Fett, unterstreichen und Smilies im GB einbauen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fett, unterstreichen und Smilies im GB einbauen?

    Ich sehe das auf immer mehr Gästebüchern, da ich aber noch Anfänger bin, habe ich leider keinen Dunst wie ich sowas in einem Gästebuch einbauen kann.

    Würde auch gerne Smilies einbauen zb:

    = lachendessmilie.gif

    Weiß jemand wie sowas geht? Danke für die HIlfe.

  • #2
    Ja.
    Du fügst per Javascript einen von dir gewählten Tag ein, z. B. :lachen:
    Beim absenden ersetzt du dies durch den pfad des Bildes.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      such mal hier im forum nach "bbcode" da findest
      du ne menge dazu.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        beispiel:
        PHP-Code:
        $arr[$limit][beitrag] = str_replace("[B:""<b>"$arr[$limit][beitrag]);
        $arr[$limit][beitrag] = str_replace(":B]""</b>"$arr[$limit][beitrag]); 
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          THX!

          Ich habe jetzt einen bbc Code (hier) gefunden aber wenn ich den in der .php Datei einbaue passiert rein gar nichts.
          Also das GB besteht aus 2 Teilen (eintragen/ausgabe) ich habe ihn sowohl in eintragen als auch in ausgabe probiert nichts geschieht warum?

          PHP-Code:
          function bbcode($s)
          {
          $s htmlspecialchars("$s"ENT_QUOTES);
          $s eregi_replace("""<i>"$s);
          $s eregi_replace("""</i>"$s);
          $s eregi_replace("""<u>"$s);
          $s eregi_replace("""</u>"$s);
          $s eregi_replace("\n","<br>",$s);
          $s eregi_replace("""<b>"$s);
          $s eregi_replace("""</b>"$s);
          $s eregi_replace("[p]""<p>"$s);
          $s eregi_replace("[/p]""</p>"$s);
          $s eregi_replace("[center]""<center>"$s);
          $s eregi_replace("[/center]""</center>"$s);
          $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/wink.gif\" border=\"0\" alt=\"wink\">""<img src=img/smilies/wink.gif>"$s);
          $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/biggrin.gif\" border=\"0\" alt=\"bg\">""<img src=img/smilies/biggrin.gif>"$s);
          $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/tongue.gif\" border=\"0\" alt=\"tongue\">""<img src=img/smilies/bigrazz.gif>"$s);
          $s eregi_replace("8)""<img src=img/smilies/cool.gif>"$s);
          $s str_replace("<img src=\"img/smilies/frown.gif\" border=\"0\" alt=\"frown\">""<img src=img/smilies/cry.gif>"$s);
          $s str_replace("X(""<img src=img/smilies/mad.gif>"$s);
          $s eregi_replace(":rolleyes""<img src=img/smilies/rolleyes.gif>"$s);
          $s eregi_replace(":/""<img src=img/smilies/none.gif>"$s);
          $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/smile.gif\" border=\"0\" alt=\"smile\">""<img src=img/smilies/smile.gif>"$s);

          return(
          $s);


          Es kommt zwar keine Fehlermeldung aber die Kurzzeichen wie :/ werden nicht als smilie ausgegeben.

          Kommentar


          • #6
            Hast du die Funktion auch angwendet?

            also
            PHP-Code:
            $eintrag bbcode($eintrag); 
            Wie sieht denn der ganze Code aus?
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Nein das habe ich vergessen der Code sieht so aus (ausgabe.php)

              PHP-Code:
              <html>
              <head>
              <title>&lt;&lt; g&auml;stebuch &gt;&gt;</title>
              </head>
              <body bgcolor="063067" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
              <div align="center"> 
                <table width="235" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
                  <tr>
                    <td><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="eintrag.php" title="eintragen" class=gb>Eintragen</a></font></div></td>
                  </tr>
                </table>
                <p> 
                  <style type="text/css"> 
              <!-- 
              A.gb:link { 
              FONT-WEIGHT: bold; 
              font-family:arial,verdana; 
              font-size:13px; COLOR: #FFFFFF; 
              TEXT-DECORATION: none 

