Http_referer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Http_referer

    Hallo zusammen,

    ich hab mir einen ganz billigen Counterzusammengebastelt um mir auch mal mitzuloggen woher meine Benutzer kommen. Dazu hab ich benutzt:

    <noch n bißl was davor>
    $ref=getenv("HTTP_REFERER");
    $new=date("Ymd").".txt";
    $l= "$ref\n";
    $fd = fopen($new,"a");
    fputs($fd, $l);
    fclose($fd);
    <noch n bißl was danach>


    wenn ich mir jetzt meine erzeugten Dateien anschaue sehen die ungefähr so aus:

    http://www.booklinks.de
    http://www.booklinks.de
    http://www.booklinks.de
    .
    .
    .

    unter 1000 Einträgen sind vielleicht 30 die nicht meine eigene Seite als Referrer haben und vielleicht 50 die gar keinen haben... Woran liegt das?

    Das Script wird übrigends in einem Frame ausgeführt.


    Danke für eure Hilfe
    mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
    Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
    Wir veröffentlichen auch eure Texte!

  • #2
    na happy birthday, der Referer ist dein Frame
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hm...

      aber warum funktioniert es manchmal?

      Ein paar Einträge taugen ja!
      mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
      Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
      Wir veröffentlichen auch eure Texte!

      Kommentar


      • #4
        weil nciht immer ein referer gesendet wird.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von lachesis
          aber warum funktioniert es manchmal?
          evtl. weil jemand direkt auf eine deiner seiten gelinkt hat, also nicht auf das frameset.

          und einträge ganz ohne referer deuten z.b. auf direkten aufruf der seite, oder auf unterdrückten referer (firewall, proxi) hin.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ok, sowas in der Art hab ich mir gedacht.

            Also hatte ich ne Woche lang zwei Counter auf meiner Seite.

            Meinen eigenen und nen externen.

            Während der Woche zählte der externe Countern 600 Besucher von kostenlos.de. Mein eigener hat höchstens 50 geloggt...

            Deshalb bin ich so verwirrt...
            mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
            Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
            Wir veröffentlichen auch eure Texte!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              evtl. weil jemand direkt auf eine deiner seiten gelinkt hat, also nicht auf das frameset.
              hm... dann hätten aber sehr viele ausschließlich auf mein Menu verlinkt... denn nur da ist der counter included...




              seltsam das alles
              mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
              Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
              Wir veröffentlichen auch eure Texte!

              Kommentar

              Lädt...
              X