wie rufe ich mogrify korrekt auf ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie rufe ich mogrify korrekt auf ?

    Hallo
    Ich hab ein Problem mit ImageMagick's mogrify, wobei das Problem auch an der PHP Funktion system liegen könnte.

    PHP-Code:
    system("mogrify -size 150x100 -resize 150x100 \"gewinnspiel/thumbs/".$pic_name."\""); 
    funktioniert auf meinem PC (WinXP, Apache/1.3.27 (Win32) PHP/4.3.1), aber nicht auf meinem Webspace (Linux, Apache/1.3.27 (Unix) (Red-Hat/Linux) mod_perl/1.24_01 PHP/4.3.1 mod_ssl/2.8.12 OpenSSL/0.9.6b mod_gzip/1.3.19.1a)

    weiß jemand, was ich falsch mache ?
    hopka.net!

  • #2
    das tut net so ganz...es muss so aussehen...

    PHP-Code:
    system("mogrify -size 150x100 -resize 150x100 \"gewinnspiel/thumbs/".$pic_name."\"); 
    tata
    moqui

    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      bahhh ich hab scheisse geschrieben.....

      aber der lässt mich net löschen !!!

      @mod kann jemand mein scheiss da oben löschen???

      zu deinem Problem....

      was ist mit den Pfadangeban...vielleicht passen die nicht
      tata
      moqui

      [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Moqui
        @mod kann jemand mein scheiss da oben löschen???
        OffTopic:
        machsch aber nisch.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OK, es funktioniert.
          Versteh mal einer PHP - sehr merkwürdiges Verhalten.
          PHP-Code:
          system("/usr/local/bin/mogrify -size 150x100 -resize 150x100 \"".$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/gewinnspiel/thumbs/".$pic_name."\""); 
          So stimmen zumindest die Pfadangaben, aber es funktioniert nicht. in der Variable $pic_name ist der Name des Bildes, wie er auf der Festplatte des Users war, der es hochgeladen hat (per Formular-Feld). Wenn ich jetzt aber vorher eben diesen Namen verändere
          PHP-Code:
          $pic_name explode("."$pic_name);
          $pic_name[0] .= time();
          $pic_name join("."$pic_name); 
          (noch bevor ich move_uploaded_file aufrufe), dann funktioniert alles einwandfrei.

          Eine Erklärung dafür hab ich nicht, aber hauptsache es läuft
          hopka.net!

          Kommentar

          Lädt...
          X