textarea durch javas.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textarea durch javas.

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit eine Textarea mit einem Wert vorzubelegen zB wenn man auf ein Button klickt.

    Beispielt:

    ein buton neben einer Textarea namens "oma". Klickt man auf den Button Oma wird die Textarea mit "Meine Oma heißt:" vorbefüllt.

    Leider hat ne Textarea kein value mit dem ich das setzen könnte.

    Jemand eine gute Idee ?

    Danke
    Jan

  • #2
    jaa ich habe im Forum gesucht und auch im selfhtml archiv gesucht aber gefunden habe ich nichts ;(

    Kommentar


    • #3
      Code:
      function set_textarea1(feld)
      {
          code = document.getElementById("haupttext").innerHTML;
          document.getElementById("haupttext").innerHTML = code;
          document.getElementById("haupttext").focus();
      }
      so habe ich das nun geschrieben. Aber selbst in diesem falle wird meine textarea geleert was ja eigentlich nicht der fall sein sollte. Eigentlich sollte er ja in das textfeld die var code füllen. Aber wieso ist diese leer ?

      Mfg
      Jan

      Kommentar


      • #4
        Danke ich habs nun :P

        aber war n hartes stück gestige arbeit.

        Kommentar


        • #5
          allerdings habe ich noch ein Problem:

          code = document.getElementById("haupttext").innerHTML;

          löscht mir alle leerzeichen und Zeilenumbrüche ;( kann man das verhindern ?

          Mfg
          Jan

          Kommentar


          • #6
            wieso einfach wenns auch kompliziert geht ?

            Code:
            function get(thecode)
            {
            	document.formname.textareaname.focus();
            	document.formname.textareaname.value+=thecode;
            	return;
            }
            Aufruf mit
            Code:
            < ... onClick="javascript:get('Name der Oma');" ...>
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              Re: textarea durch javas.

              Original geschrieben von JSkrok
              Leider hat ne Textarea kein value mit dem ich das setzen könnte.
              hat sie doch:

              http://www.selfhtml.net/javascript/o...ents.htm#value

              "Anwendbar auf: Klick-Buttons Checkboxen Felder für Datei-Upload Versteckte Elemente Passwort-Felder Radio-Buttons Abbrechen-Buttons Absenden-Buttons einzeilige Eingabefelder mehrzeilige Eingabefelder"

              letzteres ist eine textarea.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X