              A.gb:visited { 
              FONT-WEIGHT: bold; 
              font-family:arial,verdana; 
              font-size:13px; 
              COLOR: #FFFFFF; 
              TEXT-DECORATION: none 

              A.gb:hover { 
              FONT-WEIGHT: bold; 
              font-family:arial,verdana; 
              font-size:13px; 
              COLOR: #FFFFFF;  
              width: 100%; 
              BACKGROUND-COLOR: #000000;  
              TEXT-DECORATION: underline; 

              A.gb:active { 
              FONT-WEIGHT: bold; 
              font-family:arial,verdana; 
              font-size:13px; COLOR: #FFFFFF; 
              BACKGROUND-COLOR: #none; 
              TEXT-DECORATION: none 

              BODY {
              SCROLLBAR-FACE-COLOR: #000000; 
              SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #000000; 
              SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #000000; 
              SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #FFFFFF; 
              SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFFF; 
              SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #000000; 
              SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000}
              -->
              </style>
                </p>
              </div>
              <tr> 
                <div align="center">
                  <?php

              $name 
              $HTTP_POST_VARS['name'];
              $email $HTTP_POST_VARS['email'];
              $homepage $HTTP_POST_VARS['homepage'];
              $betreff $HTTP_POST_VARS['betreff'];
              $text $HTTP_POST_VARS['text'];

              if(
              $submit)

              {

              if((
              $name == "") || ($email == "") || ($homepage == "") || ($betreff == "") || ($text == ""))
              echo 
              "<b>Fehlgeschlagen! Bitte alle Felder ausfüllen!</b>";

              else
              {


              $x 0;

              $dateiname "gbook.txt";


              $datei fopen($dateiname"r");

              while (!
              feof($datei)) {
              $x++;
              $saved[$x] = fgets($datei1024);

              }

              $datum date("d.m.Y");
              $zeit date("H:i");

              $datei=fopen("gbook.txt""w");

              $text=strip_tags($text);

              fwrite($datei,
              "<table width=\"448\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><td width=\"175\" valign=\"top\">
              <font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>Name: 
              $name</b><br>
              schrieb am 
              $datum um $zeit Uhr<br>
              <a href=\"mailto:
              $email\" title=\"email\" class=\"gb\"><b>E-Mail</b></a><br>
              <a href=\"
              $homepage\" title=\"homepage\" class=\"gb\"><b>Webseite</b></a><br></td><br>
              <td width=\"273\" valign=\"top\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>Betreff: 
              $betreff</b><br>
              $text</td></tr></font></table><br>\n");
                
              for (
              $i=1;$i <= $x$i++) {
              fwrite($datei"$saved[$i]");
              }

              fclose($datei);
              }
              }

              $dateiname "gbook.txt";
              $datei fopen($dateiname"r");
              fpassthru($datei);  
              ?>
                  <br>
                <?php
              function bbcode($s)
              {
              $s htmlspecialchars("$s"ENT_QUOTES);
              $s eregi_replace("""<i>"$s);
              $s eregi_replace("""</i>"$s);
              $s eregi_replace("""<u>"$s);
              $s eregi_replace("""</u>"$s);
              $s eregi_replace("\n","<br>",$s);
              $s eregi_replace("""<b>"$s);
              $s eregi_replace("""</b>"$s);
              $s eregi_replace("[p]""<p>"$s);
              $s eregi_replace("[/p]""</p>"$s);
              $s eregi_replace("[center]""<center>"$s);
              $s eregi_replace("[/center]""</center>"$s);
              $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/wink.gif\" border=\"0\" alt=\"wink\">""<img src=img/smilies/wink.gif>"$s);
              $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/biggrin.gif\" border=\"0\" alt=\"bg\">""<img src=img/smilies/biggrin.gif>"$s);
              $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/tongue.gif\" border=\"0\" alt=\"tongue\">""<img src=img/smilies/bigrazz.gif>"$s);
              $s eregi_replace("8)""<img src=img/smilies/cool.gif>"$s);
              $s str_replace("<img src=\"img/smilies/frown.gif\" border=\"0\" alt=\"frown\">""<img src=img/smilies/cry.gif>"$s);
              $s str_replace(":X(""<img src=img/smilies/mad.gif>"$s);
              $s eregi_replace(":rolleyes""<img src=img/smilies/rolleyes.gif>"$s);
              $s eregi_replace(":/""<img src=img/smilies/none.gif>"$s);
              $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/smile.gif\" border=\"0\" alt=\"smile\">""<img src=img/smilies/smile.gif>"$s);

              return(
              $s);

