase

            <HTML>
            <HEAD>
            <TITLE>Win PASS Hilfe</TITLE>
            <META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
            <link href="manstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
            </HEAD>
            <BODY>
            <table width="760" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
            <td rowspan="2"><img src="images/logo.gif" width="99" height="58" vspace="0" hspace="0" border="0"></td>
            <td width="655" align="right">
            <div align="center">
            <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
            <td width="75" rowspan="2"><a href="../index.htm" target="_parent"><img src="images/btn_home.gif" alt="Home" name="btn_home" width="75" height="15" border="0"></a></td>
            <td width="75" rowspan="2"><a href="kontakt.htm" target="contbase"><img src="images/btn_kontakt.gif" alt="Kontakt" name="btn_kontakt" width="75" height="15" border="0"></a></td>
            </tr>
            </table>
            </div>
            </td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="655" valign="bottom" align="right">
            <div align="center">
            <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
            <td><a href="" class="sn-ub">Hier</a></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td width="1"><img src="images/img_trenn_grau.gif" width="1" height="11"></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td><a href="" class="sn-ub">k&ouml;nnen</a></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td width="1"><img src="images/img_trenn_grau.gif" width="1" height="11"></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td><div align="center"><a class="sn-ub" href="">sp&auml;ter</a></div></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td width="1"><img src="images/img_trenn_grau.gif" width="1" height="11"></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td><a href="" class="sn-ub">weitere</a></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td width="1"><img src="images/img_trenn_grau.gif" width="1" height="11"></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td>links</td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td width="1"><img src="images/img_trenn_grau.gif" width="1" height="11"></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td><a class="sn-ub" href="">stehen</a></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td width="1"><img src="images/img_trenn_grau.gif" width="1" height="11"></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td>!</td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td width="1"><img src="images/img_trenn_grau.gif" width="1" height="11"></td>
            <td><img src="images/pix.gif" width="5" height="1"></td>
            <td>!</td>
            </tr>
            </table>
            </div></td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="2"><img src="images/willkommen.jpg" width="760" height="71"></td>
            </tr>
            </table>
            </BODY>
            </HTML>

            Hier der Code Contbase

            <HTML>
            <HEAD>
            <TITLE>Win PASS Hilfe</TITLE>
            <META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
            <link href="manstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
            </HEAD>
            <BODY>
            <table width="580" border="0">
            <tr>
            <td colspan="4" class="sn-bold-neu" align="center">Auf den folgenden Seiten finden
            Sie n&uuml;tzliche Tips und Tricks zur Bedienung von WinPASS</td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="4">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="3">Themenbaum:</td>
            <td>Letzte &Auml;nderung</td>
            </tr>
            <tr>
            <td colspan="3">WinPass</td>
            <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td colspan="2">Grundlagen</td>
            <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">Pr&uuml;fbefehle</td>
            <td width="141">25.M&auml;rz 2003</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">Tabellen</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">Verfahren</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">Glossar</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">Dateien</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td colspan="2">Win Pass Pr&uuml;fen</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">Men&uuml;leiste</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">Tastaturbedienung</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td colspan="2">Win PASS Editor</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">&nbsp;</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">&nbsp;</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">&nbsp;</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="50">&nbsp;</td>
            <td width="616">&nbsp;</td>
            <td width="141">&nbsp;</td>
            </tr>
            </table>
            </BODY>
            </HTML>

            Der Code der Footbase

            <HTML>
            <HEAD>
            <TITLE>Win PASS Hilfe</TITLE>
            <META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
            <link href="./manstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
            </HEAD>
            <BODY>
            <img src="images/logo_home_unten.gif" border="0" width="759" height="44">
            </BODY>
            </HTML>

            ....

            Kommentar


            • #7
              ....

