RollOver Bild hat keinen Namen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RollOver Bild hat keinen Namen?

    Hallo!

    Ich möchte ein Rollover-Bild als Submit-Button verwenden.

    Der Code ist dafür bisweilen:

    PHP-Code:
    <a href="#" onClick="submit(form1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('buttonNext1','','images/buttonNextRollover.jpg',1)"><img name="buttonNext1" border="0" src="images/buttonNextNormal.jpg" width="95" height="15"></a
    Das erfüllt bis jetzt, dass ein RollOver-Bild existiert und wenn man es drückt die entsprechende Form abgeschickt wird.

    Nur beim Auswerten mit isset($buttonNext1) kommt immer raus, dass diese Variable nicht gesetzt ist.

    Wie kann ich ein RollOver-Bild als Submit-Button verwenden, so dass die Variable mit Isset überprüft werden kann?

  • #2
    falsches forum

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: RollOver Bild hat keinen Namen?

      Original geschrieben von Tom S
      Nur beim Auswerten mit isset($buttonNext1) kommt immer raus, dass diese Variable nicht gesetzt ist.
      logisch. variablen werden ja auch nur bei formularelementen wie inputfeldern, textareas oder submitbuttons übergeben.

      du hast aber lediglich ein verlinktes bild - also wird da auch garantiert keine variable draus erzeugt.

      vielleicht probierst du es ja mal mit einem <button>?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Re: RollOver Bild hat keinen Namen?

        Original geschrieben von Tom S
        Hallo!

        Ich möchte ein Rollover-Bild als Submit-Button verwenden.
        na dann tu's doch und verwende wirklich einen submit-button und keinen link!
        Code:
        <style type="text/css">
        input#submittbutton{background:url(/mouseout.gif);}
        input#submittbutton:hover{background:url(/mouseover.gif);}
        </style>
        <form action="add.php" method="post">
        	<input type="image" name="buttonNext1" id="submittbutton"/>
        </form>
        abfrage mit:
        PHP-Code:
        if (isset($_POST['buttonNext1_x']))
          echo 
        'Abgeschickt'
        buttonNext1_y geht genauso (sind die x und y koordinaten der stelle, die du geklickt hast)
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X