Java-Script Ergebnis in Ticker einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Java-Script Ergebnis in Ticker einfügen

    Hallo Profies,

    ich hätte mal ne Frage und hoffe auf Beistand :-)

    Ich habe ein Ergebnis von einer Java-Abfrage
    z.B. <script language="JavaScript" src="showhits.php?id=webmaster&st=js&type=onlineusr"></script>

    Nun möchte ich das Ergebnis was eigentlich hierbei rauskommt
    in einen Ticker einfügen.

    <applet code="Fade.class" width="190" height="20">
    <param name="bgcolor" value="ffffff">
    <param name="txtcolor" value="ff6666">
    <param name="changefactor" value="5">
    <param name="text1" value="User-Online">
    <param name="font1" value="Helvetica,PLAIN,14">
    <param name="text2" value=" hier muß das Ergebnis rein ">
    <param name="font2" value="Helvetica,PLAIN,14">
    </applet>

    Geht das überhaupt ?

    Gruß und danke Manuela

  • #2
    Wie sieht denn das ergebnis aus???
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Also aussehen tut es so '2' bei zwei Besuchern online.

      Gesteuert wird das ganze durch die 'showhits.php'
      und z.b. das 'showhits.php?id=webmaster&st=js&type=onlineusr'
      würde von diesem Eintrag kommen :

      PHP-Code:
      ...
      case 
      'onlineusr':
      $show_sql "SELECT count(*) FROM ".$tbl_logs." WHERE t_reload > ".($curr_gmt_time-$timeout_onl);
      break;
      ... 
      Gruß und Danke Manuela

      Kommentar


      • #4
        Ja Du müsstest wahrscheinlich Deine Ausgabe ändern und dann als javaScript variablen verwenden...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Was für eine Ausgabe wie Ändern, der Ticker ist nicht
          von mir und von JS habe ich NULL Ahnung !

          Im Ticker scheint die Textausgabe hier generiert zu werden:

          String extension = String.valueOf(i);
          String fontParam = "font" + extension;
          String fontName;
          int fontSize, fontStyle;
          String textParam = "text" + extension;
          String urlParam = "url" + extension;

          Gruß Manuela
          Zuletzt geändert von manuelakersten; 14.04.2003, 22:14.

          Kommentar


          • #6
            kuck dir mal das kapitel über das zusammenspiel von javascript und java-applets in selfhtml an, vielleicht hilft dir das irgendwie weiter: http://www.selfhtml.net/javascript/objekte/applets.htm


            btw: ticker saugen.
            aber da ich sowieso keine JVM auf dem rechner habe, bleibe ich davon im falle eines applets ja sowieso verschont...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Bin mir nicht sicher, ob ich Dir weiterhelfen kann - habe aus Zeitmangel Deine Frage nur kurz überflogen..
              Wenn Du die Möglichkeit hast, das Ergebnis in einer PHP-Variable zwischenzuspeichern, dann mach das.

              An der Stelle, an der in dem Applet dann das Ergebnis erscheinen soll, mach einfach folgendes:
              PHP-Code:
              <? echo $deine_variable_mit_dem_zwischengespeicherten_ergebnis ?>

              Kommentar


              • #8
                Re: Java-Script Ergebnis in Ticker einfügen

                du kannst auch den wert des parameter-feldes
                <param name="text2" value=" hier muß das Ergebnis rein ">
                einfach dynamisch per javascript setzen.

                über

                document.getElementsByTagName("param")[x].value = "...";

                kannst du den wert verändern, wobei x die nummer des <param>-tags in der seite ist, in deinem falle also (sofern ausser dem von dir angegebenen applet keine weiteren existieren) 5.


                document.getElementsByTagName("param")[5].value = "dynamischer nervender ticker-text";
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo Leute,

                  danke für die vielen Antworten.

                  Also vor habe ich, daß ich z.B. ein PHP-Script habe.

                  PHP-Code:
                  // GESAMTHITS //
                   
                  $sql "SELECT hits FROM ".$tbl_users." WHERE id='$id' OR username='$id'";
                   
                  $res mysql_query($sql);
                   
                  $gesamthits mysql_result($res0);
                  // GESAMTPI //
                   
                  $sql "SELECT sum(mp) FROM ".$tbl_logs."";
                   
                  $res mysql_query($sql);
                   
                  $gesamtpi mysql_result($res0);
                  // HITS HEUTE //
                   
                  $sql "SELECT count(mp) as hits FROM ".$tbl_logs." WHERE time BETWEEN $today AND ($today+86400)";
                   
                  $res mysql_query($sql);
                   
                  $heute mysql_result($res0);
                  // HITS GESTERN //
                   
                  $sql "SELECT count(mp) FROM ".$tbl_logs." WHERE time BETWEEN ($today-86400) AND $today";
                   
                  $res mysql_query($sql);
                   
                  $gestern mysql_result($res0);
                  // USER ONLINE //
                   
                  $sql "SELECT count(*) FROM ".$tbl_logs." WHERE t_reload > ".($curr_gmt_time-$timeout_onl);
                   
                  $res mysql_query($sql);
                   
                  $online mysql_result($res0); 
                  und möchte nun, dass z.B. die Variabel '$online' über einen
                  Ticker aufgerufen werden kann und das auf einem Server
                  der kein PHP-Unterstütz.

                  Oder wie am Anfang geschrieben, das ich eine Java-Abfrage in diesen Ticker integrieren kann.

                  Abfrage :
                  <script language="JavaScript" src="showhits.php?id=webmaster&st=js&type=onlineusr"></script>

                  Ausgabe ( Ticker ) :
                  <applet code="Fade.class" width="190" height="20">
                  <param name="text9" value="User Online">
                  <param name="font9" value="Helvetica,PLAIN,14">
                  <param name="text10" value=" xxx ">
                  <param name="font10" value="Helvetica,PLAIN,14">
                  </applet>

                  Danke 'wahsaga' für die Erklärung aber irgendwie bekomme
                  ich das nicht hin - bzw. verstehe ich es komplett nicht **grins**

                  Und natürlich auch Danke an alle anderen.

                  Gruß Manuela

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X