Topliste :)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Topliste :)

    Und wieder gehts um meine Gaming page jetzt möchte ich noch eine kleine Topliste entwerfen, wo die TOP100 der Releasecrews gelistet werden. Welche Crew das meiste Released hat. Wenn jemand so ein script hat. Wäre es nett, wenn er es mir zukommen lassen könnte. Ich will aber kein normalen TopSites Script. Da es sich hier um Releasecrews handelt und nicht um www pages mit Hits in und Hits out.

    Zum Schluß soll es dann etwa so aussehen :
    Code:
    -------------------------------------------------------
    |PLATZ| RELEASECREW      | LAST RELEASE  | RELEASES   |
    -------------------------------------------------------
    |  1  | Eidos            | Commandos 2   |    54      |
    |  2  | 3DRealms         | Max Payne     |    52      |
    |...  | ...              | ....          |    ..      |
    -------------------------------------------------------
    So sieht meine DB aus :

    Code:
    -------------------------------------------------------
    |Feld        |Typ         |Null  |Extra               |
    -------------------------------------------------------
    |ID          |int(11)     |Nein  |auto_increment      |
    |RELEASEDATE |date        |Ja    |                    |
    |RELEASENAME |mediumtext  |Ja    |                    |
    |LINKS       |varchar(200)|Nein  |                    |
    |AMAZONLINK  |varchar(255)|Nein  |                    |
    |LANGUAGE    |varchar(100)|Ja    |                    | 
    |RELEASECREW |varchar(100)|Ja    |                    | 
    |DISKS       |varchar(100)|Ja    |                    |
    |NFO         |mediumtext  |Ja    |                    |  
    -------------------------------------------------------
    Hmmm etwas unübersichtlich geworden...was solls man kann es ja erkennen
    Ich weiß das es ziemlich kompliziert ist sowas zu coden, deshalb frag ich euch ja.
    Es wäre auch nett wenn ihr mir nicht nur CodeSchnipsel posten würdet, da mir diese nicht viel weiter helfen würden, bei meinem Vorhaben.

    Gr33tz shadowman23

  • #2
    Code:
    $q = mysql_query ('select RELEASECREW, count(*) as ANZ
      from RELEASES group by RELEASECREW
      order by ANZ desc limit (0,100)');
    for ($i=1; $r=mysql_fetch_row($q); $i++)
      echo "Nr $i: $r[0] ($r[1] releases)\n";
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <?
      
        $db = mysql_connect(localhost,******,*****);
        mysql_select_db(usr_web153_2, $db);
              $q = mysql_query ('select RELEASECREW, count(*) as ANZ
              from RELEASES group by RELEASECREW
              order by ANZ desc limit (0,100)');
                    for ($i=1; $r=mysql_fetch_row($q); $i++);
                        echo "Nr $i: $r[0] ($r[1] releases)\n";
              mysql_close($db);
      ?>
      Hmmm so funzt es nicht

      Krieg immer diesen Error:
      [quote]
      <b>Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in - on line 14
      Nr 1: ( releases)
      [quote]

      Wobei Linie 14 diese Zeile ist :

      "for ($i=1; $r=mysql_fetch_row($q); $i++);"

      Hast du ne Abhilfe oder kannst du den Fehler entdecken ?

      Thx

      Kommentar


      • #4
        Das heißt, daß in der Query irgendwo ein Fehler ist. Solltest du diese Meldung kriegen, direkt hinter dem mysql_query mal mysql_error() ausgeben.
        Ich werd das ganze hier mal durchtesten; trockenschwimmen ist halt doch nicht so gut
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          ich doof ... lass mal die Klammern um die Limit-Parameter weg:

          select RELEASECREW, count(*) as ANZ
          from RELEASES group by RELEASECREW
          order by ANZ desc limit 0,100
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            So also der Error kommt immernoch...Er ist weiterhin in der Zeile:
            Code:
            for ($i=1; $r=mysql_fetch_row($q); $i++)
            Fehlermeldung ist immernoch die gleich

            Kommentar


            • #7
              WOW! Es geht doch DANKE DANKE DANKE

              Weißt du jetzt auch noch wie man das letzte Release der jeweiligen Crew ausgibt ?

              und....

              weißte du vielleicht auch noch wie ich die Tabelle jetzt noch nach einem Stichwort durchsuchen kann ? Das Stichwort soll der User aber vorher eingeben können.

              THX

              [Editiert von shadowman23 am 03-08-2001 um 13:17]

              Kommentar

              Lädt...
              X