Cookie check

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie check

    Wie würde eine If-Abfrage von einem bereits bestehendem Cookie aussehen ?

    Beispiel für die, die meine Frage nicht verstehen:

    if (cookie == "vorhanden") { ... Weiterleitung ... } else { ... Login-Formular ... }

  • #2
    n bestimmter name muss schon da sein:
    PHP-Code:
    <php

    if (is_set($_COOKIE["test"])){
    echo 
    "Cookie gibts" ;

    } else{
    echo 
    "Nada Cookie";
    //log in
    }

    ?> 
    Zuletzt geändert von Seikilos; 04.06.2003, 20:53.
    SQL Injection kitteh is...

    Kommentar


    • #3
      Ich kriege hierbei die Fehlernachricht:

      Fatal error: Call to undefined function: is_set()

      EDIT:
      Habs bereits gelöst, einfach das _ vor dem set weggemacht
      Zuletzt geändert von jOhnny knOx; 04.06.2003, 21:05.

      Kommentar


      • #4
        nimm isset

        Hier eine nützliche referenz, sicher schon bekannt : www.php.net,
        aber dort kann man zur not die befehle nach suchen
        SQL Injection kitteh is...

        Kommentar


        • #5
          Habe eine weitere Frage.

          setcookie ("user_name", $user_name, time()+180,"/");

          Hier setzt man ein Cookie für 2 Minuten. Wie ist es möglich ein bestimmtes Datum als Ablaufzeit zu bestimmen bzw. wie würde das aussehen ?

          Kommentar


          • #6
            indem du ausrechnest wieviel sekunden zwischen dem 1.1.1970 (beginn unix-zeit) und deinem gewünschten zeitpunkt liegen und die zahl da reinschreibst

            musst das aber nich selbst rechnen. php hat ne funktion dafür, die heißt mktime
            EDIT:
            im handbuch schaust du nicht wirklich immer nach oder?

            bei setcookie steht da:
            Der Zeitpunkt, wann das verfällt. Dies ist ein Unix Timestamp, also die Anzahl Sekunden seit der Unix-Epoche. In anderen Worten werden Sie diesen Wert wahrscheinlich mittels der Funktion time() plus der Anzahl Sekunden bis zum gewünschten Ablauf des Cookies. Sie könnten aber auch mktime() verwenden.
            da könnte man doch evtl. mal bei mktime nachschauen oder?

            Zuletzt geändert von mrhappiness; 04.06.2003, 21:39.
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              da könnte man doch evtl. mal bei mktime nachschauen oder?
              maus auf den unterstrichenen text bewegen, finger krum machen um taste zu drücken... bist du verückt, alles viel zu anstrengend bei dem wetter...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                maus auf den unterstrichenen text bewegen, finger krum machen um taste zu drücken... bist du verückt, alles viel zu anstrengend bei dem wetter...
                OffTopic:
                ich vergaß, man möge mir verzeihen
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar

                Lädt...
                X