              }
              ?>
                  <br>
                </div>
              </html>

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <html>
                <head>
                <title>&lt;&lt; g&auml;stebuch &gt;&gt;</title>
                </head>
                <body bgcolor="063067" text="#FFFFFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
                <div align="center"> 
                  <table width="235" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
                    <tr>
                      <td><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="eintrag.php" title="eintragen" class=gb>Eintragen</a></font></div></td>
                    </tr>
                  </table>
                  <p> 
                    <style type="text/css"> 
                <!-- 
                A.gb:link { 
                FONT-WEIGHT: bold; 
                font-family:arial,verdana; 
                font-size:13px; COLOR: #FFFFFF; 
                TEXT-DECORATION: none 

                A.gb:visited { 
                FONT-WEIGHT: bold; 
                font-family:arial,verdana; 
                font-size:13px; 
                COLOR: #FFFFFF; 
                TEXT-DECORATION: none 

                A.gb:hover { 
                FONT-WEIGHT: bold; 
                font-family:arial,verdana; 
                font-size:13px; 
                COLOR: #FFFFFF;  
                width: 100%; 
                BACKGROUND-COLOR: #000000;  
                TEXT-DECORATION: underline; 

                A.gb:active { 
                FONT-WEIGHT: bold; 
                font-family:arial,verdana; 
                font-size:13px; COLOR: #FFFFFF; 
                BACKGROUND-COLOR: #none; 
                TEXT-DECORATION: none 

                BODY {
                SCROLLBAR-FACE-COLOR: #000000; 
                SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #000000; 
                SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #000000; 
                SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #FFFFFF; 
                SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFFF; 
                SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #000000; 
                SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000}
                -->
                </style>
                  </p>
                </div>
                <tr> 
                  <div align="center">
                    <?php
                function bbcode($s)
                {
                $s htmlspecialchars("$s"ENT_QUOTES);
                $s eregi_replace("""<i>"$s);
                $s eregi_replace("""</i>"$s);
                $s eregi_replace("""<u>"$s);
                $s eregi_replace("""</u>"$s);
                $s eregi_replace("\n","<br>",$s);
                $s eregi_replace("""<b>"$s);
                $s eregi_replace("""</b>"$s);
                $s eregi_replace("[p]""<p>"$s);
                $s eregi_replace("[/p]""</p>"$s);
                $s eregi_replace("[center]""<center>"$s);
                $s eregi_replace("[/center]""</center>"$s);
                $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/wink.gif\" border=\"0\" alt=\"wink\">""<img src=img/smilies/wink.gif>"$s);
                $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/biggrin.gif\" border=\"0\" alt=\"bg\">""<img src=img/smilies/biggrin.gif>"$s);
                $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/tongue.gif\" border=\"0\" alt=\"tongue\">""<img src=img/smilies/bigrazz.gif>"$s);
                $s eregi_replace("8)""<img src=img/smilies/cool.gif>"$s);
                $s str_replace("<img src=\"img/smilies/frown.gif\" border=\"0\" alt=\"frown\">""<img src=img/smilies/cry.gif>"$s);
                $s str_replace(":X(""<img src=img/smilies/mad.gif>"$s);
                $s eregi_replace(":rolleyes""<img src=img/smilies/rolleyes.gif>"$s);
                $s eregi_replace(":/""<img src=img/smilies/none.gif>"$s);
                $s eregi_replace("<img src=\"img/smilies/smile.gif\" border=\"0\" alt=\"smile\">""<img src=img/smilies/smile.gif>"$s);

                return(
                $s);

                }
                $name $HTTP_POST_VARS['name'];
                $email $HTTP_POST_VARS['email'];
                $homepage $HTTP_POST_VARS['homepage'];
                $betreff $HTTP_POST_VARS['betreff'];
                $text $HTTP_POST_VARS['text'];
                $text bbcode($text);
                if(
                $submit)

