Text Datei durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text Datei durchsuchen

    Hallo!
    Ich habe da folgender Code: Dieser Code duchsucht ja die gaestebuch.txt Datei nach dem Wort "Gästebuch". Nun würde ich aber gerne, dass alle Dateien im ordner "php" zeilenweise durchsucht werden, kann ich das irgendwie machen?


    PHP-Code:
    <?
    $textdurchsuchen = implode('',file("php/gaestebuch.txt"));

    if (preg_match ("/\bGästebuch\b/i", "$textdurchsuchen")) 
    {
        print "$textdurchsuchen";

    else 
    {
        print "A match was not found.";
    }
    ?>
    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Gruss Marcel

  • #2
    ja klar. zum auslesen von ganzen ordnern findest du haufenweise beispiele im forum.

    Kommentar


    • #3
      Ja, das habe ich schon, aber wie kann ich denn das auch machen?
      Also dieser Code:
      PHP-Code:
      $handle opendir ('php/');

      while (
      $file readdir ($handle)) {
          if (
      $file != "." && $file != "..") {


      $file ucfirst ($file);

      $files .= "|$file"
      }
      }
      closedir($handle); 
      speichert ja alle Dateien in der variabel $files, oder?

      Und wie kann ich jetzt machen, damit es denn ALLE Dateien in der variebal durchsucht?

      Kommentar


      • #4
        ich würde einfach dein erstes script in die while() des zweiten Scripts einbauen.

        Kommt drauf an, was du damit erreichen willst.

        Kommentar


        • #5
          müsste es so nicht gehen?

          PHP-Code:
          <?

          $handle = opendir ('php/');

          while ($file = readdir ($handle)) {
              if ($file != "." && $file != "..") {


          $suchtext = implode('',file("php/$file"));

          if (preg_match ("/bFeaturesb/i", "$suchtext")) 
          {
              print "Gefunden in $file<br>";

          else 
          {
              print "Es wurde nichts gefunden in $file.<br>";
          }

          }
          }
          closedir($handle);

          ?>

          Kommentar


          • #6
            denke schon, jedenfalls auf anhieb.

            aber warum fragst du mich und nicht deinen Server?

            Kommentar


            • #7
              Weils mein Server etwas anderes sagt....es geht nicht!?
              Habe keine Ahnung was falsch ist!?

              Kommentar


              • #8
                Ahhh...jetzt gehts

                Kommentar


                • #9
                  dann gib mal n paar infos was er denn sagt oder so.

                  Kommentar


                  • #10
                    Also jetzt geht es ja supi
                    Aber wie kann ich jetzt jede Zeile einzeln durchsuchen und wenn etwas gefunden wurde, dann diese Zeile ausgegeben wird?(jede Zeile enthält eine ID im ersten bereich, die Bereiche sind durch | getrennt)

                    hier mal mein Kompletter Code:
                    PHP-Code:
                    <?
                    if(isset($action))
                    {
                    if($grossklein == "nein")
                    {
                    $wort = strtolower($wort);
                    }

                    $handle = opendir ('php/');

                    while ($file = readdir ($handle)) {
                        if ($file != "." && $file != "..") {


                    $suchtext = implode('',file("php/$file"));
                    if($grossklein == "nein")
                    {
                    $suchtext = strtolower($suchtext);
                    }

                    if (preg_match ("/$wort/", "$suchtext")) 
                    {
                        print "Gefunden in $file<br>";
                    $found="1";
                    }
                    }
                    }
                    closedir($handle);
                    if($found != "1")
                    { echo "Leider nichts gefunden";
                    }
                    }
                    ?>
                    <form method="POST" action="<? echo "$PHP_SELF"; ?>">
                    <p><input type="text" name="wort" size="20"><br>
                    Groß &amp; Kleinschreibung beachten? <input type="radio" name="grossklein" value="ja" checked>ja
                    <input type="radio" name="grossklein" value="nein">nein<br>
                    <input type="submit" value="suchen">
                    <input type="hidden" name ="action" value="suchen"></p>
                    </form>

                    Kommentar


                    • #11
                      Der s-Modifier veranlasst den Parser dazu, die Zeichenkette, auf die der reguläre Ausdruck angewendet wird, in einzelne Zeilen zu unterteilen - das Pattern wird hierbei also nicht auf die ganze Zeichenkette bezogen, sondern jede Zeile einzeln behandelt

                      Kommentar


                      • #12
                        Sorry, aber ich kann mit dieser Antwort nicht viel machen....
                        Habe keine Ahnung wie ich damit weiterkommen sollte!

                        Kommentar


                        • #13
                          in preg_match() benutzt du ja anscheinend regex, oder? da musst du halt den richtigen modifier angeben.

                          Kommentar


                          • #14
                            Also das ist mein Code:
                            PHP-Code:
                            <?
                            if(isset($action))
                            {
                            if($grossklein == "nein")
                            {
                            $wort = strtolower($wort);
                            }

                            $handle = opendir ('php/');

                            while ($file = readdir ($handle)) {
                                if ($file != "." && $file != "..") {


                            $suchtext = implode('',file("php/$file"));
                            if($grossklein == "nein")
                            {
                            $suchtext = strtolower($suchtext);
                            }

                            if (preg_match ("/$wort/", "$suchtext")) 
                            {
                                print "Gefunden in $file<br>";
                            $found="1";
                            }
                            }
                            }
                            closedir($handle);
                            if($found != "1")
                            { echo "Leider nichts gefunden";
                            }
                            }
                            ?>
                            <form method="POST" action="<? echo "$PHP_SELF"; ?>">
                            <p><input type="text" name="wort" size="20"><br>
                            Groß &amp; Kleinschreibung beachten? <input type="radio" name="grossklein" value="ja" checked>ja
                            <input type="radio" name="grossklein" value="nein">nein<br>
                            <input type="submit" value="suchen">
                            <input type="hidden" name ="action" value="suchen"></p>
                            </form>

                            und wo benutze ich etwas mid regex?

                            Kommentar


                            • #15
                              Gut, dass du deinen Code so gut kennst, normalerweise sollte der Support hier gestoppt werden, und der Thread geschlossen.

                              Aber so sind wir ja nicht, und damit du auch was lernst:

                              PHP-Code:
                              if (preg_match ("/$wort/""$suchtext"))
                              // RegEx: /$wort/ 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X