Problem mit Dateien auflisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Dateien auflisten

    Hallo,
    Ich habe folgenden Code, der Dateien aus einem Ordner liest.
    Nun wüsste ich jetzt gerne, wie ich die auflistung Alphabetisch ausgebe!?

    PHP-Code:
    <?

    $handle = opendir ('php/');
    while ($file = readdir ($handle)) {
        if ($file != "." && $file != "..") {

    if ($zahl == "2")
    {
    $zahl = "1";
    }

    $datei="php/$file";
    $anzahl_zeilen = count(file($datei));

    $file = substr("$file", 0, -4);
    $file2 = strtolower($file);
    $file = ucwords ($file);

    if($anzahl_zeilen >= "1")
    {
    $anzahl_zeilen = "<font color=\"red\">($anzahl_zeilen)</font>";
    }
    if($anzahl_zeilen == "0")
    {
    $anzahl_zeilen = "($anzahl_zeilen)";
    }


    if ($zahl == "")
    {
    echo "<tr>
          <td width=\"270\">
            <p align=\"left\"><a href=\"show.php?ordner=php&kategorie=$file2&show=yes\"><img border=\"0\" src=\"grafik/ordner_close.gif\"> $file</a>$anzahl_zeilen<br></td>";
    $zahl = "2";
    }


    if ($zahl =="1")
    {
    echo "      <td width=\"269\">
            <p align=\"left\"><a href=\"show.php?ordner=php&kategorie=$file2&show=yes\"><img border=\"0\" src=\"grafik/ordner_close.gif\"> $file</a>$anzahl_zeilen</td>
        </tr>";
    $zahl = "";
    }

    }
    }
    closedir($handle); 
    ?>
    Vielen Dank für Eure Hilfe!
    Gruss adihas

  • #2
    du musst alle dateinamen in ein array packen und das array dann sortieren
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Und wie kann ich die Dateien in einen Array packen?
      (Sorry, habe das noch nicht ganz drauf mit Arrays)
      Gruss

      Kommentar


      • #4
        Am ende der While ein $files[] = $file; // ausgehend von der Annahme dass in $file Dein Dateiname steht
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          $array[]='name_der_datei_die_du_innerhalb_der_while_schleife_bekommst';

          alles andere (link außenrumbasteln und so weiter) machst du nach dem closedir
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X