Problem mit meinem Bewertungsscript!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit meinem Bewertungsscript!?

    Hallo, ich habe mir mal ein Bewertungsscript gemacht, es geht auch fast alles richtig...
    Das Problem ist, dass die Bilder(Bewertung) nicht angezeigt werden.
    Hier mal mein Code:
    PHP-Code:
    <?
    $kategorie = "php/$cat.txt";

    echo "<html>";
    echo "<head>
    <title>Bewertung</title>
    </head>
    <body bgcolor=\"#000000\" text=\"#FFFFFF\" link=\"#FFFFFF\" vlink=\"#FFFFFF\" alink=\"#000000\">
    <div align=\"center\">
    <p><font face=\"Arial\" color=\"#000000\">";

    if(isset($action))
    {
    $zeilen=file($kategorie);
    $i=0;
    while ($i<count($zeilen))
    {
        $zeile=explode('|',$zeilen[$i]);
        if ($zeile[0]==$_GET['id'])
        {
            $zeile[9]++;
        $zeile[10] = $zeile[10] + $bewertung;
            $zeilen[$i]=implode('|',$zeile);
        break;
        }
        $i++;
    }
    $save = implode('',$zeilen);
    $datei = fopen ($kategorie, 'wb');
    fputs($datei, $save);
    fclose($datei);

    echo "<font color='#FFFFF'>Vielen Dank für Ihre Stimme!</font>";
    }
    else
    {
    $zeilen=file($kategorie);
    $i=0;
    while ($i<count($zeilen))
    {
        $zeile=explode('|',$zeilen[$i]);
        if ($zeile[0]==$_GET['id'])
        {
        $aktuellebewertung = $zeile[10];
        $aktuellevotings = $zeile[9];
        $name = $zeile[8];
            $zeilen[$i]=implode('|',$zeile);
        break;
        }
        $i++;
    }
    if($aktuellebewertung != "0" && $aktuellevotings != "0")
    {
    $neuebewertung = $aktuellebewertung/$aktuellevotings;
    }

    if($neubewertung == "0" && $neubewertung == "0")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/notrated.gif\">";
    }
    if($neubewertung >= "1" && $neubewertung < "2")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/0.5.gif\">";
    }
    if($neubewertung >= "2" && $neubewertung < "3")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/1.gif\">";
    }
    if($neubewertung >= "3" && $neubewertung < "4")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/1.5.gif\">";
    }
    if($neubewertung >= "4" && $neubewertung < "5")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/2.gif\">";
    }
    if($neubewertung >= "5" && $neubewertung < "6")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/2.5.gif\">";
    }
    if($neubewertung >= "6" && $neubewertung < "7")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/3.gif\">";
    }
    if($neubewertung >= "7" && $neubewertung < "8")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/3.5.gif\">";
    }
    if($neubewertung >= "8" && $neubewertung < "9")
    {
    $bewertung = "<img src='grafik/4.gif\'>";
    }
    if($neubewertung >= "9" && $neubewertung < "10")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/4.5.gif\">";
    }
    if($neubewertung == "10")
    {
    $bewertung = "<img src=\"grafik/5.gif\">";
    }
    ?>
    <form method="POST" action="<? echo "$PHP_SELF?cat=$cat&id=$id"; ?>">
      <p><font color="#FFFFFF" class="STDFont10">Stimmen Sie für <br><b><? echo "$name"; ?></b> Bewertung: <? echo "$bewertung"; ?><br>
      <select size="1" name="bewertung">
        <option>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
        <option>4</option>
        <option selected>5</option>
        <option>6</option>
        <option>7</option>
        <option>8</option>
        <option>9</option>
        <option>10</option>
      </select><br><small>10 ist die beste Wertung</small></font><br>
      <input type="hidden" name="action" size="20"><br>
      <input type="submit" value="vote"></p>
    </form>
    <?
    }
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>

    EDIT:
    Habe es selber herausgefunden....
    Zuletzt geändert von adihas; 21.04.2003, 13:40.

