Abfrage farbig hervorheben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage farbig hervorheben

    Folgendes Problem: Volltextsuche
    Ich möchte das Wort, das gesucht wurde, im Abfrageergebnis farbig hervorheben.

    BsP:
    Suchbegriff:Satz
    Suchergebnis: "Dieser [COLOR=blue]Satz[/COLOR] besteht aus mehreren Worten!

    Weiss jemand eine Lösung, wie man das realisieren kann?

    Grüße Stolli

  • #2
    such im string einfaach danach

    $str = "davor"
    $str .= "hier das gefundene in farbe ( mit html)
    $str.= "foo danach"


    mhmm könnte aber probleme geben wenn es mehrmals darin ist

    meine es gibt ne funktion die dir string teile direkt ersetzen kann fällt mir aber gerade nicht ein.

    preg_replace <--evtl ?
    thx Mukraker

    Kommentar


    • #3
      FALSCHES FORUM

      *VERSCHIEB*
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Habe die Lösung gefunden:
        Danke für den Tip!

        PHP-Code:
        <?
        $lk=$wort;
        include('connect.php');
        $sql= "SELECT *  FROM artikel WHERE MATCH (titel,artikeltext) AGAINST ('$lk')";
        $result=@mysql_query($sql,$link);
        $max=mysql_num_rows($result);
        if(@mysql_num_rows($result)>0)
        {
        echo "Insgesamt ".$max." Datens&auml;tze gefunden<br>";
        for($i=0;$i<@mysql_num_rows($result);$i++)
                {
                $row = @mysql_fetch_array($result);
                $wert= $row['artikeltext'];
                $ersatz = "<font color='red'>".$lk." </font>";

        // geht auch : "<a href='#'>".$lk."</a>";

                $str = eregi_replace("$lk", $ersatz, $wert);
                echo $str."<br>";
                }
        }
        else
        {
        echo "Keine Suchergebnisse vorhanden!";
        }

        ?>
        Such begriff muß aber mindestens aus 4 Zeichen bestehen, sonst funktionierts nicht!

        Grüße Stolli

        EDIT:
        php.tags powered by Abraxax
        Zuletzt geändert von Abraxax; 13.06.2003, 14:38.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          @stolli
          gewöhne dir direkt die verwendung der php- oder code-tags an, wenn du code postest. ok?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von stolli
            Such begriff muß aber mindestens aus 4 Zeichen bestehen, sonst funktionierts nicht!
            ja, logisch.
            zitat manual:
            MySQL benutzt einen sehr einfachen Parser, um Text in Wörter zu zerlegen. Ein ``Wort'' ist jede Folge von Buchstaben, Zahlen, `'' und `_'. Jedes ``Wort'', das in der Liste der Stopwords vorkommt oder einfach nur zu kurz ist (3 Zeichen oder weniger), wird ignoriert.

            aber wenn's dich stört, kannst du's ja auch ändern. (setzt aber voraus, dass du dir dein mysql selbst kompilierst *g*)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              also jetzt doch ein sql-problem?

              wenn ja , dann verschiebe ich.

              oder eher fragen zur installation wegen kompilieren...*gg*
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar

              Lädt...
              X