              Und als letztes der Code der navbase
              <HTML>
              <HEAD>
              <TITLE>Win PASS Hilfe</TITLE>
              <META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
              <link href="./manstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
              <base target="_self">
              </HEAD>
              <BODY>
              <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="180">
              <tr>
              <td valign="top" background="images/home_hglinie_g.gif">
              <table width="180" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
              <tr class="tb-cdg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td colspan="2" class="fett" background>La Le Lu</td>
              </tr>
              <tr class="tb-cg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td class="tb-kk" background>Manchmal frag ich</td>
              <td valign="bottom" background><a href="#"><img border="0" src="images/btn_pfeil.gif" hspace="5" vspace="1" width="14" height="14"></a></td>
              </tr>
              <tr class="tb-cdg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td colspan="2" class="fett" background>nur der Mann</td>
              </tr>
              <tr class="tb-cg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td class="tb-kk" background>mich wie ich mir</td>
              <td valign="bottom" background><a href="#"><img border="0" src="images/btn_pfeil.gif" hspace="5" vspace="1" width="14" height="14"></a></td>
              </tr>
              <tr class="tb-cdg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td colspan="2" class="fett" background>im Mond schaut</td>
              </tr>
              <tr class="tb-cg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td class="tb-kk" background>soviel sch...</td>
              <td valign="bottom" background><a href="#"><img border="0" src="images/btn_pfeil.gif" hspace="5" vspace="1" width="14" height="14"></a></td>
              </tr>
              <tr class="tb-cdg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td colspan="2" class="fett" background>zu wenn die</td>
              </tr>
              <tr class="tb-cg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td class="tb-kk" background>Text als</td>
              <td valign="bottom" background><a href="#"><img border="0" src="images/btn_pfeil.gif" hspace="5" vspace="1" width="14" height="14"></a></td>
              </tr>
              <tr class="tb-cdg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td colspan="2" class="fett" background>kleinen Kinder</td>
              </tr>
              <tr class="tb-cg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td class="tb-kk" background>Platzhalter zusammen</td>
              <td valign="bottom" background><a href="#"><img border="0" src="images/btn_pfeil.gif" hspace="5" vspace="1" width="14" height="14"></a></td>
              </tr>
              <tr class="tb-cdg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td colspan="2" class="fett" background>schlafen...</td>
              </tr>
              <tr class="tb-cg">
              <td width="7" background>&nbsp;</td>
              <td class="tb-kk" background>reimen kann!</td>
              <td valign="bottom" background><a href="#"><img border="0" src="images/btn_pfeil.gif" hspace="5" vspace="1" width="14" height="14"></a></td>
              </tr>
              </table>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p>&nbsp;</p>
              </td>
              </tr>
              </table>
              </BODY>
              </HTML>

              Die vielen <p>&nbsp;</p> Tags haben den Beweggrund das dadurch erst gewährleistet ist das der Hintergrund der Navbase Tabelle genügend oft gezeichnet wird damit er das Gesamte Frame bzw die gesamte Tabelle füllt, auch wenn man die Größe verändert! Ich weiß das das alles ziemlich übler Code ist, aber ich hoffe ihr versteht ihn trotzdem einigermaßen!

              P.S. Hier auch der Code der CSS Datei

              body,font,p,td,ul,ol,li,th,nobr,b,i,select,input{font-family:Arial,Univers,Helvetica,sans-serif;font-size:12px;color:#000000;}

              .nobo {margin-left:0px;margin-right:0px;margin-top:0px;margin-bottom:0px;margin:0px;}

              a:link {color:#00B3E2;}
              a:visited {color:#00B3E2;}
              a:active {color:#00B3E2;}

              .tb-h {color:#FFFFFF;font-weight:bold;}
              .tb-kk {font-size:11px;}

              .tb-cdg {background-color:#BEE7F7;}
              .tb-cg {background-color:#DFF3FB;}
              .tb-chg {background-color:#F3FBFF;}
              .tb-cdb {background-color:#00B3E2;}
              .tb-chb {background-color:#F3FBFF;}
              .tb-trenn {background-color:#C8C8C8;}
              .tb-hgr {background-color:#EAEAEA;}
              .tb-white {background-color:#FFFFFF;}
              .tb-blau {background-color:#F3FBFF;}
              .tb-kopfblau {background-color:#91D8F6;}
              .r-bg {background-color:#F3FBFE;}

              .tb-tsl {text-align:left;vertical-align:bottom;}
              .tb-tsr {text-align:right;vertical-align:bottom;}
              .tb-tsm {text-align:center;vertical-align:bottom;}
              .tb-tscc {text-align:center;vertical-align:middle;}
              .tb-tslt {vertical-align:top;}
              .tb-tsrt {text-align:right;vertical-align:top;}
              .tb-tsct {text-align:center;vertical-align:top;}
              .tb-tslc {text-align:left;vertical-align:middle;}
              .tb-tsrc {text-align:right;vertical-align:middle;}
              .tb-ts {text-align:center;vertical-align:bottom;}

