Bin noch absoluter neuling! ip-problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bin noch absoluter neuling! ip-problem!

    Wie kann ich eine bestimmte Zeit lang die ip nummer eines Users blocken?

    Bitte helft mir!


    Thx
    Signatur-Text ...

  • #2
    lege sql tabelle an "ip_blocks"
    schreibe zu blockende ip rein.
    lege einen timestamp now() + x minuten an
    überprüfe bei jedem seitenaufruf ob zu blockende ip drin ist,
    und lösche alle ip´s die älter sind als now()

    hinweis am rande: wer gross und fett schreibt, deutet "herumschreine" an, und muss mit keiner antwort rechnen!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      lege sql tabelle an "ip_blocks"
      schreibe zu blockende ip rein.
      lege einen timestamp now() + x minuten an
      überprüfe bei jedem seitenaufruf ob zu blockende ip drin ist,
      und lösche alle ip´s die älter sind als now()

      hinweis am rande: wer gross und fett schreibt, deutet "herumschreine" an, und muss mit keiner antwort rechnen!
      Gibts da irgendwo ein tutorial oder ne beispieldatei zu?
      Kenne mich noch nicht so mit php aus und kann dadurch deine beschreibung nicht ganz so umsetzen. mit der sql-tab ist schon klar, aber die abfrage mein ich ...

      die ip lese ich ja mit getenv("REMOTE_ADDR") aus. das heist, wenn der wert der ip gleich ist mit dem wert der tabelle soll geblockt werden. das ist ja auch klar, aber wie lösche ich automatisch nach einem bestimmten zeitraum dann die ip aus der tabelle. das versteh ich nicht.
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        löschen:
        delete from ip_blocks where blockzeit < now()
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          oh ja ... ich dummerchen ...

          thx

          ps .: wird die zeit in sekunden angegeben? oder in welcher einheit?
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            kommt auf das format der zelle an.
            nimmst du timestamp, sind es sekunden
            nimmst du datetime, kannst es dir auzssuchen. beispiel:

            insert into TABELLE set feld_datum = date_format(now(), interval 3 day )

            dann haste das datum und die uhrzeit von "jetzt-in-dieser-sekunde" in 3 tagen
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Hättest du einen Blick in den Tutorials Bereich geworfen, oder die Forumsuche benutzt hättest, wärst du bestimmt fündig geworden. Hier zum Beispiel ist ein Tutorial wie man eine IP-Sperre realisieren kann.

              Kommentar


              • #8
                @jOhnny knOx:
                ich lach mich kaputt , das aus deinem munde!
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Ich kanns ja jetzt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X