[JavaScript] Probleme mit bearbeiten von Iframe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Probleme mit bearbeiten von Iframe

    Hallo,

    ich habe beim dhtml-Designmode eines Iframes folgendes Problem: Beim ersten Aufruf der Seite in welcher der Iframe integriert ist, wird ein Javascript-Fehler ausgegeben ("wysiwyg" ist undefiniert).

    "wysiwyg" ist der Name des Iframes. Beim Aufruf der Seite wird immer folgender Code ausgeführt:

    Code:
    <script language="JavaScript">
    var viewMode = 1;
    
    function Init() {
    	wysiwyg.document.designMode = 'On';
    	wysiwyg.focus();
    }
    </script>
    Dieser wird über eine Grafik ausgeführt "<img src="..." onload="Init()">".
    Anscheinend erkennt er beim ersten Aufruf jedoch den Iframe noch nicht, so dass ihm "wysiwyg" als undefiniert erscheint und die Funktion nicht ordentlich ausgeführt werden kann. Wird die Seite aktualisiert, funkioniert es.

    Wie lässt sich dieses Problem vernünftig lösen?
    Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
    www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
    [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

  • #2
    lädst du das bild vor oder nach dem iframe-tag?

    der aufruf sollte me nach dem iframe-tag erfolgen.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Solls das wirklich schon gewesen sein? Ich habe jetzt "Init()" nach dem Iframe aufgerufen und es funktioniert alles.
      Naja, Javascript ist nicht so meine Welt. Aber eigentlich hätte man darauf auch selbst kommen können. Danke.
      Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
      www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
      [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

      Kommentar


      • #4
        JS verhält sich anders als php. liegt wohl daran, dass es client-seitig
        ausgeführt wird. die objekte, die du "automatisch" ansprechen willst
        müssen erst beim client sein.

        dass es beim aktualisieren geklappt hat, liegt einerseits am cache
        und ist (wahrscheinlich) eher zufall.

        bin aber auch kein js-profi. dafür hab ich mich mit dem fehler schon
        häufiger selbst reingelegt
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Ja, ja ich weiss durchaus was Javascript ist und wie es funktioniert, wenn man sich aber 99% der Zeit mit PHP/SQL/XML/SOAP rumschlägt, kommt man aus der Übung. Vielleicht sollte man auch einfach mal öfter frische Luft schnappen?
          Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
          www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
          [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Iiiiieh, frische luft. ne, dann lieber ne frische lucky strike
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X