Voting

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Voting

    Hallo, ich habe ein Script für ein Voting.
    Folgendes Problem: Es wird nichts in die .txt-Dateien geschrieben, sind aber da .
    Woran kann das liegen???
    Muh

    PHP-Code:
    <?
    getstart();
    write_data();
    if(@$_Post['vote'])
          echo "<img src=\"vote1.php\">";
    switch($frage){
          case 1:$var =1;read ($var);break;
          case 2:$var =2;read ($var);break;
          case 3:$var =3;read ($var);
    }
    echo ('</font>');

    #------------------Funktion Formular---------------
    function getstart(){

    echo <<<FORM
          <html>
          <head>
          <title>Wie fühlen Sie sich Heute?</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
          </head>
          <body bgcolor="'FFFF66">
          <p><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helveticka, san-serif">Wie f&uuml;hlen
          Sie sich Heute?</strong></p>
          <form name="form1" method="post" action="vote.php"><p>
        <label>
        <input name="frage" type="radio" value="1" checked>
        sehr gut</label><br>
        <label>
        <input name="frage" type="radio" value="2" checked>
         gut</label><br>
        <label>
        <input name="frage" type="radio" value="3" checked>
        beschissen</label><br><br>
        <input type="submit" name="vote" value="vote">
        <p><hr></p></form></body></html>
    FORM;

    }
    #--------------Funktion TXT anlegen--------------
    function write_data(){
        if(!file_exists("1.txt")){
                $dat = fopen("1.txt","w+");
                $old = fopen("1.txt","w");
                fwrite($old,0);
        }
        if(!file_exists("2.txt")){
                $dat = fopen("2.txt","w+");
                $old = fopen("2.txt","w");
                fwrite($old,0);
        }
        if(!file_exists("3.txt")){
                $dat = fopen("3.txt","w+");
                $old = fopen("3.txt","w");
                fwrite($old,0);
        }
    }
    #-------------Funktion Lesen Schreiben-----------
    function read($var){
                $dat = fopen("$var","r");
                $erg = fgets($dat,20);
                fclose($dat);
                $num = $erg + 1;
                $new = fopen("$var.txt","w");
                fwrite($new,$sum);
    }

    ?>

  • #2
    ich denke es heisst
    fwrite($new, $num) und nicht $sum

    Kommentar


    • #3
      Außerdem würde ich die Parameter anders benützen:

      PHP-Code:
      function read($var){
                  
      $dat fopen($var,"r");
                  
      $erg fgets($dat,20);
                  
      fclose($dat);
                  
      $num $erg 1;
                  
      $new fopen($var.".txt","w");
                  
      fwrite($new,$sum);

      aber wenn keine FEhlermeldung kam, dann liegts nicht daran...

      cya CrazyPpi

      Kommentar


      • #4
        oh ja ...
        ist ja kein syntaxfehler, kommt also keine fehlermeldung.

        aber dann oben auch
        PHP-Code:
        $dat fopen($var.".txt""r")
        $new fopen($var.".txt""w"); 
        und es heisst auch dann noch $num

        und wenn du deiner funktion write_data() auch einen parameter geben würdest, dann bräuchtest du die überprüfung nicht 3 mal implementieren.
        Zuletzt geändert von graf; 23.06.2003, 13:15.

        Kommentar


        • #5
          mhmm, wie Parameter geben? Das versteh ich nicht?!
          Sorry Muh

          Kommentar


          • #6
            Parameter sind das was du von ausserhalb in die Funktion einfügst

            PHP-Code:

            function test($var1,$var2,$var3)
            {

            echo 
            $var1 " und  " $var2 " und " $var3 " sind Parameter der Funktion test";



            und die sollte man nicht in der Funktion mit " " ausgeben (so wie es bei dir der Fall war)

            cya CrazyPip

            p.s. gg graf...das mit dem $num hatte ich vergessen - gut aufgepasst (setzen 6)

            Kommentar


            • #7
              Parameter Beispiel: netstat -a

              Das -a ist dabei der Parameter, genauso gehts in PHP.
              Beispiel:
              $dat = fopen($var.".txt", "r")
              Und was ist da der Parameter? Genau $var und r sind die Parameter hier
              Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
              (Albert Einstein)

              Kommentar


              • #8
                aus
                PHP-Code:
                function write_data(){
                    if(!
                file_exists("1.txt")){
                            
                $dat fopen("1.txt","w+");
                            
                $old fopen("1.txt","w");
                            
                fwrite($old,0);
                    }

                    if(!
                file_exists("2.txt")){
                            
                $dat fopen("2.txt","w+");
                            
                $old fopen("2.txt","w");
                            
                fwrite($old,0);
                    }

                    if(!
                file_exists("3.txt")){
                            
                $dat fopen("3.txt","w+");
                            
                $old fopen("3.txt","w");
                            
                fwrite($old,0);
                    }
                }



                würde dann :

                function 
                write_data($var){
                    if(!
                file_exists($var.".txt")){
                            
                $dat fopen($var.".txt","w+");
                            
                $old fopen($var.".txt","w");
                            
                fwrite($old,0);
                    }
                }

                werden
                UNABHÄNGIG davon, ob sie überhaupt gebraucht wird.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Samson2k
                  Parameter Beispiel: netstat -a

                  Das -a ist dabei der Parameter, genauso gehts in PHP.
                  Beispiel:
                  $dat = fopen($var.".txt", "r")
                  Und was ist da der Parameter? Genau $var und r sind die Parameter hier

                  $var.".txt" und "r" sind die Parameter
                  ich bin so ein verdammter klugscheisser

                  Kommentar


                  • #10
                    Missing argument 1 for write_data() in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\vote\vote1.php on line 41

                    Und nun??

                    Kommentar


                    • #11
                      du solltest das nicht nur in die funktions-deklaration schreiben, sondern diesen parameter dann auch beim aufruf der funktion übergeben.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        include 'header.php';
                        echo 
                        "hallo hier ist die testseite und ich rufe nun eine Funktion auf";

                        // PARAMETER AUCH HIER ÜBERGEBEN!
                        read("text"); 
                        cya CrazyPip

                        Kommentar


                        • #13
                          Also das ist ja alles gut und schön, es funktioniert aber nicht. In keine der 3 txt-Datein wird was rein geschrieben.
                          Trotzdem Danke für Eure hilfe aber ich geb´s auf
                          tschüß Muh

                          Kommentar


                          • #14
                            Aufgeben ist immer gut. Nicht nur bei PHP, sondern in jeder Lebenslage.

                            Vielleicht sollte man beim posten einen Problems seinen maximalen Zeitansatz dafür mitposten, dann könnten wir uns unsere Zeit auch sparen.
                            Zuletzt geändert von graf; 23.06.2003, 14:34.

                            Kommentar


                            • #15
                              bin ja noch am hacken, komme nur nicht weiter

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X