Problem mit SQL in Klasse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit SQL in Klasse

    Hi @all,

    ich habe ein Problem mit meinen SQL statements bei denen Variablen von aussen mit eingeführt werden...

    bsp: SELECT * FROM tables where d = $d;


    ich poste mal meinen code


    dbclass.php
    PHP-Code:
    class db {

    var 
    $dbserver "localhost";
    var 
    $dbname "forum";
    var 
    $dbuser "pip";
    var 
    $dbpass "";


        function 
    dbconn()
        {
            
    $global mysql_connect($this->dbserver,$this->dbuser,$this->dbpass) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
            
    $select mysql_select_db($this->dbname) or die("Unable to select database");
        }
        
        
        function 
    select($str)
        {
            
    $this->dbconn();
            
    $query mysql_query($str);
            
            if (!
    $query
            { 
                
    $this->add_error(mysql_error().">>".mysql_errno()); 
            }
            
            return 
    $query;    
        }

    // usw... 
    Nun wird die datei dbclass.php in jede Datei includet

    PHP-Code:
    include dbclass.php;

    $t = new db;

    $te $t->select("        SELECT     g.forumtitle as t, 
                                    g.groupid as gid, 
                                    f.group_name as gn, 
                                    t.header as head,
                                    t.time as time 
                            FROM     com_forum g, com_group f, com_thread t 
                            WHERE     g.id = 
    $f 
                            AND     g.groupid = f.id 
                            AND     t.tid = 
    $t        "); 
    soweit so gut...wenn ich das script aber nun aufrufe dann kommt folgender Fehler: Unknown column 'Object' in 'where clause'>>1054

    was habe ich falsch gemacht? ohne diese KLasse hat das nämlich sehr gut funktioniert!...

    cya CrazyPip

  • #2
    $t ist ja schon dein db-object. daher die meldung. und das bei der zeile mit dem hier....

    AND t.tid = [color=red]$t[/color] ");

    ist ja logisch, dass der meckert...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      öhm...vielleicht steh ich grad auf dem schlauch und bemerke deshalb den Fehler net, aber:

      was soll daran falsch sein?
      AND t.tid = $t"

      ohne die klasse hats ja gefunzt...

      wieso ist das $t mein objekt? ich denk das gesamte SQL-statement ist mein Objekt, da ich das ja übergebe an die Funktion...oder hab ich da was falsch verstanden???

      EDIT:

      jaaaaaa logisch...fuck! richtig, habs gesehen!!! daran hatte ich nciht gedacht! ist ja klar das das net geht! ok danke dir!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von CrazyPip
        wieso ist das $t mein objekt?
        $t = new db;
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von CrazyPip
          EDIT:
          jaaaaaa logisch...fuck! richtig, habs gesehen!!! daran hatte ich nciht gedacht! ist ja klar das das net geht! ok danke dir!

          war ja doch nicht so schwer.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            japp habs gesehen. Du warst aber mal wieder schneller!

            cya CrazyPip

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von CrazyPip
              japp habs gesehen. Du warst aber mal wieder schneller!
              wie immer....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X