ganz simpel, immer +1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ganz simpel, immer +1

    hallo php-forum,
    erschlagt mich bitte nicht für die frage, aber ich kriegs nicht hin:

    hab ein gästebuch, welches in eine txt-datei schreibt,
    möchte nun, das bei jedem eintrag nicht "guest=", sondern
    "guest1=" beim ersten eintrag, "guest2=" beim zweiten eintrag
    usw steht.
    weiss das man das mit $variable++ machen kann, nur wie macht man das eben hier in meinem fall?

    bitte um hilfe!
    b.

    PHP-Code:
    //datum
    $Input "guest="."<font color=\"#333333\">".$datePost strtoupper($datePost)."<br>".
    //name
    URLencode("COMMENT BY:</font> ".$_POST["name"]. 

  • #2
    meinst du so?
    PHP-Code:
    for($i=1;$<11;$i++)
    {
      
    //datum
      
    $Input "guest".$i."="."<font color=\"#333333\">".$datePost strtoupper($datePost)."<br>".
      
    //name
      
    URLencode("COMMENT BY:</font> ".$_POST["name"].

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      schaut auf jeden fall so aus!

      dank dir für deinen schnellen einsatz, Abraxax!
      gruss aus essen
      bastian

      Kommentar


      • #4
        ups,
        da ist ein fehler aufgetreten:


        Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$'' in gbook.php on line 17
        in zeile 17 steht: for ($i=1 ; $<11; $i++)

        was könnte das sein?
        b.

        Kommentar


        • #5
          vor dem < fehlt das [color=purple]i[/color]!
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Damian1984
            vor dem < fehlt das [color=purple]i[/color]!
            auch mir unterlaufen tippfehler ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              witzig! hats auch gerade,
              dank euch!

              Kommentar


              • #8
                so ein schxxx,
                jetzt bin ich etwas verwirrt,
                die variable guest bekommt bei jedem eintrag immer nur ne 1,
                es wird nicht hochgezählt...

                sieht also immer so aus : guest1= blubundbla, guest1= blubundbla
                , guest1= blubundbla usw...

                wer eine idee worans jetzt liegen könnte???
                b.

                Kommentar


                • #9
                  zeig mal, was du gemachst hast.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    here you are:

                    PHP-Code:
                    <?php

                     $Website 
                    eregi_replace("http://"""$website);

                     if (
                    $_POST["done"] == "Yes") {
                     
                    $filename "guest.txt";
                     
                    $fp fopen$filename,"a");

                     
                    $datePost = (date ("F dS Y - l  H:i A",time()));


                    for (
                    $i=1$i<11$i++)
                    {
                      
                    //datum
                      
                    $Input "guest".$i."="."<font color=\"#333333\">".$datePost strtoupper($datePost)."<br>".

                      
                    //name
                     // URLencode("COMMENT BY:</font> ".$_POST["name"].
                    "COMMENT BY:</font> ".$_POST["name"].


                    //"<br>Email: <u><a href=\"mailto:$email\">".
                    //$_POST["email"]</a></u><br>.

                    //website
                    "<font color=\"#333333\"> - LOCATION:</font><a href=\"http://".$_POST["website"]."\" target=\"_blank\"></a>".
                    $_POST["website"].

                    //kommentar
                    "<br><br>".

                    $_POST["comments"]."<br><br><br><br>";


                     
                    fwrite($fp,$Input,strlen($Input));
                     
                    fclose($fp);
                     echo 
                    "confirm=success";

                     }
                     }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      was genau soll denn rauskommen?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        guest1=
                        guest2=
                        guest3=
                        usw.


                        beispiel:
                        wenn im der txt des gästebuches bereits 8 einträge sind und du dich einträgst, sollst du "guest9=" sein... vereinfacht ausgedrückt.

                        also je eintrag soll eine 1 addiert werden.
                        b.

                        Kommentar


                        • #13
                          warum eigentlich der prefix 'guestX=' in jeder zeile?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            hab mal was kurzes geschrieben. in der datei ist pro zeile ein eintrag des gb enthalten.

                            einlesen_ausgeben.php
                            PHP-Code:
                            <?php

                              $datei 
                            "gb.txt";
                              
                            $data file($datei);
                              
                              for (
                            $i=0;$i<count($data);$i++)
                                echo (
                            $i+1).". Eintrag: ".$data[$i]."<br>";
                              
                            ?>
                            neuer_eintrag.php
                            PHP-Code:
                            <?php

                              $neuertext 
                            "kjkjklj";
                              
                              
                            $datei "gb.txt";
                              
                            $data file($datei);
                              
                            $anz count($data);

                              
                            $fp fopen($datei"a");

                              for (
                            $i=0;$i<count($data);$i++)
                                
                            fputs($fp$data[$i]);

                              
                            fputs($fp"neuer text");
                              
                              
                            fclose($fp);
                              
                            ?>
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              sorry Abraxax,
                              schnall das nicht,
                              wie kann ich das nun auf mein script anwenden???

                              was soll denn die var? --> $neuertext = "kjkjklj";

                              gruss
                              bastian

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X