imagecreate ?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagecreate ?!?

    Hallo, ich habe mal ne etwas blöde frage ?!?

    PHP-Code:
    Header ("Content-type: image/jpeg");
    $im imagecreate (40030);
    $black ImageColorAllocate ($im000);
    $white ImageColorAllocate ($im255255255);
    ImageTTFText ($image2001020$white"tahoma.ttf","blaaahhh");
    imagejpeg($im,"",100);
    imagedestroy ($im); 
    mein code ... ^^ is mal nen Test ... mein Bild wird nur als nichts dargestellt also quasi erkennt man die Bildgröße
    ist aber mal wieder so gefüllt als hätte er das bild nicht gefunden also das rote X in der mitte ?!?

    jemand eine Idee ?

  • #2
    hast du es auch schon mal ohne textausgabe getestet?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hmm damit klappt es ;/

      Kommentar


      • #4
        also muss der fehler dort zu suchen sein.

        hast du die ttf-datei auf dem server?
        checke einfach mal alles im zusammenhang damit ab.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ich habe die ttf datei aufm server ich habe sie mit absoluten pfad getestet und normal ;/ liegt sogar im selebn verz ...
          aber mom ne idee habe ich noch

          Kommentar


          • #6
            hmm chmod hat auch nix gebracht

            Kommentar


            • #7
              verwendet du weisse schrift auf weissem hintergrund?
              stimmt der syntax der fkt?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                soo ich habs nun geschafft, danke Abraxax. aber wie bekomme ich die schrift zentriert ? es muss doch eine recht einfache lösung dafür geben oder ?

                Mfg
                Jan

                Kommentar


                • #9
                  axo wodrann es lag ? man sollte ne ttflib installiert haben

                  Kommentar


                  • #10
                    schrift zentrieren

                    HI,

                    hier

                    http://www.php.net/manual/en/function.imagettfbbox.php

                    solltest du alle finden. In den Komentaren sind einige Codeschnipsel, wie Schrift horizontal und vertikal zentriert werden kann.

                    so long, Bernd

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X