Downloaden statt Darstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Downloaden statt Darstellen

    Hi! Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe einen Link zur Verfügung auf zum Beispiel eine .txt Datei und möchte nun das diese nicht im Browserfenster angezeigt wird, sondern das die Dialogbox "Datei speichern unter:" des IE kommt.

    Das Problem besteht für alle Dateien die im Browser angezeigt werden können sofern die entsprechende Software beim Client installiert ist, also *.pdf und *.doc zum Beispiel.

    Ich arbeite mit Html, Javascript, CSS, PHP und eine MySql Datenbank und hab leider keinen Ansatz wie ich an das Problem rangehen kann.
    Eine Verbindung über ftp:// funktioniert übrigens nicht.

    Über schnelle Hilfe würd ich mich freun

    MfG

  • #2
    Du musst den entsprechenden header vorher an den Browser schicken. Suche mal im Forum, dies wurde schon öfter hier behandelt.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Hab leider von Headern keine Ahnung bis auf header(Location : "url");
      Kann mir jemand sagen wo es ein Tutorial dazu gibt?
      Ich hab jetzt im Forum über was ähnliches zu meinem Problem gefunden, aber da fehlt mir das drumherum, wie das genau mit dem header befehl funktioniert, weil ich da noch kein Plan von hab

      Kommentar


      • #4
        Wo man soetwas genau findet hab ich echt keine ahnung.
        Aber zum download musst du
        PHP-Code:
        header("Content-Type: application/octet-stream");
        header("Content-Disposition: attachment; Filename=\"Dateiname\"");
        readfile("Datei"); 
        nutzen

        http://www.dclp-faq.de/q/q-datei-download.html
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          $dl="http://".$PathToRoot."/dir/".$datname;
          header("Content-Type: application/octet-stream");
          header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$dl\"");
          readfile($dl);
          exit;

          Wenn ich das so schreibe will er den .php skript laden und nicht die datei?

          Mfg

          Kommentar


          • #6
            Was für eine Datei steht in $dl drin???
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              beispielsweise: $dl=http://www.seite.de/beitrag.txt

              Kommentar


              • #8
                Was für ein Browser verwendest du???
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  IE 5.0 auf win2000 mit WAMP installation

                  also der ablauf sieht so aus: ich setz in ner HTML ne Checkbox und starte durch onClick eines Buttons nen Javascript. Der Javascript ruft einen phpscript per parent.location.href="script.php?ActionPara=download&file=filename auf. Dieser phpscript wertet die übergeben Daten aus und soll entweder die Anzeige oder den Download starten.

                  MfG
                  Zuletzt geändert von Solarius; 17.04.2003, 11:44.

                  Kommentar


                  • #10
                    ...
                    Die Reaktion des UserAgent auf die oben genannten Header ist in den RFCs für HTTP und MIME nicht eindeutig definiert. Eventuell versucht der jeweilige User-Agent deshalb, die Datei mit der Standardanwendung für die jeweilige Extension zu öffen. Über Probleme wurde insbesondere bei einigen Versionen des Microsoft Internet Explorers in Verbindung mit PDF-Dateien berichtet.
                    ...
                    Das gleiche gilt scheinbar auch für txt
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      Das würde aber bedeuten das er trotz allem mir die txt datei anzeigt. Es wird mir aber der Download des ausführenden .php scripts angeboten anstatt der Datei die ich definiert habe.

                      Kommentar


                      • #12
                        Speichere mal die Datei und schau mal nach ob es wirklich die PHP File ist.
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar


                        • #13
                          Reaktion nicht definiert, bei mir zeigt der ie 5.0 auf Win2K alles an was bekannt ist.
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            JETZT GEHTS!!!!!! Is ja krass... Erst wollte er die Datei noch unter dem Scriptnamen abspeichern, ich hab keine Ahnung was ich gemacht habe aber jetzt speichert er es korrekt. Das einzige was mich jetzt noch stört ist das da steht "Wollen sie die Datei show_file.php?ActionPara=Download&dateiname=beitrag von 192.168.xxx.xxx/beitraege/beitrag/ wirklich speichern?" in dem Download- Dialog.

                            Da sollte besser stehen: "Wollen sie die Datei beitrag.txt von 192.168.xxx.xxx/beitraege/beitrag/ wirklich speichern?"

                            Aber zur Not könnte ich damit noch leben :/

                            Erstmal vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X