function () objekt unterstützt methode nicht ?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function () objekt unterstützt methode nicht ?!?

    Hallo, ich habe (mal wieder) ein kleines Problem. Dieses Script meldet immer "Objekt unterstützt diese Methode nicht !". Wenn ich ehrlich bin weiss ich aber nicht wodran dieses liegt. es ist nur bei der function gewicht2() so das dieser Fehler kommt. beide anderen Funktionen laufen einwandfrei durch !

    <script language="javascript">
    <!--
    function gewicht2()
    {
    anzausl = document.main.anzauslag0.value;
    gesgew = document.main.gewicht0.value;
    anzist = 18;
    restgew = gesgew / anzist * anzausl;
    document.main.gewicht0.value = '';
    document.main.gewicht0.value =+ restgew;
    }
    function gewicht3()
    {
    anzausl = document.main.anzauslag1.value;
    gesgew = document.main.gewicht1.value;
    anzist = 22;
    restgew = gesgew / anzist * anzausl;
    document.main.gewicht1.value = '';
    document.main.gewicht1.value =+ restgew;
    anzauslcbm = document.main.anzauslag1.value;
    gescbm = document.main.cbm1.value;
    anzistcbm = 22;
    restcbm = gescbm / anzistcbm * anzauslcbm;
    document.main.cbm1.value = '';
    document.main.cbm1.value =+ restcbm;
    }
    function gewicht4()
    {
    anzausl = document.main.anzauslag2.value;
    gesgew = document.main.gewicht2.value;
    anzist = 19;
    restgew = gesgew / anzist * anzausl;
    document.main.gewicht2.value = '';
    document.main.gewicht2.value =+ restgew;
    }
    -->
    </script>

    wäre lieb wenn ihr euch dem einmal annehmen könntet

    danke
    Jan

  • #2
    mir fällt im Mozilla in der Javascript konsole gerade auf "gewicht2() ist keine Funktion" ?!?

    das verwirrt mich eher noch mehr ;/

    Kommentar


    • #3
      hmm,
      könnte daran liegen das die Vars nicht explizit definierst,
      vielleicht macht JS dann ein Object draus ?!

      Also versuchs mal so:
      var anzausl = document.main.anzauslag0.value;
      var gesgew = document.main.gewicht0.value;
      var anzist = 18;
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        huhu danke für deine antwort hat sich dennoch erledigt, js mag keine functionen die den selben namen haben wie ein input feld. Da ich die js function in einem php script generiere, kam es leider dazu das die

        function gewicht2()
        {

        }

        identisch mit einem input Feld namens gewicht2 war. nun ist der fehler behoben.

        danke
        jan

        Kommentar

        Lädt...
        X