              .tb-flb {color:#E00404;}
              .tb-fda {font-size:12px;line-height:14pt;}
              .sn-bb {color:#071E74;font-weight:bold;font-weight:600;}
              .sn-blue {color:#00B2E4;}
              .sn-bold {font-weight:bold;color:#00B2E4;}
              .sn-bold-neu {font-weight:bold;color:#00B2E4;font-size:13px;}
              .tb-tscm {text-align:center;vertical-align:middle;}

              .tx-gf {font-size:12px;font-weight:600;color:#071E74;}
              .tb-na {font-size:14px;font-weight:bold;color:#000000;}

              .tx-nf {font-weight:600;color:#071E74;}
              .tx-bf {font-weight:600;color:#06B4E3;}
              .tx-qu {font-size:10px;}

              .tx-or {color:#FF6600;}
              .tx-w {color:#FFFFFF;}
              .tb-grau {color:#7F7F7F;}
              .sn-b {color:#06B4E3;font-weight:600;}

              .nodeco {text-decoration:none;}
              .fett {font-weight:bold;}
              .pu-b {background-color:#E7F7FD;margin-left:5px;margin-right:0px;margin-top:5px;margin-bottom:5px;}

              .fb1 {width:18px}
              .fb1nf {width:18;font-family:none}
              .fb2 {width:30px}
              .fb2nf {width:30;font-family:none}
              .fb3 {width:40px}
              .fb3nf {width:40px;font-size:11px;}
              .fb4 {width:51px}
              .fb4nf {width:51px;font-size:11px;}
              .fb5 {width:63px}
              .fb7 {width:86px}
              .fb7bf {width:100%;font-size:12px;}
              .fb-ipo2 {width:90px}
              .fb9 {width:102px}
              .fb10 {width:118px}
              .fbsuche {width:118px;font-size:11px;}
              .fb13 {width:138px}
              .fb14 {width:158px}
              .fb15 {width:173px}
              .fb16 {width:192px}
              .fb17 {width:200px}
              .fb18 {width:215px}
              .fb20 {width:228px}
              .fb21 {width:242px}
              .fb22 {width:262px}
              .fb25 {width:283px}
              .fb28 {width:320px}
              .fb30 {width:345px}
              .fb33 {width:368px}
              .fb30 {width:338px}
              .fb35 {width:393px}
              .fb40 {width:448px}
              .fb45 {width:483px}
              .fb-ipo1 {width:478px}
              .fb-mnm1 {width:204px}

              .tb-but1 {margin-top:3px;margin-bottom:2px}
              .tb-but2 {margin-top:2px;margin-bottom:3px}
              .list1 {margin-left:15px;}

              a.sn-bb {color:#00B3E2;font-weight:bold;text-decoration:none}
              a.sn-bb:link {color:#00B3E2;font-weight:bold;text-decoration:none}
              a.sn-bb:visited {color:#00B3E2;font-weight:bold;text-decoration:none}
              a.sn-bb:active {color:#00B3E2;font-weight:bold;text-decoration:none}
              a.sn-ub {color:#000000;text-decoration:none}
              a.sn-ub:link {color:#000000;text-decoration:none}
              a.sn-ub:visited {color:#000000;text-decoration:none}
              a.sn-ub:active {color:#000000;text-decoration:none}
              .tb-copyr {font-size:11px; color:#C8C8C8;}

              Kommentar


              • #8
                PPS: Habe Mozilla grad gefunden! und es damit getestet! Keine "Verbesserung"!
                Zuletzt geändert von Gandalf_the_Grey; 08.04.2003, 06:19.

                Kommentar


                • #9
                  ich behaupte mal ganz unverfroren, dass dein navigationsframe irgendwie breiter gemacht wird.

                  mach in die navbase.htm mal folgendes rein:
                  Code:
                  <div style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:178px;border:1px solid red;"></div>
                  aber frag mich nich wodrans liegt, kenn mich mi frames nich wirklich gut aus
                  Zuletzt geändert von mrhappiness; 08.04.2003, 07:39.
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Also ich hab net alles gelesen, aber mal zu frames, wenn Du im mittleren row die breiten festlegst dann wunder Dich nicht, denn das ist ja nicht Bildschirm konform.
                    760 Breite bei garantiert mehr Platz.

