verzeichnisse raussuchen..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeichnisse raussuchen..

    hallo,

    Code:
    $d = dir("/www");
    echo "verzeichnis: " . $d->path . "<br>\n";
    while($entry = $d->read()) {
      echo "$entry<br>\n";
    }
    $d->close();
    ja also, kann mir jemand sagen wie ich daraus nur die verzeichnisse auslesen kann? wenn's geht auch rekursiv.

  • #2
    hi,

    das funktioniert entweder mit diesem code:

    Code:
    $d = opendir("../");
    
    while($entry = readdir($d))
    {
      if (is_dir($entry))
      {
        echo "$entry<br>\n";
      }
    }
    
    closedir($d);
    oder einer leicht modifizierten version deines codes:

    Code:
    $d = dir("../");
    
    echo "Handle: ".$d->handle."<br>\n";
    echo "Path: ".$d->path."<br>\n";
    
    while($entry=readdir($d->handle)) {
        if (is_dir($entry))
        {
            echo $entry."<br>\n";
        }
    }
    
    $d->close();
    mfg
    el pollo diablo

    [Editiert von El_Pollo_Diablo am 15-08-2001 um 12:38]

    Kommentar


    • #3
      recht herzlichen dank
      da hab ich doch die is_*(); funktionen vergessen

      Kommentar


      • #4
        hi nochmal,

        oehm.. kann man das ganze auch irgendwie rekursiv durchrattern lassen?

        Kommentar


        • #5
          aber sicher doch:

          Code:
          function list_dirs_recursive ($dir, $indent = 0)
          {
            if ($d = opendir($dir)) while($entry = readdir($d))
            {
              if (is_dir($entry) && $entry!='.' && $entry!='..')
              {
                echo str_pad ('', $indent), "$entry<br>\n";
                list_dirs_recursive ("$dir/$entry", $indent+2);
              }
            }
            closedir($d);
          }
          
          list_dirs_recursive ('.'); // im aktuellen Verzeichnis anfangen
          list_dirs_recursive ('..'); // ein Verzeichnis höher anfangen
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            vielen dank Titus

            ---

            der code..
            Code:
            <?
             function list_dirs($dir) {
              if($d = opendir($dir)) {
               while($entry = readdir($d)) {
                if(is_dir($entry) && $entry != '.' && $entry != '..') {
                 echo "$entry<br>\n";
                 list_dirs($dir);
                }
               }
              }
              closedir($d);
             }
             list_dirs('..');
            ?>
            ..aber irgendwie will der nicht die verzeichnisse durchsuchen die er schon gefunden hat
            any ideas?


            [Editiert von andreh am 17-08-2001 um 01:45]

            Kommentar

            Lädt...
            X