Ergebnis einer Function verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnis einer Function verwenden

    hi,
    hab mal wieder ne dumme frage, sorry
    ich hab eine function mit einer einfachen if / else

    wie kann ich jetzt, wenn ich die function irgendwo auf der seite aufrufe checken ob if oder else richtig ist.

    ich möchte also nicht direkt in der function festlegen was passieren soll, sondern individuel auf aufruf...
    hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt
    <<<-----newbie na und???

  • #2
    PHP-Code:

    function wurst($sorte) {
        if ( 
    $sorte == "Salami" ) return TRUE;
        return 
    FALSE;
    }

    oder

    function wurst($sort) {
        if ( 
    $sorte == "Salami" ) return TRUE;
        else return 
    FALSE;
    }

    oder

    function wurst($sort) {
        return 
    $sorte == "Salami";
    }



    // ... irgendwo auf der Seite ...

    if ( wurst() ) {
        echo 
    "Salami";
    } else echo 
    "Keine Salami"
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      danke schön

      auf return true bin ich ja auf schon gekommen....
      vielen dank dir
      <<<-----newbie na und???

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $wurst "Salami";
        if ( 
        wurst($wurst) ) {
            echo 
        "Salami";
        } else echo 
        "Keine Salami"

        nun passt dat :|

        EDIT:
        weil er hat ja kein global drin

        Kommentar

        Lädt...
        X