while() Problem!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • while() Problem!!!

    Hallo,
    ich glaube ich stehe auf dem Schlauch. Ich habe Unterkategorien und die dazugehörigen Artikel.
    Diese Möchte ich jetzt auslesen und zwar so:

    -Unterkategorie-
    -Artikel-
    -Artikel-
    usw.
    -Unterkategorie-
    -Artikel-
    -Artikel-
    usw.

    Das mache ich mit einer while() Schleife:
    Code:
    $auslesen="select kategorie from unterkategorien where ok_id=$ok_id";
    $ausgabe=mysql_query($auslesen);
    while($artikel=mysql_fetch_array($ausgabe)){
    ?>
    <tr>
    <td width="300" height="20" bgcolor="#ffffcc">
    <span class="schrift_standard">
    &nbsp;<? echo $artikel['kategorie']?>
    <br><br>
    <?
    $artikel_kategorie = $artikel['kategorie'];
    $auslesen="select ueberschrift from artikel where artikel_kategorie='$artikel_kategorie'";
    $ausgabe=mysql_query($auslesen);
    while($ueberschrift=mysql_fetch_array($ausgabe)){
    ?>
    <? echo $ueberschrift['ueberschrift']?>
    <?
    }
    ?>
    </span>
    </td>
    <td width="200" bgcolor="#ffffcc" align="center">
    <span class="schrift_fett">
    <a href="unterkategorie_bearbeiten.php?id=<? echo $artikel['id']?>&ok_id=<? echo $ok_id ?>">
    Unterkategorie bearbeiten</a>
    </span>
    </td>
    <td width="200" bgcolor="#ffffcc" align="center">
    <span class="schrift_fett">
    <a href="unterkategorie_abfrage.php?action=delete&id=<? echo $artikel['id']?>">
    Unterkategorie löschen</a>
    </span>
    </td>
    </tr>
    <?
    }
    mysql_close();
    ?>
    Das klappt ja auch, nur gibt er mit nur einen Datensatz aus und nicht alle. Also nur die erste Unterkategorie und alle Artikel. Ich habe aber zwei Unterkategorien. hat jemand ne Idee? Also das Problem liegt in der zweiten while() Schleife, so viel habe ich schon rausbekommen!
    Zuletzt geändert von BenBay; 09.05.2003, 20:43.
    Mfg
    BenBay

  • #2
    Hat denn keiner eine Ahnung oder soll ich es besser erklären?
    Mfg
    BenBay

    Kommentar


    • #3
      ungeduldig???
      Es jkkommt doch nur eine Kategorie raus, stimmts?
      Dann ist Deine while schleife auch nach einem Datensxatz beendet nämlich nach dem ersten...
      Du solltest einen Join nehmen und dann die Kategorie nur einmal anzeigen, fertig...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Nein, in der ersten while schleife frage ich die Kategorien ab, und in der zeiten die dazugehörigen artikel usw. Aber nach der ersten kategorie bricht er mit ab. Ich weiß das es an der zweitenb while schleife leigen muss!
        Mfg
        BenBay

        Kommentar


        • #5
          ich denke es liegt daran dass Du zweimal $ausgabe benutzt...
          änder das und setz deinen code in phgp tags und einrücken bitte das kann man kaum gut lkesen
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            @MelloPie: Danke, das wars. zweimal ausgabe!!!!
            Mfg
            BenBay

            Kommentar

            Lädt...
            X