                {

                if((
                $name == "") || ($email == "") || ($homepage == "") || ($betreff == "") || ($text == ""))
                echo 
                "<b>Fehlgeschlagen! Bitte alle Felder ausfüllen!</b>";

                else
                {


                $x 0;

                $dateiname "gbook.txt";


                $datei fopen($dateiname"r");

                while (!
                feof($datei)) {
                $x++;
                $saved[$x] = fgets($datei1024);

                }

                $datum date("d.m.Y");
                $zeit date("H:i");

                $datei=fopen("gbook.txt""w");

                $text=strip_tags($text);

                fwrite($datei,
                "<table width=\"448\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><td width=\"175\" valign=\"top\">
                <font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>Name: 
                $name</b><br>
                schrieb am 
                $datum um $zeit Uhr<br>
                <a href=\"mailto:
                $email\" title=\"email\" class=\"gb\"><b>E-Mail</b></a><br>
                <a href=\"
                $homepage\" title=\"homepage\" class=\"gb\"><b>Webseite</b></a><br></td><br>
                <td width=\"273\" valign=\"top\"><font color=\"#FFFFFF\" size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><b>Betreff: 
                $betreff</b><br>
                $text</td></tr></font></table><br>\n");
                  
                for (
                $i=1;$i <= $x$i++) {
                fwrite($datei"$saved[$i]");
                }

                fclose($datei);
                }
                }

                $dateiname "gbook.txt";
                $datei fopen($dateiname"r");
                fpassthru($datei);  
                ?>
                    <br>
                    <br>
                  </div>
                </html>
                So müsste es gehen!!!
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  Von 62 - 68 kommen da leider nur Fehlermeldungen trotzdem thx

                  Von 62 weg =>
                  PHP-Code:
                  $s eregi_replace("""<i>"$s);
                  $s eregi_replace("""</i>"$s);
                  $s eregi_replace("""<u>"$s);
                  $s eregi_replace("""</u>"$s);
                  $s eregi_replace("\n","<br>",$s);
                  $s eregi_replace("""<b>"$s);
                  $s eregi_replace("""</b>"$s);
                  $s eregi_replace("[p]""<p>"$s);
                  $s eregi_replace("[/p]""</p>"$s);
                  $s eregi_replace("[center]""<center>"$s);
                  $s eregi_replace("[/center]""</center>"$s); 

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von djthefire
                    Von 62 - 68 kommen da leider nur Fehlermeldungen
                    glaub ich nich, oder solltest du vergessen haben die zu posten?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      dann lösch entweder die Zeilen raus! oder stell irgendetwas ein, dass ersetzen soll so zB:

                      PHP-Code:
                      $s eregi_replace("[i]""<i>"$s);
                      $s eregi_replace("[/i]""</i>"$s);
                      $s eregi_replace("[u]""<u>"$s);
                      $s eregi_replace("[/u]""</u>"$s);
                      $s eregi_replace("\n","<br>",$s);
                      $s eregi_replace("[b]""<b>"$s);
                      $s eregi_replace("[/b]""</b>"$s); 
                      EDIT:

                      ok, das board verschkuckt die ganzen BB-Tags deswegen musste du da wos leer ist, die jeweiligen Tags reinschreiben

                      Zuletzt geändert von Damian1984; 05.05.2003, 19:33.
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        Mist das ist scheisse, kannst du es bitte Mal ohne dem php code posten, da müssten die bb Tags sichtbar sein, könntest mir sonst den code vielleicht per email schicken, wäre sehr dankbar für!

                        Kommentar


                        • #13
                          hab ich gemacht, aber 100pro steht des in deinem erten Code drin und ein [ b], [ /b] einzufügen isn't so schwer!

                          viel Spass dann...
                          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von djthefire
                            Mist das ist scheisse, kannst du es bitte Mal ohne dem php code posten, da müssten die bb Tags sichtbar sein, könntest mir sonst den code vielleicht per email schicken, wäre sehr dankbar für!
                            wenn du ihn einfach zitierst, siehst du ebenfalls den original code den er eingegeben hatte...
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X