'include' mehrmals zulässig?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 'include' mehrmals zulässig?

    hi leuts,

    ich brauche in meinem php-script zwei include-befehle. ist das zulässig od. geht nur einer?

    $PHP resource 4ever$

  • #2
    hmm ? wie nun
    include kann man doch eigendlich so viel wie mann will machen, oder ?

    Kommentar


    • #3
      na dann paßt das.

      ich inlcude ein php-file ganz am anfang und dann ein weiteres ca. in der mitte des script's.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        jo das sollte gehen weil machnmal hab ich ja selber 3 - 4 include's =)

        Gruss Skaschy

        Kommentar


        • #5
          thxs
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            man hätte auch einfach mal testen können, oder???

            solltest dir unclude_once ansehen, wenn du an verschiedenen stellen includest.

            Kommentar


            • #7
              Du kannst soviele wie du willst machen. Aber wenn du zum Beispiel ein Script runtergeladen hast, und dieses in einen Ordner hast und die index.php zum Beipsiel includen möchtest, ist es desöfteren nötig zuerst dieses Script deiner Seite anzupassen, falls du es nicht schon weißt.

              Kommentar


              • #8
                @johnny, guck mal den aller ersten beitrag in diesem Forum!!! Extra für dich

                btw: ein chdir() spart die von dir genannte anpassungsarbeit. Außerdem hat man includes absoult zu schreiben!

                Kommentar

                Lädt...
                X