URL auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL auslesen

    Hallo - wie kann ich diese URL :
    meineseite.php?0;0054330
    mit $_GET nach der 0 nach dem ? auslesen - diese URL wird von einem anderen Server generíert und es wird entweder eine 0 oder eine 1 ausgegeben;

    Vielen Dank im Voraus
    knowledge is power - arm yourself

  • #2
    substr(string, pos, länge)
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      Danke -aber...

      ich kann doch substr nur bei Zeichenketten anwenden oder - wie bekomme ich die URL in éine Zeichenkette
      knowledge is power - arm yourself

      Kommentar


      • #4
        mit den server-variablen:

        $foo = $_SERVER['QUERY_STRING']

        sollte passen.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          var_dump($_GET); 
          dann wirste sehen
          PHP-Code:
          array(1) { ["0;0054330"]=> string(0"" 
          so also muss du den array key bekomen z.b. mit

          PHP-Code:
          list($key,$val)=each($_GET); 
          dannach haste in $key das gewünschte
          PHP-Code:
          $a=explode(";"$key); 
          bzw, jetzt in $a ,die nach semikolon getrennten Werte, mit dennen du dann arbeiten kannst.

          gruss

          rth

          edit: Syntax-Fehler beseitigt
          Zuletzt geändert von Titus; 24.06.2003, 08:37.
          H I L F E
          GD FreeType Antialising
          Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
          ------------------------------------------
          Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            @Wurzel warum einfach, wenns auch kompliziert geht ?
            H I L F E
            GD FreeType Antialising
            Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
            ------------------------------------------
            Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              alles eine frage der faulheit ... ich bin sehr faul
              dafür hast du das fleiss-sternchen (*)
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                danke aber...

                wie bekomme ich diese array(1) { ["0;0054330"]=> string(0) "" } - dieses var_dump gibt mir ja nur Auskunft über die Art der Variable;

                Danke im Voraus
                knowledge is power - arm yourself

                Kommentar


                • #9
                  dieses var_dump gibt mir ja nur Auskunft über die Art der Variable
                  das war nur der ansatz wie man durch selber nachdenken auch darauf kommen kann, und wenn du weiter lesen würdest, (also noch nicht mal selber denken) , wüsstest du jetzt auch wie du an die variable dran kommst , habs doch hingeschrieben.
                  Aber Tipp! der Ansatz von wurzel, ist kürzer und schneller.


                  rth
                  H I L F E
                  GD FreeType Antialising
                  Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
                  ------------------------------------------
                  Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X