[Script] verzeichnisse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] verzeichnisse

    hallo

    ich suche ein script oder schnipsel was folgendes kann:

    1) ein definiertes verzeichniss öffnen und den inhalt auslesen
    2) das ganze dann in einen von mir gebauten template einpassen und entsprechend zu verlinken.

    zur erklärung und besseres verständniss mal mein problem:
    also ich packe in einem verzeichniss zb. "bilder" meine bilder in form von "bild01.jpg" und der passende thumb in form "tn_bild01.jpg"

    nun möchte ich mir ne mege tipparbeit ersparen und das ganze dann auch mit dem verlinken voll automatisieren.

    um die einzelseiten "zu sparen" hab ich das ganze bisher so:

    übersichtsseite:
    PHP-Code:
    <a href="index.php?action=bild&bild=01"><img src="bilder/tn_bild01.jpg" border="0"></a
    und hier die bilderseite
    PHP-Code:
    <img src="gal/bild<?php echo $bild?>.jpg">
    hab schon hier im forum gewühlt aber entweder die falschen suchbegriffe oder es ist nichts in der art vorhanden.

    wäre also supernett wenn jemand sowas "rumliegen" hat *smile*

    schon mal vielen dank für eure hilfe

    jens

    ach so bei der übersichtsseite sind immer 5 bilder nebeneinander

  • #2
    SUCH doch einfach mal:

    verzeichnis auslesen

    Kommentar

    Lädt...
    X