source in mysql_query

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • source in mysql_query

    kann es sein, dass das nicht funktioniert?

    mysql_query("source /www/bla.sql");

    aber mysql_error() bringt nix
    tata
    moqui

    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

  • #2
    Sorry, der MySQL Syntax sagt mir gar nichts. Kann es sein, dass es diesen überhaupt nicht gibt???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      1. Würde ich das ins SQL-Forum posten da dir da die Leute besser helfen können und 2. habe ich noch nie solch eine Schreibweise gesehen bzw. nicht den Befehl source. Wofür soll dieser gut sein?
      King-Age.net: Online-Game

      Kommentar


      • #4
        der Befehl source führt ein SQL Scrit aus...also ganz normale SQL Anweisungen, die in einer Datei stehen.

        DIrekt mit SSH auf dem MySQL Client funktioniert das.
        tata
        moqui

        [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Moqui
          der Befehl source führt ein SQL Scrit aus...also ganz normale SQL Anweisungen, die in einer Datei stehen.

          DIrekt mit SSH auf dem MySQL Client funktioniert das.
          Sorry aber hab leider keine Ahnung was dadran falsch sein könnte! Kenne leider den befehl auch nicht...
          King-Age.net: Online-Game

          Kommentar


          • #6
            ich denke, das ist das richtige forum...ich vermute, dass mysql_query das nicht weitergibt...obwohl ich dachte, dass der befehl die Daten analog an den client schickt...scheint aber wohl net...
            tata
            moqui

            [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              hatte Recht...

              original von php.net

              ...Nur für SELECT, EXPLAIN, SHOW oder DESCRIBE Anweisungen liefert mysql_query() eine Ressourcen-Kennung oder FALSE...
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                source /www/bla.sql
                was soll das? wenn du dir den inhalt einer daten ansehen willst, nimm fopen() in verbindung mit fread() bzw fgets() oder nimm file(). aber mit sql hätte das erst mal nix zu tun.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ist ja schwachsinn...

                  dann müsste ich jede zeile rausholen und ein query machen....

                  und mehrzeilige würden einfach in teilen ausgeführt werden....

                  da stehen ja keine Daten alleine drin sondern SQL-Statements
                  tata
                  moqui

                  [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    was willst du denn machen?

                    aus dem handbuch
                    mysql_query -- Sendet [color=red]eine[/color] Anfrage an MySQL
                    EDIT:
                    soviel zum thema schwachsinn
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      also...nochmal ganz langsam.....

                      ich hab ne Datei....

                      da stehen SQL Statements drin...
                      z.b insert into bla set muha="bla";

                      die Soll ausgeführt werden...

                      direkt am Client gehts per "source datei"

                      so das nun per PHP...

                      und mysql_query sentet laut php.net nur die oben genannten statements....und da ist source nicht aufgeführt...
                      tata
                      moqui

                      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        datei einlesen. s.o.

                        und dann ein explode auf ;

                        dann hast du ein array mit vielen queries. diese kannst du dann mit hilfe einer schleife einzeln an myslq_query() übergeben.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          kann ich machen....

                          muss ich halt meine Kommentare rausnehmen....oder sie rausfiltern

                          naja....wird mir jetzt zu blöd ich mach das so...die scheisse kotzt mich jetzt an
                          tata
                          moqui

                          [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            ich nehme mal an, dass deine kommentare mit # beginnen.

                            wenn du nun die datei zeilenweise mit fgets() einliest, kannst du beim einlesen prüfen, ob das # an anfang einer zeile ist. wenn ja, irgnoriere diese zeile beim einlesen. wenn nicht, ist die zeile ok.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              @abraxax: Hattest du nicht letztens auch sowas vor? Glaube mich daran zu erinnern. Oder ich verwechsel was?!?

                              Überlege ob man da nicht Klassenmäßig was machen kann. Schick mir doch mal nen Brainstorming zu dem Thema...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X