von einer Tabelle in eine andere Tabelle schreiben lassen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • von einer Tabelle in eine andere Tabelle schreiben lassen?

    Hallo Ihr Könner!

    Wer kann mir bitte helfen, hab schon danach gesucht und im Forum rumgeschaut - ohne Erfolg.

    Ich hätte gerne, dass von der Tabelle korb direkt in die Tabelle kartenbestellung geschrieben wird.
    Leider werden nicht alle dazugehörigen Einträge aus korb nach kartenbestellung geschrieben.

    Zur Erläuterung:

    1. Tabelle heisst korb mit folgenden Feldern in der Reihenfolge:
    PHPSESSID, katnr, stueck, stamp, korb_nr, bezeichnung

    2. Tabelle heisst kartenbestellung mit folgenden Feldern in der Reihenfolge:
    auftragsnr, posnr, katnr, PHPSESSID, stueck, bezeichnung


    Unser Fanclubmitglied bekommt ein Bestellformular zum Ausfüllen und sieht darunter nochmals aus der Tabelle korb

    seine Kartenbestellungen aufgelistet.
    z. B.:
    stueck bezeichnung
    5 Kinderkarten
    2 Erwachsenenkarten
    3 Rentnerkarten

    Hier ein Teil vom Code aus bestell.php

    <?php
    //Nach dem Absenden der Formulardaten wird er in der Tabelle mitgliederkartenliste aufgenommen. FUNKTIONIERT

    /* SO, HIER SOLL JETZT GLEICH IM ANSCHLUSS ALLE SEINE EINTRÄGE VOM KORB NACH KARTENBESTELLUNG GESCHRIEBEN WERDEN => FUNKTIONIERT NICHT!!!
    */
    //mein Ansatz:

    $sql="INSERT INTO kartenbestellung VALUES ('', '', '', PHPSESSID, stueck, bezeichnung) SELECT PHPSESSID,

    stueck, bezeichnung from korb where PHPSESSID='$PHPSESSID' ";
    mysql_db_query($db,$sql);
Lädt...
X