zeilenumbruch bei mail()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeilenumbruch bei mail()

    ich habe ein email forumlar das mir folgende variablen an eine email schickt.

    $daten="Feedback";
    $von="$anrede "." $name "."blabla"."$betreff"."$email"."$nachricht";


    mail("meinmail@directbox.com","$daten","$von");

    in der email schreibt er mir alles in eine zeile rein. ich find das aber sehr unübersichtlich. wie kann ich es einstellen, das er mir nach jeder variable eine neue zeile anfängt?

  • #2
    Falls du die E-Mail als html verschickst, dann machst einfach per </br> wie auf ner HP auch und falls die Mail nromal verschickt wird, dann müssten ganz normale Enter reichen
    so
    ungefähr
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      ja wohn denn mit den </br> ?? ich hab da schon ein wenig rumexperimentiert, einmal ging gar nix mehr und beim anerden mal hat er mir die </br> mit ausgegeben..

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $mail "Sehr geehrte Damen und Herren</br>
        hiermit begrüsse....." 
        Aber es reicht auch einfach wenn du das mit nem normalen Enter machst. Für die </br>'s musst du die mail als html defenieren.
        PHP-Code:
        /* To send HTML mail, you can set the Content-type header. */
        $headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          besser als ein <br> ist ein \n da es auch mail clients gibt die kein html interpretieren

          \n = newline

          Mfg
          Jan

          Kommentar


          • #6
            wohl eher \r\n. windoof interpretiert kein \n

            und wie schreibt ihr eigentlich break? entweder <br> oder <br />
            und für die ganz genauen <br></br>
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X