Variablenübergabe bei mehreren Select Feldern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe bei mehreren Select Feldern

    Hallo Leute,

    ich brauche dringend Hilfe
    Zuletzt geändert von hasoelpaso; 25.07.2003, 17:09.

  • #2
    Poste mal deinen bisherigen Code, dann kann man mal sehen.

    Ist besser da man sonst nur spekulieren kann.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3

      EDIT:
      php.tags powered by Abraxax
      Zuletzt geändert von hasoelpaso; 05.06.2003, 12:40.

      Kommentar


      • #4
        oh nein, ich war noch gar nicht fertig mit dem bearbeiten des codes..hab die falsche taste gedrückt..sorry :-( ist jetzt ziemich unübersichtlich

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von hasoelpaso
          oh nein, ich war noch gar nicht fertig mit dem bearbeiten des codes..hab die falsche taste gedrückt..sorry :-( ist jetzt ziemich unübersichtlich
          Dann drück mal edit auf den Beitrag und mach davor die php Tags des Forumes.

          wo ist das Problem

          Och ne die Haxe war schon wieder schneller
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            ups..weiß ich fürs nächste mal bescheid :-)

            das problem ist, dass das speichern nicht klappt

            Kommentar


            • #7
              Kann mir denn wirklich keiner helfen? :-(

              Kommentar


              • #8
                wie wärs denn mal mit:

                $result... = mysql_query ( $query...) or die(mysql_error());

                damit lässt sich ein fehler schneller lokalisieren.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  ... und zweitens sind vielleicht ein paar Hochkommas nicht schlecht, soferne Du CHAR Feldtypen verwendest,
                  PHP-Code:
                  $query6 "INSERT INTO $table3 (fid,mid,nr,next_fid,next_eid,id_child)
                                  VALUES ('
                  $fid_antwort[$i]',$mid,$i,'$fragen_wahl[$i]',0,'$fragen_id[$i]')"

                  Kommentar


                  • #10
                    erstmal danke für die antworten...

                    ... und zweitens sind vielleicht ein paar Hochkommas nicht schlecht, soferne Du CHAR Feldtypen verwendest,
                    es sind alles int - typen

                    $result... = mysql_query ( $query...) or die(mysql_error());
                    dann gibt er aus:
                    You have an error in your SQL syntax near '1,0,,0,)' at line 2
                    hm..in line 2 steht <?

                    die variablen scheinen nicht richtig beim insert anzukommen. ich hab da jetzt aber schon so oft raufgeguckt, dass ich gar nicht mehr durchsehe :-(

                    Kommentar


                    • #11
                      hast du ne id, die auf autoincrement steht, wenn ja, wie heisst das feld?
                      vielleicht "fid"?
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von hasoelpaso
                        dann gibt er aus:
                        You have an error in your SQL syntax near '1,0,,0,)' at line 2
                        hm..in line 2 steht <?
                        line 2 bezieht sich auf zeile 2 deines sql-statements, das wäre der teil mit "VALUES(..."

                        ich vermute mal, dass er sich an den beiden kommas stört, die da direkt aufeinander folgen

                        lass dir mal das statement mit echo ausgaben, was steht da?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          hast du ne id, die auf autoincrement steht, wenn ja, wie heisst das feld?
                          fid ist in der modul-tabelle; das feld bezieht sich auf die fragen_id (auto increment) der fragen-tabelle

                          habe jetzt das insert so geändert:
                          PHP-Code:
                          $query6 "INSERT INTO $table3 (fid,mid,nr,next_fid,next_eid,id_child)VALUES ($fid_antwort[i][$j],$mid,$i,$fragen_wahl[$i][$j],0,$fragen_id[$i][$j])"
                          er gibt dann aus:
                          INSERT INTO struktur (fid,mid,nr,next_fid,next_eid,id_child)
                          VALUES ([0],1,0,[0],0,[0]) usw.
                          :-(

                          Kommentar


                          • #14
                            es klappt jetzt

                            vielen dank für eure antworten :-)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X