unkorrekter html-Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unkorrekter html-Code

    Habe folgende Seite gecodet:

    http://www.rok.formativ.net/topten_d...rmance&ud=DESC

    Hätte jetzt gerne, daß jede Zeile nur so hoch ist wie das DropDown-Element. Krieg 's aber irgendwie nicht hin !

    Hier der gekürzte HTML-Code (php-Code kann ich zur Zeit nicht liefern, da im Büro):

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Fondsdatenbank 1.7</title>
    </head>
    <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=0 WIDTH=100%>
    <TR BGCOLOR="#e0e0e0">
    <TD height="21" valign="middle" align="left" width="156">
    &nbsp;<FONT SIZE=2 FACE=ARIAL COLOR="#FF0000">119 Einträge</FONT></TD>
    <TD height="42" valign="middle" align="center" width="329" rowspan="2">
    <a href="/dritt.php?sort=Fonds"><img border=0 src="/dritt_back.gif" align="absmiddle" width=33 height=33></a>
    &nbsp;&nbsp;<a href="/union.php?sort=Fonds"><img border=0 src="/union.gif" align="absmiddle" width=128 height=25></a>
    &nbsp;&nbsp;<img border=0 src="/topten_selected.gif" align="absmiddle" width=128 height=25></TD>
    <TD height="42" valign="middle" align="center" width="436" rowspan="2">
    <form action="promotor2.php?sort=Fonds&ud=ASC" method=post>
    <select name="promotor2">
    <option value=21>A.H.W. Capital Management GmbH
    <option value=1>Berenberg Bank
    <option value=16>StarCapital AG</select>
    &nbsp;<input type=submit value="OK"></TD></form>
    <TD height="42" valign="middle" align="center" width="40" rowspan="2">
    <a href="mailto:roger.kunz@dzi.lu" title="Mail an Administrator"><img border=0 src="/mail.gif" align="bottom" width=34 height=34></a></TD></TR>
    <TR BGCOLOR="#e0e0e0"><TD height="21" valign="middle" align="left" width="156">&nbsp;</TD></TR></TABLE>
    <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 WIDTH=100%>
    <tr BGCOLOR="#e0e0e0"><td><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL>
    <B><a href="topten_dritt.php?sort=Fonds&ud=ASC" title=">>Sortieren nach Fonds">Fonds</a></B></FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL>
    <B><a href="topten_dritt.php?sort=Konto&ud=ASC" title=">>Sortieren nach Konto">Konto</a></B></FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL>
    <B><a href="topten_dritt.php?sort=WKN&ud=ASC" title=">>Sortieren nach WKN">WKN</a></B></FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL>
    <B>Gesamtvermögen</B></FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B>Rücknahmepreis (aktuell)</B></FONT></td>
    <td ALIGN=center colspan="2"><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B>Rücknahmepreis (Jahresbeginn)</B></FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL>
    <B><a href="topten_dritt.php?sort=Performance&ud=DESC" title=">>Sortieren nach Performance">Wertentwicklung</a></B></FONT></td></tr>
    <tr BGCOLOR="#efefef" onmouseover=style.backgroundColor="#FFCC00" onmouseout=style.backgroundColor="#efefef">
    <td><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>MPC New Markets</FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL><a href="details_dritt.php?var=799147" title=">>Weitere Fondsdaten">799147</a></FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>634783</FONT></td>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>751149.36 EUR</FONT></td>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>42.07 EUR (20.05.2003)</FONT></td>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>33.79 EUR</FONT></td>
    <td valign=middle ALIGN=center>
    <form action="history_dritt.php?sort=Performance&ud=DESC" method="post"><select name="history">
    <option value=20030102>20030102
    <option value=20030103>20030103
    </select>&nbsp;<input type=submit value="OK"></form></TD>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>24.50 %</FONT></td>
    <tr BGCOLOR="#efefef" onmouseover=style.backgroundColor="#FFCC00" onmouseout=style.backgroundColor="#efefef">
    <td><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>DG LUX MM I Lacuna Bio</FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL><a href="details_dritt.php?var=798228" title=">>Weitere Fondsdaten">798228</a></FONT></td>
    <td ALIGN=center><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>989696</FONT></td>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>102107998.35 EUR</FONT></td>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>129.76 EUR (20.05.2003)</FONT></td>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>111.55 EUR</FONT></td>
    <td valign=middle ALIGN=center><form action="history_dritt.php?sort=Performance&ud=DESC" method="post">
    <select name="history">
    <option value=20030102>20030102
    <option value=20030103>20030103
    </select>&nbsp;<input type=submit value="OK"></form></TD>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>0.00 %</FONT></td></tr></TABLE>
    <table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100% bordercolor="#FFFFFF"><tr>
    <td width=100%><TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=2 WIDTH=100%>
    <tr BGCOLOR="#e0e0e0"><td ALIGN=right width="295">
    <FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B>Summe Gesamtvermögen (Dritt-Fonds) in EUR:</B></FONT></td>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B>&nbsp;&nbsp;0</B></FONT></td>
    <td width="543"><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B></B></FONT></td></tr>
    <tr BGCOLOR="#e0e0e0"><td ALIGN=right width="295"><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL>
    <B>Durchschnittliches Fondsvermögen in EUR:</B></FONT></td>
    <td ALIGN=right><FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B>&nbsp;&nbsp;0</B></FONT></td><td width="543">
    <FONT SIZE=2 FACE=ARIAL><B></B></FONT></td></tr></TABLE></td></tr></table>
    <center><FONT SIZE=-2 FACE=ARIAL><p>&copy; Roger Kunz<br></FONT></center>
    </html>
    Der Fehler müsste ja irgendwo im "TABLE-Code" stecken !
    Hat jemand 'ne Idee ???


