verzeichnis ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeichnis ausgeben

    hi,

    ich möchte unter php mit echo (get_xyz); das aktuelle verzeichnis ausgeben... also z.B.: /var/www/html/domain1/unterordnerxy....

    wie kann ich das lösen....habe schon die docu angesehen....aber ich finde keinen befehl dafür...

    DANKE
    Lehrling

  • #2
    schau mal nach:
    opendir
    readdir
    closedir

    und wie man diese anwendet

    einen einzelnen befehlt jedoch gibt es nicht
    Visit my php blog!

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <html>
      <head>
      <title>Explorer</title>
      </head>
      <body>
      <? 
      $strSelFolder = stripslashes($folder);

      if ($strSelFolder == '') {
          $strSelFolder = "/";
      }
      echo "<p>Aktueller Pfad: <b>$strSelFolder</b><P>";

      chdir($strSelFolder);
      $cdir = dir($strSelFolder);

      while ($entry = $cdir->read()) {
         if (!ereg("^.$",$entry)) {
            if (is_dir($entry)) {
               echo "<a href=$PHP_SELF?folder=";
               if (ereg("^..$",$entry)) {
                  echo urlencode(substr($strSelFolder,0,strrpos($strSelFolder,"/")));
               } else {
                  echo urlencode($strSelFolder);
                  strlen($strSelFolder)==1 ? $sep= "" : $sep= "/";
                  echo $sep;
                  echo urlencode($entry);
               }
               echo ">$entry</a>&lt;dir&gt;<br>";
            }
         }
      }
      $cdir->rewind();
      while ($entry = $cdir->read()) {
         if (!is_dir($entry)) {
            echo $entry;
            echo " &lt; ".filesize($entry)." Byte - ";
            echo date("D, j F Y, H:i:s",filemtime($entry))." &gt;";
            echo "<br>";
         }
      }
      $cdir->close;
      ?>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        anhand des beispiels hätte ich gedacht, du meinst den pfad. in dem fall guck dir mal die phpinfo() an.

        Kommentar

        Lädt...
        X