dumme anfängerfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dumme anfängerfrage

    hallo leute ...

    bin sehr sehr neu in php und suche einen weg die daten einer abfrage in einem anderen fenster anzeigen zu lassen....

    seitliches frame == inhalt der datenbank als links
    im hauptfenster die ausgabe der ausgewählten (angeklickten) daten

    vielleicht erbarmt sich einer einem anfänger und hilft mir auf die sprünge :-)))


    mfg markus

  • #2
    im link target="name des hauptframes" reinschreiben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      das wäre ja reines html ... irgendwas mach ich aber falsch denn


      $result = mysql_query($query,$link);

      $num = mysql_numrows($result);

      echo"xxx $num -- Ergebnisse<br>";

      for ($i = 0; $i < $num; $i++) {$row = mysql_fetch_array($result);
      echo"<a href=blabla.htm target=new>Titel: $row[Titel]</a><br>";}

      funktioniert nicht ... wobei blabla.htm auch $row[Text] enthält ...

      so leicht scheint es dann aber nicht zu gehen :-(

      PS ... nein das ist ein testfeld .. ich programiere nicht immer so lausig :-))))

      Kommentar


      • #4
        So sollte es gehen:
        PHP-Code:
        $result mysql_query($query,$link);

        $num mysql_numrows($result);

        echo
        "xxx $num -- Ergebnisse<br>";

        while(
        $row mysql_fetch_array($result)){
            echo
        "<a href=blabla.htm target=new>Titel: $row[Titel]</a><br>";

        Wenn du $row[irgendwas] auch in der blabla.htm haben willst, müsstest du es dort neu erstellen oder im Link mit übergeben blabla.htm?row[irgendwas]=$row[irgendwas]

        Kommentar


        • #5
          immer der ärger mit den blöden anfängern ... ich kenn das von anderer seite her ... also sorry :

          das mit dem übergeben macht mir spitze ohren ....

          blabla.htm?row[irgendwas]=$row[irgendwas]

          habe ich versucht .. funzt nicht ... bin ich zu newby für

          in der abfrage ist Text_no der index nach dem gesucht wird und Text der anzuzeigende Datensatz für das hauptfenster ....
          was muss ich wo reinschreiben um glücklich zu werden ???

          mfg m

          Kommentar


          • #6
            also irgendwas stimmt da net:

            PHP-Code:

            $result 
            mysql_query($query,$link);

            // unterstrich fehlt
            $num mysql_num_rows($result);

            // Variablen nicht direkt in reinen Text einfügen
            echo "xxx" .  $num "-- Ergebnisse<br>";

            // auch hier das Gleiche
            while($row mysql_fetch_array($result))
            {
            echo
            "<a href=\"blabla.htm\" target=\"_blank\">Titel: ".$row['Titel']."</a><br>";

            so funktioniert es...

            cya CrazyPip

            EDIT:
            das mit den links ist genau das gleiche:
            meinlink.php?irgendwas=".$row['irgendwas']."&nochwas=".$row['nochwas'] ...usw

            Zuletzt geändert von CrazyPip; 10.06.2003, 18:47.

            Kommentar


            • #7
              menno menno menno ....


              erst mal danke ... ich sehe schon ich hab da einen brocken abgebissen den zu schlucken mir noch nicht möglich ist ... ich werde mal in klausur gehn und mich wieder melden wenn ich eure lieben antworten verstehe :-))

              ein paar seiten faq und handbücer später werde ich mich melden wenn es noch nötig ist ..

              vielen dank erst mal ... ist ein super forum !!!


              grüsse m.

              Kommentar

              Lädt...
              X