Kann PHP Javascript sehen???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann PHP Javascript sehen???

    Hallo

    Weiß jemand, ob ich mit PHP herausfinden kann, ob der Clientbrowser Javascript fähig ist und er es auch eingeschaltet hat?

    Danke im Voraus.

  • #2
    Schau dir mal die Funktion get_browser an, die liefert dir die Daten, die du brauchst:
    Code:
    $browser = get_browser();
    if ($browser['javascript'])
      echo "javoll!";
    else
      echo "kein JS";
    Daß da auch ermittelt wird, ob JS eingeschaltet ist, halte ich allerdings für fragwürdig.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      get_browser benötigt jedoch browscap.ini auf dem server.

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #4
        auf Nummer fast-sicher gehst du damit:

        checkjs.html
        Code:
        <html><head>
          <meta http-equiv="refresh" content="3;URL=start.php?js=0">
        </head><body>
        <script language="JavaScript"><!--
          this.location.replace='start.php?js=1';
        //--></script>
        </body></html>
        Der Meta-refresh sorgt dafür, daß nach drei Sekunden mit den Parameter js=0 nach start.php gesprungen wird, wenn JavaScript ausgeschaltet oder nicht verfügbar ist, sprich der JavaScript-Bereich weiter unten ignoriert wird.

        In start.php kannst du dann mit der Variablen $js hantieren.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Danke

          Die Idee, das ganze mit HTML zu realisieren hat gut geklappt. Vielen Dank dafür.

          Kommentar


          • #6
            bitte bitte Freut mich, daß ich helfen konnte.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X