[Funktion] txt --> html

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] txt --> html

    servus

    ich hab folgendes problem:
    ich hab eine *.nfo datei und will sie zu einer html datei konvertieren mit php. habe ich auch geschafft nur nach jeder Zeile ist ein leere Zeile.
    kann mir da vielleicht wer weiterhelfen?

    in $picture1 steht name.nfo

    PHP-Code:
        $ende strlen($picture1);
        
    $anfang $ende 3;
        
    $dateiendung substr($picture1$anfang$ende);
        
    $dateiname substr($picture10$anfang);
        
    $vorhanden $dateiname "htm";


    if(
    file_exists("$ADMIN[directory]/$vorhanden")) {
    printf("datei schon vorhanden!!");

    } else {
    copy ($picture3"$ADMIN[directory]/$picture1");
    header ("Location: index.php");

        
    $dateiendung "txt";
        
    $name "pics/" $picture1;
                    
    $data file("$name"); 
        
        
    $ende strlen($picture1);
        
    $anfang $ende 3;
        
    $dateiendung substr($picture1$anfang$ende);
        
    $dateiname substr($picture10$anfang);
        
        
    $fertigername "pics/" $dateiname "htm";

        
    $fp fopen ("$fertigername""w+");
        
    $mysqlname $dateiname "htm";
        
        include(
    mysqlconnect.php);
        
    //$var = "insert into daten (benutzername, datum, nfoname, titel) values ('$benutzername', '$datum', '$mysqlname', '$titel')";
        
    $result mysql_db_query("nfo"$var);


        if (
    $fp
        { 
            
    fputs($fp"<html>\n"); 
            
    fputs($fp"<head>\n");
            
    fputs($fp"<title>test</title>\n");
            
    fputs($fp"</head>\n");
            
    fputs($fp"<body bgcolor=black text=white>\n");
            
    fputs($fp"<table align=center cellspacing=2 cellpadding=2 border=0>\n");
            
    fputs($fp"<tr>\n");
            
    fputs($fp"<td>\n");
            
    fputs($fp"<pre style='padding:10px;border-width:1px;border-color:black;border-style:solid;background-color:black;color:White;font-family:Terminal,Courier'>\n");



            foreach(
    $data as $value
            
    //echo nl2br($value);
              
    fputs($fp$value); 

            
    fputs($fp"</pre>\n"); 
            
    fputs($fp"</td>\n");
            
    fputs($fp"</tr>\n");
            
    fputs($fp"</table>\n");
            
    fputs($fp"</body>\n");
            
    fputs($fp"</html>\n");
            

            
    fclose($fp); 
        } 


    unlink($name); 
    cu
    brauni

  • #2
    Ich wuerde mal darauf tippen das fputs() immer eine neue Zeile in die Datei schreibt ... und mit "\n" erzeugst du dann halt noch eine weitere ...

    Schonmal ohne "\n" probiert?

    Kommentar


    • #3
      die ersten html tags(<html>, <body> usw.) sind direkt untereinander. nur der inhalt der nfo datei hat leerzeilen....
      cu
      brauni

      Kommentar


      • #4
        Könnte es sein, dass er den Zeilenumbruch aus deiner nfo-Datei nimmt und dazu den von \n?

        Kommentar


        • #5
          ne ist nicht der fall
          hab wo gehört das es am pre tag liegt doch den brauche ich damit der effekt von der nfo nicht verlohren geht
          cu
          brauni

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von brauni
            hab wo gehört das es am pre tag liegt doch den brauche ich damit der effekt von der nfo nicht verlohren geht
            das kannst du ja nachprüfen:

            was steht im quelltext der erzeugten html-datei drin,

            sind da zusätzliche leerzeilen zwischen den zeilen innerhalb des <pre>-tags?


            wenn nein, dann hast du wahrscheinlich nur deine einstellungen für präformatierten text so gewählt, dass sie einen grösseren zeilenabstand besitzen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              <tr>
              <td>
              <pre style='padding:10px;border-width:1px;border-color:black;border-style:solid;background-color:black;color:White;font-family:Terminal,Courier'>
              ÜÜÜÜ

              ÜÛßß °ßßÛÜÜ

              °ÜÜÜÜÜÜÜ °Û²° °Ü²ßß ß

              ÜÜÜÛÛßßßßÛÜ ßßßß²ÜÜÜ °Û²ßß²ÜÜÛ ß ÜÜÜÜÛÝ

              ÜÜÛÛß²ÛÜ ßÛ²Üܲßßß²²Û²ÛÜÜÜ ßÛ° ÜÜÜ°ÛÛÛÛ²²ß²ÛÛ°

              ÜÛßß ßßÛÜܲ²ßßß ßÛÛ°ßßß²ÜÜ ß²ÛÛÛ±ÞÛÛÛÛÝ°°ÛÛÝ

              °Û²°°° °°²ß ÜÜÜÜ ÛÛÜ°°°°ßß²Ü ßÛÝ°ÛÛÛÛÛ ÜÛß

              °Û²ßßß²ÛÜÜÜÜÜÛ ÜÜÜÜÛÛ°²ÞÛÛÛÜ ÛßÛßßÛÜÜܲÛÜ ß±ÞÛÛÛÛÝ Ü

              °Û²°° ÜÜÜÜÛÛÛÛÛÛÛÛÛÛݱ±ÛÛÛÛÝÞÛÛÝ ßÛ °°ÛÛÛÛÛ ±ÞÛÛ°

              olli ß ÜÜÜÜ°± ÛÛÛÛÛÛ۲߰±ÞÛÛÛÛÛÛ°²ÞÛÛÛÛ ÛßÛ °±±±°° ÞÛÞÝÞ²ÛÛÛÝ°°ÛÛÝ
              cu
              brauni

              Kommentar


              • #8
                mach statt
                PHP-Code:
                foreach($data as $value
                  
                fputs($fp$value); 
                mal das:
                PHP-Code:
                foreach($data as $value
                  
                fputs($fppreg_replace("%\r\n%siU","\n",$value)); 
                Zuletzt geändert von mrhappiness; 13.05.2003, 21:03.
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  YEAH!!
                  danke funzt einwandfrei!!
                  cu
                  brauni

                  Kommentar


                  • #10
                    freut mich, anscheinend wird innerhalb des pre-tags sowol \n als auc \r als zeilenumbruch interpretiert, wenn dann irgendwo \r\n steht, sind das halt zwei zeilenumbrüche direkt hintereinander => eine leerzeile
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X