mktime+$_GET[...] = *grrr*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mktime+$_GET[...] = *grrr*

    Hi zusammen,

    ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich in die Funktion mktime einen Wert per Formulareingabe übergeben lasse, so wird mit immer der Timestamp vom 1. des Monats angezeigt.

    -->siehe hier:
    www.deathfragger.de/test/test

    Wenn ihr dort in das Formular beispielsweise das Datum 6,3,2004 eingebt so erhaltet Ihr als Ausgabe den 1.6.2003

    (die Zahlen für Stunde/Minute/Sekunde sind schon eingetragen) wenn ich nun die restliche Zahlen direkt im Quelltext von Hand eintrage funktioniert das alles.

    An was kann das liegen und wie kann ich es beheben?
    [color=red]Jesus at 1st[/color]

    www.01-scripts.de
    kontakt [at] 01-scripts [.] de

  • #2
    code?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      code?
      Sorry, hier der Code von der Testseite:

      PHP-Code:
      <html>
      <?PHP
      if($_GET['sending'] == "ja"){
      echo 
      mktime(12,0,0,$_GET['date']);
      $zeit mktime(12,0,0,$_GET['date']);
      echo 
      "<br>";
      echo 
      date("d n y"$zeit);
      }
      ?>

      <form action="test.php" method="get">
      <input type="text" name="date">
      <input type="hidden" name="sending" value="ja">
      <input type="submit">
      </form>

      </html>
      [color=red]Jesus at 1st[/color]

      www.01-scripts.de
      kontakt [at] 01-scripts [.] de

      Kommentar


      • #4
        Es ist verwunderlich das es überhaupt klappt - bitte informiere dich über die korrekte Syntax:

        http://de3.php.net/manual/de/function.mktime.php
        Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

        Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

        Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
        Immer noch nichts? Dann frag!


        Mit freundlichen Grüßen,
        @4u

        Kommentar


        • #5
          dekfehler!

          nur weil du das datum mit komma als trenner eingibst heißt das nich, dass php das als drei parameter erkennt!

          du musst das schon exploden und dann jeden teil einzeln schreiben
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Es ist verwunderlich das es überhaupt klappt - bitte informiere dich über die korrekte Syntax:
            1.IST DAS NUR EIN TESTSCRIPT um euch ein Beispiel zu geben.
            2.Wo ist ein Syntaxfehler???

            dekfehler!

            nur weil du das datum mit komma als trenner eingibst heißt das nich, dass php das als drei parameter erkennt!

            du musst das schon exploden und dann jeden teil einzeln schreiben
            Ok, danke, dann werde ich es mal so versuchen
            [color=red]Jesus at 1st[/color]

            www.01-scripts.de
            kontakt [at] 01-scripts [.] de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Deathfragger
              1.IST DAS NUR EIN TESTSCRIPT um euch ein Beispiel zu geben.
              Kein Problem

              Original geschrieben von Deathfragger
              2.Wo ist ein Syntaxfehler???...
              Siehe PHP-Manual, dort sind 6 benötigte Parameter genannt, bei dir werden nur 4 genutzt - siehe auch die Antwort von mrhappiness.

              PS.: Ich sag nur die Wahrheit, es ist nicht nötig gleich etwas "genervt" zu wirken
              Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

              Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

              Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
              Immer noch nichts? Dann frag!


              Mit freundlichen Grüßen,
              @4u

              Kommentar


              • #8
                War net böse gemeint

                Ich dachte halt, dass wenn ich das mit Komma trenne es passt
                [color=red]Jesus at 1st[/color]

                www.01-scripts.de
                kontakt [at] 01-scripts [.] de

                Kommentar

                Lädt...
                X