                    Mach rechts oder links noch ein dummyframe, der den rest ausfüllt, dann hast Du das was Du willst...
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      ich sprach von 'hochladen', nicht 'posten', weil ich mir das live anschauen wollte. ich habe keine lust, deine einzelnen dateien jetzt auf meine platte zu speichern und dann zu kucken wie's aussieht...


                      aber vielleicht hilft dir mellopies antwort ja schon weiter...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich behaupte mal ganz unverfroren, dass dein navigationsframe irgendwie breiter gemacht wird.
                        Also ich hab deinen Rat befolgt, aber es hat keine Besserung gebracht! Er hat nur wie zu erwarten war das ganze um den 1pixel großen roten rand nach rechts verschoben! Trotzdem danke für den Versuch!

                        Also ich hab net alles gelesen, aber mal zu frames, wenn Du im mittleren row die breiten festlegst dann wunder Dich nicht, denn das ist ja nicht Bildschirm konform. 760 Breite bei garantiert mehr Platz.
                        Natürlich hast du hier vollkommen Recht, das da mehr Platz ist auf dem Monitor als ich ausnutze! Und deine Idee mit dem Dummy Frame habe ich auch schon genutzt, aber was mich nun so verwirrt ist das wenn ich ein Dummy Frame einfüge und mein Frame gebilde über Dreamweaver zurechtrücke, dann stimmen die PIXEL Werte komischerweise nicht mit den Werten meiner Tabellen IN den Source Seiten überein, TROTZDEM werden sie mit AUSNAHME der Content Seite (also auch die NAVI leiste) vollkommen richtig dargestellt!!! D.h. mein berbase, footbase Stimmen Restlos! Die Navileiste wird zwar richtig dargestellt, aber nur wenn ich die Werte der Framebreite Manuell auf einen mir ziemlich unerklärlichen Wert RUNTER korrigiere! Also irgendwie total besch... und ich verstehe einfach nicht wieso! Klar kann ich mit Dummy Frames arbeiten, ist auch meine letzte Alternative, aber ich wüsste halt gerne ob es nicht auch so möglich ist. Ich weiß das dieser vergleich jetzt hinkt, aber mit Tabellen kann ich doch sowas auch machen!

                        Aber mal eine blöde Frage, kann bzw. darf man überhaupt absolute Breiten festlegen bei Frames? Wenn ja was passiert dann wenn eben wie bei mir nicht der volle Bildschirm ausgenutzt wird? Wird dann der Rest des Browserfensters weiß angezeigt?

                        Kommentar


                        • #13
                          probiers aus...
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            probiers aus...
                            Hab ich doch schon! funktioniert auch!

                            ich sprach von 'hochladen', nicht 'posten'
                            Ja Fehler meinerseits, allerdings ist das aus 2 Gründen nicht Möglich!

                            a) ich habe keinen Webspace mehr
                            b) ist das ein Projekt das ich als Azubi in unserer Firma "betreue" somit darf ich die Seiten net einfach so ins Netz stellen. Der "Quellcode" ist was anderes

                            Na ja falls es alles nix hilft lassen wir das ganze und ich benutz halt Dummy Frames, dann müsst ihr euch keinen Kopf mehr drum machen, ich legs einfach unter Mysteriöse Fehler ab und denk net mehr dran!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Gandalf_the_Grey
                              Klar kann ich mit Dummy Frames arbeiten, ist auch meine letzte Alternative, aber ich wüsste halt gerne ob es nicht auch so möglich ist. Ich weiß das dieser vergleich jetzt hinkt, aber mit Tabellen kann ich doch sowas auch machen!
                              ein frame ist aber nunmal was anderes als eine tabelle.
                              eine tabelle ist ein objekt mit bestimmter oder unbestimmter breite, neben dem auch andere elemente stehen können.
                              ein frameset ist aber eine angabe, wie die komplette breite/ höhe des zur verfügung stehenden anzeigebereiches aufgeteilt werden soll.
                              Aber mal eine blöde Frage, kann bzw. darf man überhaupt absolute Breiten festlegen bei Frames? Wenn ja was passiert dann wenn eben wie bei mir nicht der volle Bildschirm ausgenutzt wird? Wird dann der Rest des Browserfensters weiß angezeigt?
                              du kannst ja absolute und relative angaben mischen.
                              <frameset rows="200,*">
                              heisst ein frame mit 200px breite, und ein frame welches den rest einnimmt.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X