Content-type:

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Content-type:

    hi,

    ich möchte eine bookmark-datei (htm) zum download anbieten.

    Dazu verwende ich folgendes Skript
    PHP-Code:
    header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1");
    header("Content-Disposition: attachment; Filename=bookmark.htm");
    print(
    $inhalt); 
    Das speichern der Datei Datei funktioniert ohne Probleme. Wenn ich allerdings die heruntergeladene Datei im Browser öffne und den Quelltext betrachte, dann sind die ganzen Zeilenumbrüche weg.

    Ich kann mir nur vorstellen, dass ich für eine htm Datei den falschen Content-type gewählt habe. Weiß jemand wie der aussehen muss?


    hemfrie

  • #2
    mach doch mal statt text/html ein text/plain rein.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ändert leider auch nichts.


      hemfrie

      Kommentar


      • #4
        mhm.

        aber eigentlich sollte das doch egal sein. schliesslich kann html auch ohne zeilenumbrüche gelesen werden. oder?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          die Zeilemumbrüche werden aber durch diese kleinen Rechtecke ersetzt. Dadurch lässt sich die bookmark.htm nicht beim IE importieren.


          hemfrie

          Kommentar


          • #6
            aha. jetz weiss ich es. hoffe ich zumindest.

            mache mal aus
            PHP-Code:
            print($inhalt); 
            das hier
            PHP-Code:
            echo str_replace("\n""\r\n"$inhalt); 
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              super, das wars.

              vielen Dank


              hemfrie

              Kommentar


              • #8
                alles klar.

                beim nächsten mal erwähnst du die vierecke direkt...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  werde ich machen

                  Die Dinger wurden jetzt alle bis auf eines ersetzt. Ganz am Anfang ist noch so ein gemeines Teil. Hast Du dafür auch noch eine Lösung?


                  hemfrie

                  Kommentar


                  • #10
                    schicke mir mal als email eine url, wo ich das sehen kann.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      machst du vor dem echo str... noch eine andere ausgabe? glaube ich nicht. also muss das zeichen schon in deiner vorlage sein. da solltest du es mal raus nehmen.

                      allerdings stört es auch nicht. mein IE kann die seite sauber anzeigen.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        dann werde ich mal auf die Suche gehen. Ausgeben kann er es bei mir auch.

                        Was aber auf Grund dieses Zeichens nicht geht, ist das importieren dieser Datei in die Favouriten des Internet Explorers. Da erscheint dann eine Fehlermeldung.

                        Vielen Dank für Deine Hilfe


                        hemfrie

                        Kommentar


                        • #13
                          poste dann einfach, woran es gelegen hat.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            so, jetzt gehts endlich.

                            Mein Skript hatte zuerst diesen Aufbau

                            <?php
                            //Skript Teil1
                            ?>
                            <?php
                            //Skript Teil2
                            ?>

                            jetzt habe ich alles in einem, also

                            <?php
                            //Skript Teil1
                            //Skript Teil2
                            ?>

                            Das war wohl der Grund für dieses Zeichen am Anfang.


                            hemfrie

                            Kommentar


                            • #15
                              ja. denn hier wurde der zeilenumbruch gemacht.

                              ?>
                              <?php

                              also nach ?> bis <?php ...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X