Infofenster ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Infofenster ?

    Hallo,

    ich habe ein kleines Script geschrieben in der ich ein paar User Aufliste.
    In der Datenbank stehen ca 15 Werte zu jedem User.
    Ich lasse auf der Seite aber nur 4 Anzeigen und will den Rest anzeigen lassen wenn man auf Infos klickt. Welches natürlich hinter jedem User steht.

    Folgendermassen wirds aus der DB ausgelesen...
    PHP-Code:
    $query "SELECT * FROM $table WHERE squad='Team 1' ORDER BY prio ASC,nickname ASC";
    $result mysql_query($query);
    if (
    mysql_num_rows($result)) {
      while(
    $row=mysql_fetch_array($result)) {
        
    $id $row['id'];
        
    $nickname $row['nickname'];
        
    $realname $row['vorname'];
        
    $aufgaben $row['aufgaben'];
        
    $email $row['mail'];
        
    $icq $row['icq'];
        
    $feld1 $row['feld1'];
        
    $feld2 $row['feld2'];
        
    $feld3 $row['feld3'];
        
    $feld4 $row['feld4'];
        
    $feld5 $row['feld5'];
    echo 
    "           <tr>
                         <td bgcolor=\"#cccccc\" align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\""
    .$fontface."\">".$nickname."</font></td>
                         <td bgcolor=\"#cccccc\" align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\""
    .$fontface."\">".$realname."</font></td>
                         <td bgcolor=\"#cccccc\" align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\""
    .$fontface."\">".$aufgaben."</font></td>
                         <td bgcolor=\"#cccccc\" align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\""
    .$fontface."\"><a href=\"mailto:".$email."\"><img src=\"member/email.gif\" border=\"0\"></a></font></td>
                         <td bgcolor=\"#cccccc\" align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\""
    .$fontface."\"><a href=\"http://wwp.icq.com/scripts/search.dll?to=".$icq."\"><img src=\"http://web.icq.com/whitepages/online?icq=".$icq."&img=5\" border=\"0\"></a></font></td>
                         <td bgcolor=\"#cccccc\" align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\""
    .$fontface."\">[Infos]</font></td>
                     </tr>"
    ;
                     }

    Die bezeichnungen Feld hab ich erstmal so da rein gesetzt da ich es im Code noch nicht drin habe.
    Ich hab leider keinen schimmer wie ich es anstelle das wenn jemand auf [Infos] klickt auch nur die Infos zu dem jeweiligen User kommt.

    Hat da jemand nen Tip für mich ?

    Hab bei der Suche hier leider nichts gefunden, oder ich hab nach dem falschen Begriff gesucht
    Gruß

    Majjo

  • #2
    ich bin mir zwar nicht sicher, dass ich weiss was du genau möchtest aber ich probiers trotzdem:

    Die User sind doch sicher in einer DB gespeichert. Setze die ID der User auf auto_increment um jeden User genau identifizieren zu können. Dann erstelle eine neue Datei (user.php) und übergib die ID per URL

    user.php?userid=1

    PHP-Code:
    ...
    <td bgcolor=\"#cccccc\" align=\"center\"><font color=\"#000000\" size=\"1\" face=\"".$fontface."\"><a href="user.php?userid=<?=$id;?>">[Infos]</a></font></td>

    ...
    in der user.php holst du alle Daten des Users raus, welche ID die in der URL übergebenen ID ist

    PHP-Code:
    mysql_query("SELECT * FROM user where id = '$userid' "); 
    ich hoffe ich konnte weiterhelfen
    cya CrazyPip

    Kommentar


    • #3
      würd ich auch nicht anders machen....die user id übergeben an eine neue Seite und über die ID die Informationen holen...

      vorraussetzung ist, dass die db ein ID Feld hat.
      id int auto_increment primary key !
      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Suuuuper....

        besten Dank für diesen Denkanstoss.
        Es hat geklappt.
        Nun muss ich nur noch raussuchen wie ich es in einem Fenster öffne das eine Bestimmte grösse hat.

        Danke
        Gruß

        Majjo

        Kommentar

        Lädt...
        X