[Variablen] mail()-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] mail()-Problem

    Hi,
    ich habe folgendes Problem mit meinem Mail-Script:
    Wenn ich das Formular abschicke, kommt zwar eine E-Mail im Postfach an, jedoch ohne Inhalt.
    Da steht nur beim Inhalt der Nachicht und beim Betreff:

    HTTP_POST_VARS['betreff']

    Im Von-Feld steht:

    HTTP_POST_V?????????????


    Was kann das sein?

    Hier mein Script:

    PHP-Code:
    <form action="kontakt2.php" method="post" enctype="text/pain">


                       <
    table width="60%" border="0" cellpadding="10">
                        <
    tr align="center">
                         <
    td colspan="2"><b>Wenn die Fragen oder Anregungen habenbenutzen sie das Kontaktformular um uns ihre Nachicht zukommen zu lassen.</b></td>
                        </
    tr>
                        <
    tr>
                         <
    td width="50%"><b>Name:</b></td>
                         <
    td><input type="text" name="name" size="33"></td>
                        </
    tr>
                        <
    tr>
                         <
    td><b>E-Mail:</b></td>
                         <
    td><input type="text" name="email" size="33"></td>
                        </
    tr>
                        <
    tr>
                         <
    td><b>Betreff:</b></td>
                         <
    td><input type="text" name="betreff" size="33"></td>
                        </
    tr>
                        <
    tr>
                         <
    td valign="top"><b>Nachicht:</b></td>
                         <
    td><textarea cols="25" rows="10"></textarea></td>
                        </
    tr>
                        <
    tr align="center">
                         <
    td colspan="2"><input type="submit" value="Abschicken"></td>
                        </
    tr>
                       </
    table>

                       </
    form


    Und die 2. Seite:




    PHP-Code:
    <?php


    echo "Ihr Nachicht wurde erfolgreich verschickt und wird baldmöglichst beantwortet.";

    $an "webmaster@radio-streamfun.de.sr";
    $betreff "$HTTP_POST_VARS['betreff']";
    $nachicht "$HTTP_POST_VARS['betreff']";
    $email "$HTTP_POST_VARS['email']";



    mail($an,$betreff,"$nachicht","From: $email ");
    ?>
    Wo liegt der Fehler? könnt ihr mir helfen?

    Danke schonmal im Vorraus!

    Gruß,
    Rombus

  • #2
    upps sorry. beim 2. Teil hatte ich falsch kopiert.

    so ist es richtig.
    kpönnt ihr mir helfen?

    PHP-Code:


    <?php


    echo "Ihr Nachicht wurde erfolgreich verschickt und wird baldmöglichst beantwortet.";

    $an "webmaster@radio-streamfun.de.sr";
    $betreff "$HTTP_POST_VARS['betreff']";
    $nachicht "$HTTP_POST_VARS['nachicht']";
    $email "$HTTP_POST_VARS['email']";



    mail($an,$betreff,"$nachicht","From: $email ");
    ?>
    Gruß, Rombus

    Kommentar


    • #3
      warum nicht gleich so:

      PHP-Code:
      mail($an,$HTTP_POST_VARS['betreff'],$HTTP_POST_VARS['nachricht'],"From: ".$HTTP_POST_VARS['email']); 
      ausserdem wenn schon mit umbenennung, dann so
      $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
      nicht so
      $email = "$HTTP_POST_VARS['email']";
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        $betreff = "$HTTP_POST_VARS['betreff']";
        $nachicht = "$HTTP_POST_VARS['nachicht']";
        $email = "$HTTP_POST_VARS['email']";


        das geht net....

        man kann variablen doch net in strings setzen und verlangen, dass sie interpretiert werden.
        tata
        moqui

        [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Mhh, komisch, haste mal probiert n bißchen mit den Anführungstrichen zu sparen!?! Deren Anwendung kommt mir etwas planlos vor!
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Moqui
            man kann variablen doch net in strings setzen und verlangen, dass sie interpretiert werden.
            doch. aber bei arrays sollte man {} drum machen.

            aber da eh nur ein array drin ist, sind die " sinnlos.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              @Abraxax
              hast ja Recht, aber ich habs auf den obigen Code bezogen....das tut so ja wohl net
              tata
              moqui

              [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                @Wurzel:

                so wie du es Vorgeschlagen hast, klappt es nur Teilweise.

                Alles bis auf die Nachicht selbst wird richtig angezeigt.
                Ich habe auch dem Nachichtenfeld schon einen Namen gegeben, aber es klappt trotzdem nicht...

                Gruß,
                Rombus

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Rombus
                  @Wurzel:

                  so wie du es Vorgeschlagen hast, klappt es nur Teilweise.

                  Alles bis auf die Nachicht selbst wird richtig angezeigt.
                  Ich habe auch dem Nachichtenfeld schon einen Namen gegeben, aber es klappt trotzdem nicht...

                  Gruß,
                  Rombus
                  gehts nen bisschen genauer ??
                  vielleicht nen kleiner namenskonflikt nachicht vs. nach[COLOR=crimson]r[/COLOR]icht

                  sonst poste das ding so wie es jetzt aussieht.
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X