Problem PHP & Datenatz in Popup Fenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem PHP & Datenatz in Popup Fenster

    Hallo,

    rufe aus einer Datenbank wie folgt den Filmtitel auf und hinterlege ihn mit einem link, der dann aufgeht.

    PHP-Code:
    <a href=\"show_d.php?id=$daten[id]\">$daten[film_name]</a></td>"
    Nun möchte ich gerne das die Details des Films in einem kleinen popup Fenster aufgehen - mittels:

    PHP-Code:
    <a href="javascript:winMove()"
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function 
    winMove(){
     var 
    sW screen.width;
     var 
    sH screen.height;
     var 
    wH 400;
     var 
    wW 240;
     var 
    hW = (sW 2) - (wW 2);
     var 
    hH = (sH 2) - (wH 2);

     
    win window.open('show_d.php,'_blank','height=' + wH + ',width=' + wW + ',left=' + hW + ',top=' + hH + ',scrollbars');
    }
    //-->
    </script> 
    Wie übergebe ich die Datensatznummer? Sprich die id - wie ich es oben gemacht habe!?

    Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte! Vielen Dank!
    Ich hoffe ich bin im richtigen Forum

    Gruß
    zerosero

  • #2
    PHP-Code:
    <a href="java script:winMove(".$daten[id].")">


    function 
    winmove(id){
       
    // ...
       
    win window.open('show_d.php&id='+id, ...

    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Geh einfach her und übergebe der Funktion die ID nummer des Filmdatensatzes.
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        @ TBT: vielen Dank!!!

        Kommentar


        • #5
          mh... zu früh gefreut - zeigt mir immer 404 - Datei konnte icht gefunden werden an!
          Poste mal hier mein komplettes Script!

          PHP-Code:
          <?php
          include ("config.php");
          ?>
          <html>
          <head>
          <title>Film Datenbank</title>
          <link rel="stylesheet" href="stylen.css">
          </head>
          <script language="JavaScript">
          <!--
          function winMove(id){
           var sW = screen.width;
           var sH = screen.height;
           var wH = 400;
           var wW = 240;
           var hW = (sW / 2) - (wW / 2);
           var hH = (sH / 2) - (wH / 2);

           win = window.open('show_d.php&id='+id,'_blank','height=' + wH + ',width=' + wW + ',left=' + hW + ',top=' + hH + ',scrollbars');
          }
          //-->
          </script>
          <body bgcolor="#022744">
          <center>
          <?php
          print "</td></tr>";
          echo 
          "<table width='750' border='1' cellspacing=0 cellpadding=3 class=m>";
              echo 
          "<tr>";
              echo 
          "<td><a href='f.php?sort=film_name'>Film</a></td>";
              echo 
          "<td>CDs</td>";
              echo 
          "<td><a href='f.php?sort=laenge'>Länge</a></td>";
              echo 
          "<td><a href='f.php?sort=jahr'>Jahr</td>";
              echo 
          "<td><a href='f.php?sort=format'>Format</td>";
              echo 
          "<td><a href='f.php?sort=sprache'>Sprache</td>";
              echo 
          "<td><a href='f.php?sort=genre'>Genre</td>";
              echo 
          "<td><a href='f.php?sort=date'>Added</td></tr>";
              
              
          $orderby = !$_GET[sort]?"film_name":$_GET[sort];
              
          $orderby.=($orderby=='date')?' DESC':' ASC';
                  
          $query mysql_query("SELECT *,date_format(date,'%d.%m.%Y') as datum FROM film ORDER BY $orderby, film_name ASC");

          while (
          $daten mysql_fetch_array($query))
          {
          print 
          "<tr><td class=\"film\" onMouseOver=\"this.style.backgroundColor='#536a88'; 
          this.style.cursor='hand';\" 
          onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='#022744';\" onClick=\"window.location.href='show_d.php?id=
          $daten[id]'\">
          <a href=\"javascript:winMove("
          .$daten[id].")\">$daten[film_name]</a></td>";
          print 
          "<td class=\"film_c\">$daten[cds]</td>
          <td class=\"film_c\">
          $daten[laenge]&nbsp;min</td>
          <td class=\"film_c\">
          $daten[jahr]</td>
          <td class=\"film_c\">
          $daten[format]</td>";
          if (
          $daten[sprache] =="de" || $daten[sprache] =="en" 
          {
          print 
          "<td class=\"film_c\"><img src=\"pics/$daten[sprache].gif\" border=0></td>";
          }
          else
          {
          print 
          "<td>$daten[sprache]</td>";
          }
          print 
          "<td class=\"film\">$daten[genre]</td>";
          print 
          "<td class=\"film\">$daten[datum]</td>
          </td></tr>"
          ;
          }
          print 
          "</table><br>"
          ?>
          Und dann gleich eine Frage hinterher: Wie mach ich das, dass nicht jedesmal ein neues popup Fenster aufgeht, sondern immer das selbe benutzt wird?

          Danke

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von zerosero
            Und dann gleich eine Frage hinterher: Wie mach ich das, dass nicht jedesmal ein neues popup Fenster aufgeht, sondern immer das selbe benutzt wird?
            zuerst abfragen, ob das popup (objektname win) schon existiert.

            wenn nein, mit window.open öffnen, andernfalls nur über location.href die darin geladene seite durch eine neue ersetzen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X