Javascript Variable an PHP geben...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript Variable an PHP geben...

    ich bin's mal wieder!

    Meine Frage steht ja quasi schon in der Überschrift. Bin grad dabei nen Counter zu basteln, der auch die Auflösung des Benutzers festhällt. Meine Frage ist nun, wie ich die Auflösung, die via Javascript herausgefunden worden ist, in Variablen verpackt nach PHP bekomme?
    "Über" dem HTML Code steht meine PHP-Code (fast der gleiche wie aus der collect.php des Tutorials auf dieser Seite). Dann zwischen head und body steht mein Javascript:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    var screen_w = screen.width;
    var screen_h = screen.height;
    //-->
    </script>

    Wie bekomme ich das jetzt nach PHP?

    Danke, Tom

  • #2
    du musst irgendwie eine weitere anforderung an den server machen
    Code:
    location.replace("http://www.domain.tld/index.php?breite="+screen_w+"&hoehe="+screen_h);
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hmmm, ääh, öööhm *denk nach*. Ich versteh nicht ganz . Also ich hab mir das eigentlich so vorgestellt. Am Anfang der Seite, die ich Zählen möchte, steht fogender PHP-Code der die Daten sammelt und der Datenbank übergibt.

      PHP-Code:
      <?php 
      $browser  
      =  $HTTP_USER_AGENT ;   
      $ip  =  $REMOTE_ADDR ;   
      $db  =  mysql_connect "localhost" "mgollan" "tomyerry" );   
      mysql_select_db "mgollan" $db );   
      $sql  =  "INSERT INTO stats(ip,browser,received_d,received_t) VALUES('$ip','$browser',now(),now())" ;   
      $results  =  mysql_query $sql);
      ?>
      Am genialsten wäre es, wenn man einfach in $sql = "INSERT INTO stats..... einbinden könnte. Da ich ja nicht weiß ob das geht. bzw. nirgends was drüber gefunden hab, frag ich hier.

      Danke! Tom

      Kommentar


      • #4
        deinen bisherigen fest eingebauten code schupst du in eine neue datei. diese bindest du als img-scr ein und schreibst die paras mit JS rein.

        Code:
        <script>
        var resX = ...;
        var resY = ...;
        document.write('<img src="deincounter.php?resX'+resX+'&resY='+resY+'&typ=js">');
        </script>
        <noscript>
        <img src="deincounter.php?typ=nojs">
        <noscript>
        so in etwa eben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          erst suchen - dann fragen!

          Das gleiche Thema hatten wir schon x-mal ...
          einfach nach "Variable" und "JavaScript" suchen,
          dann bekommst du auch ein paar Threads, die deine Frage beantworten:

          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=17037
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15624
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=14027
          http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=6998
          http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3576
          http://www.php-resource.de/forum/sho...p?threadid=504
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            @abraxax
            sind das die berühmten Grafiken die Informationen sammeln? Weiß grad nicht mehr wie die heißen...

            Kommentar


            • #7
              ja das sind die. auch pixel oder counter genannt...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                na dann weiß ich das ja jetzt, wird da wenn ich in der zieldatei n bild übers echo ausgebe auch n bild angezeigt oder sieht man ganz einfach gar nix?

                Kommentar


                • #9
                  du sendest über diese spezielle image.php-datei einfach einen image-header und schickst image-daten hinterher. das was die image-daten sind, wird im browser dargestellt.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Also nicht einfach Echo"<img src="">"; ???

                    Kommentar


                    • #11
                      nein. damit bindest du diese counter-datei nur ein.

                      grundsätzlich brauchst du 2 dateien.

                      einmal die counter-datei, die sozusagen ein bild ist.

                      und eine html-datei, wo du das 'bild' einbindest.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        uhm Kommunikationsproblem
                        ich meinte ob in der php datei die ich einbinde die grafik per echo ausgegeben wird.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Imion
                          uhm Kommunikationsproblem
                          ich meinte ob in der php datei die ich einbinde die grafik per echo ausgegeben wird.
                          ja. aber nicht mit img src natürlich. sondern nur die grafikdaten selber.

                          aber suche mal im forum... da gibt es auch beispiele ...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            dann verat mir mal die richtigen schlüsselwörter, ich find alles mögliche, nur nicht dasw as ich brauch...

                            Kommentar


                            • #15
                              php grafik bild counter counterpixel usw.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X