is_file erkennt pro Verzeichnis nur das erste File

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • is_file erkennt pro Verzeichnis nur das erste File

    hat sich erledigt...


    Sälü zämä!

    Habe da ein kleines Problem. Wenn ich mit folgendem Skript die Ordner und die Files in je ein Array lese, ist im Array der Files nur immer das erste(Alphabetisch) vorhanden.

    PHP-Code:
      $file=array();
      
    $dir=array();
      
    chdir("../sub/usersites".$path);
      
    $handle=opendir(".");
      while(
    $read=readdir($handle)) {
        if(
    $read!="." && $read!="..") {
          echo(
    $read."<br>\n");
          if(
    is_dir($read)) {
            
    $dir[]=$read;
          }
          else if(
    is_file($read) {
            
    $file[]=$read;
          }
        }
      }
      
    closedir($handle); 
    Es werden alle Einträge gelesen, doch ergibt is_file ab dem zweiten File false. Diese Erkenntnisse führten zum untenstehenden Skript, welches aber erstaunlicherweise den selben Fehler produziert.

    PHP-Code:
      $file=array();
      
    $dir=array();
      
    chdir("../sub/usersites".$path);
      
    $handle=opendir(".");
      while(
    $read=readdir($handle)) {
        if(
    $read!="." && $read!="..") {
          echo(
    $read."<br>\n");
          if(
    is_dir($read)) {
            
    $dir[]=$read;
          }
          else {
            
    $file[]=$read;
          }
        }
      }
      
    closedir($handle); 

    SysInfos:
    OS: WinNT 4.0
    PHP Vers: 4.3.0
    Apache Vers: 2.0.44


    Hat jemand von euch eine Idee?



    Sorry wegen der n00b-Frage...




    Edit: Sorry leutz, habe soeben herausgefunden, dass der Fehler weiter Unten liegen muss...
    Zuletzt geändert von seriousvirus; 05.06.2003, 12:43.

  • #2
    hätte mich auch gewundert

    *CLOSE*

    Kommentar

    Lädt...
    X