refresh und dann ans seitenende

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • refresh und dann ans seitenende

    Hi,
    ich hab n problem,
    und zwar habe ich eine seite die sich regelmäßig aktualisieren soll, und nach dem neu laden an das ende der Seite ganz nach unten gehen soll.
    Es handel sich dabei um eine php seite, nun habe ich das mit schon mit:

    <meta http-equiv="refresh" content="3; url=seite.php#unten">

    probiert und vor </body> ein <a name="unten"> gesetzt.
    Mein Problem ist jetzt das wenn die Seite zum erstem mal geladen wird sie einmal neu läd und dann nicht mehr. Lasse ich die geschichte mit dem anker weg und entferne das #unten aus dem meta tag funktioniert der refresh einwandfrei.
    Weiß jemand wie ich das bewerkstelligen kann das die seite vieleicht auf einem anderem Weg nach unten an das Ende des Dokumentes geht?

  • #2
    Re: refresh und dann ans seitenende

    Original geschrieben von Imion
    probiert und vor </body> ein <a name="unten"> gesetzt.
    hast du den <a>-tag auch wieder geschlossen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sicher,
      kann es sein das es daran liegt das der dateiname mit .php endet?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Imion
        kann es sein das es daran liegt das der dateiname mit .php endet?
        Definitiv nicht ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          gibt es denn alternativen zur anker methode?

          Kommentar


          • #6
            mach mal statt meta.refresh ein window.location.href incl. deinem anker.

            und für die zeit nimmst du SetTimeout() oder wie die fkt jetzt hies...

            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ja, die ftk heißt SetTimeout()
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Ihr seid ein paar richtige Goldschätze

                <html>
                <head>
                <title>Seite1</title>
                <meta http-equiv="refresh" content="3; url=seite1.php">
                <script language="javascript">
                function unten ()
                {
                window.location.href="seite1.php#unten";
                }
                </script>
                </head>
                <body onload="window.setTimeout('unten ()',300)">

                Es klappt wunderbar, und wenn man wie oben sichtbar die Zeit relativ niedrig einstellt verschwindet auch das hackeln welches ich hatte als ich das auf 3000 stehen hatte, denn dann lud die seite zuerst und ging dann erst nach unten, aber das kann man vieleicht auch noch umgehen wenn man das onload vieleicht aus dem body nimmt und woanders hinmacht. Muß ich mal probieren, auf jeden Fall danke euch für eure Tips

                Kommentar


                • #9
                  das kannst du dir sparen.

                  <meta http-equiv="refresh" content="3; url=seite1.php">
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Imion
                    ... wenn man das onload vieleicht aus dem body nimmt und woanders hinmacht.
                    Dürfte nicht funktionieren, denn der Event-Handler onLoad ist nur in den Tags <body> und <frameset> erlaubt.

                    Aber Abraxax hat auch Recht.
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      öhm, ich habs für jemand anderen schonmal in nem anderem script so umgebaut das es bei einem <img onload="funktion()"> ging, klappt wunderbar. Aber ich denke das wa da wieder an die Browserscheide kommen was?

                      Naja, auch egal, es klappt und dafür bin ich euch dankbar, für meine zwecke reicht das =)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X