Wert aus Datenbank in Textfeld einlesen und aktualisieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert aus Datenbank in Textfeld einlesen und aktualisieren...

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem und wuerde mich freuen, wenn ihr mir helfen koennt:

    Ich moechte ein Wert aus der Datenbank in ein Textfeld einlesen...man soll dann das Textfeld bearbeiten koennen und wenn man auf einen Button klickt, wird der entsprechende Datenbankeintrag aktualiesiert.

    Iwe kann ich das realisieren?

    Thx for help,
    Rob

  • #2
    so trägst du den wert in das Textfeld:

    PHP-Code:
    <input type="text" name="blabla" value="<?php echo $row['dbfeld']; ?>">
    $row['dbfeld'] is die variable mit den Daten aus der DB!

    danach per $_POST['blabla'] die daten auslesen und mit einem UPDATE database SET feldname='".$_POST['blabla']."' WHERE bedingung wieder in die Datenbank eintragen!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      also die Daten aus der Datenbank werden erfolgreich ins Textfeld eingelesen, allerdings wenn ich dann das Textfeld aendere und dann auf den Button klicke ist danach das Datenbankfeld leer...es scheint so, als wuerde der neu Wert aus dem Textfeld nicht uebernommen werden:

      PHP-Code:
      <input name="new_textfield" type="text" value"'.$products_options_values['products_options_values_name'].'"
      PHP-Code:
      tep_db_query("update products_options_values set products_options_values_name='".$_POST['new_textfield']."' where products_options_values_id =1 "); 

      eine Idee?

      Kommentar


      • #4
        wenn das DB FEld leer ist, dann kann das wohl nur an der Variable liegen, dass eben diese leer ist!

        ist deine method = "post" oder "get"...dann müsstest du statt $_POST['bla'] eben $_GET['bla'] benützten.

        ausserdem würde ich statt:

        PHP-Code:
        tep_db_query("update products_options_values set products_options_values_name='".$_POST['new_textfield']."' where products_options_values_id =1 "); 
        eher das schreiben:

        PHP-Code:
        tep_db_query("update products_options_values set products_options_values_name='$_POST[new_textfield]' where products_options_values_id =1 "); 
        weiss aber net obs daran liegen könnte

        cya CrazyPip

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          habs jetzt mal so probiert, wie du es geschrieben hast:

          PHP-Code:
          tep_db_query("update products_options_values set products_options_values_name='$_GET[new_textfield]' where products_options_values_id =1 "); 
          allerdings gehts es immernoch nicht...das Feld in der Datenbank wird einfach nicht aktualisiert Ich verwende POST in dem Formular.

          Ich versteh das nicht

          help!

          thx, Robert

          Kommentar


          • #6
            sorry:

            natuerlich mit POST:

            PHP-Code:
            tep_db_query("update products_options_values set products_options_values_name='$_POST[new_textfield]' where products_options_values_id =1 "); 
            geht aber trotzdem nicht

            Kommentar


            • #7
              also products_options_values_name='".$_POST['new_textfield']."' stimmt schon!

              hast du die variable mal so ausgegeben ??

              poste mal das ganze Formular, vielleicht is da ein Fehler

              Kommentar

              Lädt...
              X