hab ma ne frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hab ma ne frage

    tach also ich hab einen template block

    PHP-Code:
    $template str_replace("[pagebgcolor]","$bgcolor",$template);
    $template str_replace("[tablebordercolor]","$tablebg",$template);
    $template str_replace("[tablea]","$tablea",$template);
    $template str_replace("[tableb]","$tableb",$template);
    $template str_replace("[tablec]","$tablec",$template);
    $template str_replace("[tabled]","$tabled",$template);
    $template str_replace("[font]","$font",$template);
    $template str_replace("[fontcolorfirst]","$fontcolor",$template);
    $template str_replace("[fontcolorsecond]","$fontcolorsec",$template);
    $template str_replace("[fontcolorthird]","$fontcolorthi",$template);
    $template str_replace("[fontcolorfourt]","$fontcolorfour",$template); 
    und ich wollt wissen wie ich diesen block an andere blöcke anhängen kann ohne ständig denn ganzen block drunter zu schreiben oder einen include code zu benutzen kann mir da einer helfen??

  • #2
    wie soll das denn gehen???

    vielleicht mit einer Datenbank, dann hast du den Block drin, musst nich include, und immer wieder schreiben
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      pack das in ne funktion, die du an den entsprechenden stellen aufrufst (spart pro aufruf 10 zeilen)
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        dann muss er doch die funktion includen, die in einer Datei lagert, odeR?
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          @Benny-one
          ja
          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Benny-one
            dann muss er doch die funktion includen, die in einer Datei lagert, odeR?
            wer will ihm denn verbieten, das so zu machen
            PHP-Code:
            function do_it($template)
            {
              
            $template=str_replace('a','b',$template);
              
            $template=str_replace('c','a',$template);

            $template=do_it("hallo, ich bin's");
            echo 
            $template.'<br />';
            $template=do_it("wie geht's dir?");
            echo 
            $template.'<br />';
            $template=do_it("blablabla");
            echo 
            $template.'<br />'
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              eleganter wäre es per arrays

              PHP-Code:
              $anfang = array("[feld1]","[feld2]");
              $ende = array(["wert1","wert2");

              $template str_replace($anfang,$ende,$template); 

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von gastgast
                eleganter wäre es per arrays

                PHP-Code:
                $anfang = array("[feld1]","[feld2]");
                $ende = array(["wert1","wert2");

                $template str_replace($anfang,$ende,$template); 
                und zusätzlich natürlich in einer funktion

                Kommentar


                • #9
                  also einmal include muss ja sein aber net bei jeden anderen block
                  @mrhappiness wie eght das mit dem aufrufen?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X