  • #2
    @adihas

    PHP-Code:
    if($neubewertung == "0" && $neubewertung == "0"
    Der gefällt mir


    PHP-Code:
    if($neubewertung == "0" && $neubewertung == "0")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/notrated.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung >= "1" && $neubewertung "2")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/0.5.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung >= "2" && $neubewertung "3")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/1.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung >= "3" && $neubewertung "4")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/1.5.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung >= "4" && $neubewertung "5")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/2.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung >= "5" && $neubewertung "6")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/2.5.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung >= "6" && $neubewertung "7")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/3.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung >= "7" && $neubewertung "8")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/3.5.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung >= "8" && $neubewertung "9")
    {
    $bewertung "<img src='grafik/4.gif'>";
    }
    if(
    $neubewertung >= "9" && $neubewertung "10")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/4.5.gif\">";
    }
    if(
    $neubewertung == "10")
    {
    $bewertung "<img src=\"grafik/5.gif\">";

    Das sollte einfacher und besser gehen.
    Und zwar:
    PHP-Code:
    if ( !$neubewertung )
    {
        
    $bewertung '<img src="grafik/notrated.gif">';
    }
    else
    {
        
    $bewertung '<img src="./grafik/1.gif" width="' $bewertung '">';

    Habe es selber herausgefunden....
    Vermutlich hier drann:
    PHP-Code:
    ?>
    <form method="POST" action="<? echo "$PHP_SELF?cat=$cat&id=$id"; ?>">
    Elo
    > Was ist der Sinn einer Sig?
    Tja. Das kann ich Dir jetzt auch gerade nicht sagen.
    Aber eine Gute Frage. Darf ich die als Signatur verwenden?
    (Joachim Jäger, Nils Ketelsen in de.newusers.questions)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Elo
      [B
      Vermutlich hier drann:
      PHP-Code:
      ?>
      <form method="POST" action="<? echo "$PHP_SELF?cat=$cat&id=$id"; ?>">
      [/B]
      Nein, es lag an einem ganz anderen Ort ...
      Und das, dass eis einfacher gehen würde glaube ich nicht, ich habe 10 verschiedene Bilder, die einen halben bis 5 sterne darauf haben.
      Gruss adihas

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von adihas
        Und das, dass eis einfacher gehen würde glaube ich nicht, ich habe 10 verschiedene Bilder, die einen halben bis 5 sterne darauf haben.
        Doch damit geht es einfacher, jedoch würde sich damit der eine Stern bei zunehmender positiver Berwertung in die läääääänge ziehen*lol*
        Wäre es eine Balkengrafik so hätte der Codeschnippsel wie der A.sch aufs Klosett gepasst

        elo
        > Was ist der Sinn einer Sig?
        Tja. Das kann ich Dir jetzt auch gerade nicht sagen.
        Aber eine Gute Frage. Darf ich die als Signatur verwenden?
        (Joachim Jäger, Nils Ketelsen in de.newusers.questions)

        Kommentar


        • #5
          Jo, da haste recht

          Kommentar


          • #6
            Obwohl, mit der round Funktion sollte sich auch noch was machen lassen.

            Elo
            > Was ist der Sinn einer Sig?
            Tja. Das kann ich Dir jetzt auch gerade nicht sagen.
            Aber eine Gute Frage. Darf ich die als Signatur verwenden?
            (Joachim Jäger, Nils Ketelsen in de.newusers.questions)

            Kommentar


            • #7
              Kann man dieses Skript auch in verbindung mit einer mysqldatenbank nutzen?
              Wenn ja, wie müsste ich es ändern und welche Spalten müsste ich in eine Tabelle einfügen, die aus einer id spalte und anderen Spalten besteht?

              Danke für die hilfe

              Kommentar


              • #8
                kann man sicherhlich, du liest ja bestimmte werte aus ner textdatei. diese werte musst du nur noch in ne tabelle packen und dann aus der lesen
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  kann jemand mal für mich machen
                  ich nicht gut in programmieren und logisch denken

                  Kommentar


                  • #10
                    frag doch einfach mal adihas oder überleg dir, was du für spalten haben willst; also: was für infos in der tabelle gespeichert werden sollen
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      hi könntest du mir mal das ganze script schicken wäre das möglich ?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X