ein zeichen aus einer zeichenkette entfernen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ein zeichen aus einer zeichenkette entfernen?

    also ich habe folgendes problem

    ich habe eine txt datei wo ich immer wieder eine zeichenkette reinspeicher
    (reihenweise)

    so ungefähr
    $name|$mail |$hp|$msg

    jetzt will ich in $name und den anderen variablen die "|" zeichen entfernen
    wenn welche drinen stehen solten
    wie mache ich das?

  • #2
    str_replace() natürlich
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und wie wende ich str_replace() an habe im php manual nachgeschaut
      aber peile das beispiel nicht

      sorry für die dummen fragen

      Kommentar


      • #4
        wenn du dort gelesen hast, hast du auch beispiele. also liieeeeeeessssss noch mal laaaaaaaangggsam ....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          bis du das reingeschrieben hast hättest du auch gleich die antwort schreiben können wette die währe kürzer gewesen

          es ist nur ein beispiel und das verstehe ich nicht



          Beispiel 1. str_replace()-Beispiel:

          $bodytag = str_replace ("%body%", "black", "<body text=%body%>");
          weis nicht ob man hier überhaupt noch was fragen kann wenn man gleich so angemacht wird

          Kommentar


          • #6
            ich schreibe deshalb nicht sofort die lösung, damit du was lernst. bringt ja nix, wenn du 3 tage später wieder so eine gleiche/ähnliche frage stellst, die du mit 'wissen' hättest nicht stellen brauchen.

            und anmachen tut ich dich gewiss nicht.

            dein beispiel erklärt doch eigentlich alles. suche nach .... ersetze durch .... und das ganze im string ...... .

            und wahrscheinlich hast du das manual immer noch nicht richtig gelesen. da steht alles drin, was man wissen muss. gut. programmierkenntnisse sollte man schon haben. aber davon gehe ich bei dir mal aus.

            http://de.php.net/manual/de/function.str-replace.php
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ok der link hat geholfen wieso nicht gleich so

              dickes dankeschön

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ikecool
                ok der link hat geholfen wieso nicht gleich so
                weil du doch dort schon gelesen hast... oder etwa doch nicht?
                und wie wende ich str_replace() an habe im php manual nachgeschaut
                aber peile das beispiel nicht
                das war doch genau der link.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  sorry ist ein kleines missverständnis

                  ich habe da gelesen
                  http://www.dynamicwebpages.de/php/fu...tr-replace.php

                  Kommentar


                  • #10
                    jetzt verstehe ich auch dein problem mit dem verstehen.....

                    nimm lieber das richtige manual. den link hast du ja jetzt.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X