    EDIT:
    code-tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 21.05.2003, 14:09.

  • #2
    und für html gibt sogar ein eigenständiges forum

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      öhmm bei mir iss das alles correct

      mozilla 1.3a

      mfg
      jan

      Kommentar


      • #4
        du musst die form-tags verstecken

        aus ...
        Code:
        <td valign=middle ALIGN=center>
        <form action="history_dritt.php?sort=Performance&ud=DESC" method="post"><select name="history">
        <option value=20030102>20030102
        <option value=20030103>20030103
        </select> <input type=submit value="OK"></form></TD>
        ... wird ....
        Code:
        <form action="history_dritt.php?sort=Performance&ud=DESC" method="post"><td
        valign=middle ALIGN=center><select name="history">
        <option value=20030102>20030102
        <option value=20030103>20030103
        </select> <input type=submit value="OK"></TD></form>
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hoffe, das klappt so ! Werd' ich heute Abend sehen.

          Danke Abraxax !

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Honny
            Hoffe, das klappt so ! Werd' ich heute Abend sehen.
            das klappt. habs ja auch getestet...

            Original geschrieben von Honny
            Danke Abraxax !
            k.p.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              Code:
              <form action="history_dritt.php?sort=Performance&ud=DESC" method="post"><td ...>
              diese schachtelung ist aber leider nicht korrekt.
              <td> darf nich innerhalb von <form> stehen, sondern nur direkt unterhalb von <td>.

              ein einfaches
              form { display:inline; }
              im css-definitionsbereich der seite bringt aber den gewünschten erfolg.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                diese schachtelung ist aber leider nicht korrekt.
                <td> darf nich innerhalb von <form> stehen, sondern nur direkt unterhalb von <td>.

                ein einfaches
                form { display:inline; }
                im css-definitionsbereich der seite bringt aber den gewünschten erfolg.
                wusste ich ehrlich gesagt auch nicht...

                normalerweise verstecke ich das FORM immer zwischen <tr> und <td> . nur hier war der code sehr unübersichtlich.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Suuuuuuuuuuuper wahsaga ! Es funzt !

                  Kommentar


                  • #10
                    Weiß auch jemand von euch wie ich die einzelnen Zeilen auch ohne den "OK-Button" machen kann d. h. bei Auswahl eines anderen Eintrags im Listenfeld wird das Formular abgesandt.
                    Sollte wohl irgendwie über "onChange" funktionieren - krieg 's aber irgendwie nicht hin.


                    // Ausgabe der Tabellenzeilen
                    while ($line=mysql_fetch_array($result1)) {
                    echo '<tr BGCOLOR="#efefef" onmouseover=style.backgroundColor="#FFCC00" onmouseout=style.backgroundColor="#efefef">';
                    echo '<td><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>'.$line['Fonds'].'</FONT></td>';
                    echo '<td ALIGN=center><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL><a href="details_dritt.php?var='.$line['Konto'].'" title=">>Weitere Fondsdaten">'.$line['Konto'].'</a></FONT></td>';
                    echo '<td ALIGN=center><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>'.$line['WKN'].'</FONT></td>';
                    echo '<td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>'.$line['Fondsvolumen'].' '.$line['Fondswährung'].'</FONT></td>';
                    echo '<td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>'.$line['Rücknahmepreis'].' '.$line['Fondswährung'].' ('.$line['Datum'].')</FONT></td>';
                    echo '<td ALIGN=right><FONT SIZE=1 FACE=ARIAL>'.$line['niv_2002'].' '.$line['Fondswährung'].'</FONT></td>';
                    echo '<td valign=middle ALIGN=center><form action="history_dritt.php?sort=Performance&ud=DESC" method="post"><select name="history">';
                    $krit = $line['WKN'];
                    $result3 = mysql_query("SELECT Nr, DATE_FORMAT(date, '%Y%m%d') AS 'datlist' FROM niv_dritt_hist WHERE Nr=$krit ORDER BY date ASC");
                    while ($datselect=mysql_fetch_array($result3)) {
                    echo '<option value='.$datselect['datlist'].'>'.$datselect['datlist'].'';
                    }
                    echo '</select>&nbsp;<input type=submit value="OK"></form></TD>';
                    Zuletzt geändert von Honny; 22.05.2003, 02:46.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      wusste ich ehrlich gesagt auch nicht...
                      hmm, ich auch ned thanx, ich komme der ordnung wieder ein stück näher
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Honny
                        Sollte wohl irgendwie über "onChange" funktionieren - krieg 's aber irgendwie nicht hin.
                        dann sieh dir mal bei selfhtml unter javascript->anwendungsbeispiele das beispiel "Verweisliste als Auswahlliste" an.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X