Image Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image Funktionen

    Ich habe mir einen PHP Server eingerichtet (apache_1.3.27, php-4.3.1 und mysql-4.0.12 ). Ich habe ne bildergalerie progrmmiert, bei der die bilder immer neu berechnet werden. Und das dauert verflucht lange. Jedes andere programm macht das wesentlich schneller. außerdem ist die qualität selbst auf 100 extrem schlecht. Kann mir da einer einige tips geben.

    Hoffe das ist gerade online wenn ihr guckt: htt://davidn.homeip.net/bilder/

    Thx

    Dvaid

  • #2
    also ich mach das so
    ich erstelle ein thumb per script und speicher die im verzeichniss

    dann brauch der nur einmal so lange rechenzeiten
    das geht viel schneller
    mfg

    Kommentar


    • #3
      schlechte quali?
      arbeitest du mit:
      ImageCreatetruecolor
      und
      ImageCopyResampled

      ?
      MFG
      <<<-----newbie na und???

      Kommentar


      • #4
        Falls noch nicht geschehen auf die GD.lib Version 2 updaten.

        Edit: Und die Funktion imagecreatetruecolor verwenden.

        Gruss
        elo
        Zuletzt geändert von Elo; 23.04.2003, 21:08.
        > Was ist der Sinn einer Sig?
        Tja. Das kann ich Dir jetzt auch gerade nicht sagen.
        Aber eine Gute Frage. Darf ich die als Signatur verwenden?
        (Joachim Jäger, Nils Ketelsen in de.newusers.questions)

        Kommentar


        • #5
          Ich habe php-4.3.1 mit der entsprechen GL (ka welche Version)
          muss ich das updaten? Und wenn, wie geht das?

          Kommentar


          • #6
            Ich poste mal eben den entscheidenen Teil des scripts:

            $jpeg = imagecreatefromjpeg($verzeichnis."/".$name);
            $image = imagecreate($b_fl,$h);
            $farbe_body=imagecolorallocate($image,130,143,182);
            imagefill($image,0,0,$farbe_body);
            imageinterlace($image,0);
            imagecopyresized($image, $jpeg,($b_fl-$b)/2,0, 0,0,$b,$h, $size[0],$size[1]);

            header("Content-Type: image/jpeg");
            imagejpeg($image,"",$quali);

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von davidn
              $quali="100"; /////neu
              $jpeg = imagecreatefromjpeg($verzeichnis."/".$name); ////neu
              $image = ImageCreatetruecolor($b_fl,$h);
              $farbe_body=imagecolorallocate($image,130,143,182);
              imagefill($image,0,0,$farbe_body);
              imageinterlace($image,0);
              ImageCopyResampled($image, $jpeg,($b_fl-$b)/2,0, 0,0,$b,$h, $size[0],$size[1]); ////neu

              header("Content-Type: image/jpeg");
              imagejpeg($image,"",$quali);

              ka obs funzt, ist nur ma ne idee
              <<<-----newbie na und???

              Kommentar


              • #8
                Ne, klappt nicht. Kann mir jemand sagen welche gl bei apache 1.3.2.7 dabei ist. Brauche ich vielleicht ne neuere gl um ImageCopyResampled[/I] und ImageCreatetruecolor zu bentzen

                Vielleicht kann mir auch wer sagen wo man sowas überhaupt rausfinden kann.

                Vielen Dank

                Greetz
                David

                Kommentar

                Lädt...
                X