Bei jeden MySQL Schleifen Durchlauf anderer Variabeln Wert ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei jeden MySQL Schleifen Durchlauf anderer Variabeln Wert ?

    Hi,

    ich stecke mal wieder fest. Ich möchte aus einer Tabelle herraus Punkte für bestimmte Ergebnisse vergeben. Also, ich lass die Tabelle so sortieren dass der 1. Platzierte als erstes ausgelesen wird, der 2. als zweites u.s.w.

    Nun möchte ich nach einen variabelen Punktesystem den 1. X Punkte geben, den 2. X Punkte u.s.w.

    Praktisch brauche ich irgend eine Funktion (etc.) die erkennt welches der erste MySQL Ausgabe Durchlauf ist, welches der 2. ...

    Mit sowas habe ich mich bis jetzt noch nicht beschäftigt, deshalb hoffe ich einmal euere Hilfe, danke schonmal im vorraus !

    EDIT:
    Diese Punkten sollen dann in eine andere MySQL! Tabelle addiert werden..

  • #2
    so?
    PHP-Code:
    $sql "SELECT name,platzierung FROM tabelle ORDER BY platzierung DESC";
    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    $i=0;
    while (
    $z=mysql_fetch_assoc($res))
    {
      
    $i++;
      echo 
    $i.' / '.$z['name'].' / '.$z['platzierung'].' / punkte: -deine berechnung-';

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke schonmal für deine Antwort, ich werde das ganze morgen ausprobieren (sorry, kann jetzt nicht ..) und dann nochmal antworten .

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        habe es nun selbst hinbekommen, nachdem ich mit deiner Variante nicht so richtig klar kam. Meine ist zwar nicht die sauberste, aber sie funktioniert und dass ist ja die Hauptsache .

        PHP-Code:
        $verbindung mysql_connect($MySQL_HOST,$MySQL_USER,$MySQL_PASSWORT) or die (mysql_error());
        mysql_select_db($MySQL_DB);
        $result mysql_query("SELECT * from srl_aktuelle_session WHERE Status = 'OK' ORDER by 'Zeit' asc");
        $platz2=1;
        $pole2=1;
        while(
        $row mysql_fetch_array($result)) {
        $strecke $row['Strecke'];
        $typ $row['Typ'];
        $name $row['Name'];
        $typ $row['Typ'];
        $name $row['Name'];
        $team $row['Team'];
        $steuerungstyp $row['SteuerungsTyp'];
        $platz $platz2++;
        $pole $pole2--;
        if (
        $punkte 0){
        $punkte=0;
        }
        if (
        $pole 0){
        $pole=0;
        }
        if (
        $platz == 1){
        $punkte=3;
        }
        if (
        $platz == 2){
        $punkte='2,5';
        }
        if (
        $platz == 3){
        $punkte=2;
        }
        if (
        $platz == 4){
        $punkte='1,5';
        }
        if (
        $platz == 5){
        $punkte=1;
        }
        if (
        $platz == 6){
        $punkte='0,5';
        }
        echo 
        "$platz - $name - $team - $pole - $punkte<br>";

        Kommentar

        Lädt...
        X