Zeilen auslesen, dann überschreiben, wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilen auslesen, dann überschreiben, wie?

    Hi,
    also ich wie kann ich mit PHP eine Datei einlesen, dann mit was neuem überschreiben?

    Also ich meine das so ich habe eine datei (files.php) da steht 12345 drin dann will ich die letzen 2 zeichen einlesen währe bei dem beispiel 45 und die dann ersetzen durch etwas anderes z.B. 89

    also das aus 12345 12389 wird.

    DANKE

  • #2
    mit fopen öffnen

    mit fread lesen

    mit fwrite schreiben und

    mit fclose wieder schließen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Such doch mal im Forum!

      Lösungsansatz:

      1.) Datei einlesen
      2.) entsprechenden[/B] Teil ersetzen
      3.) Datei neu schreiben

      RTFM: http://de.php.net/manual/de/ref.filesystem.php

      Kommentar


      • #4
        Ich bin ein totaler noob in PHp, sorry
        Könntet ihr mir das ein bisschen mehr erklären?

        Das ist was ich jetzt beutze

        PHP-Code:

          $msgPublic 
        "<div><table width=\"600\"><tr><td width=\"300\"><b><font face=\"Verdana\" size=\"2\">File:&nbsp;&nbsp; <a href=\"$target\">$target</a>&nbsp;</font></b></td><td width=\"300\"><b><font face=\"Verdana\" size=\"2\">$date</font></b></td></tr></table></div>";

          
        $post_data "files.php";
          
        $data fopen($post_data"a");
          
        $post stripslashes($msgPublic);
          
        fwrite($data"$msgPublic");
          
        fclose($data); 

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php

          $InhaltAlt 
          "45";
          $InhaltNeu "89";
          $WhichFile "file.txt";

          $fp fopen($WhichFile,"r"); // File zum Lesen öffnen
          if (!$fp) {
              print 
          "File $WhichFile doesn't exist<br>\n";
          } else {
              while (!
          feof($fp)) {
                  
          $zeilen[] = fgets($fp4096); // File zeilenweise in einen Array einlesen
              
          }
              
          fclose($fp);
              
          $fp fopen($WhichFile,"w"); // File zum Schreiben öffnen
              
          for ($i=0;$i<sizeof($zeilen);$i++) { // Array lesen und Inhalte in File schreiben
                  
          $zeile $zeilen[$i];
                  if (
          substr($zeilen[$i],3,2) == "$InhaltAlt") {  // Abfrage ob ab Position 3 in Länge 2 "45" steht
                     
          $zeile substr($zeilen[$i],0,3) . $InhaltNeu substr($zeilen[$i],5,1000);
                  }
                  
          fputs($fp$zeile);
              }
              
          fclose($fp);
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            RTFM!!!

            Zum erklären hab ich dir den Link gepostet!!!

            Kommentar


            • #7
              ja hab ich mir schon abgeguckt, hab keinen plan von sowas

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von hand
                PHP-Code:
                <?php

                $InhaltAlt 
                "45";
                $InhaltNeu "89";
                $WhichFile "file.txt";

                $fp fopen($WhichFile,"r"); // File zum Lesen öffnen
                if (!$fp) {
                    print 
                "File $WhichFile doesn't exist<br>\n";
                } else {
                    while (!
                feof($fp)) {
                        
                $zeilen[] = fgets($fp4096); // File zeilenweise in einen Array einlesen
                    
                }
                    
                fclose($fp);
                    
                $fp fopen($WhichFile,"w"); // File zum Schreiben öffnen
                    
                for ($i=0;$i<sizeof($zeilen);$i++) { // Array lesen und Inhalte in File schreiben
                        
                $zeile $zeilen[$i];
                        if (
                substr($zeilen[$i],3,2) == "$InhaltAlt") {  // Abfrage ob ab Position 3 in Länge 2 "45" steht
                           
                $zeile substr($zeilen[$i],0,3) . $InhaltNeu substr($zeilen[$i],5,1000);
                        }
                        
                fputs($fp$zeile);
                    }
                    
                fclose($fp);
                }
                ?>
                DANKE

                Kommentar


                • #9
                  habs irgentwie immernoch nicht zum laufen bekommen
                  ich bin einfach zu blöd für sowas

                  Kommentar


                  • #10
                    Schade

                    Kommentar


                    • #11
                      Du wirst sicher nich von Jetzt auf Eben PHP Profi. Ich bins noch nicht. Und Hand kann sicher auch noch nicht alles. Wenn auch schon sehr sehr viel.

                      Nimm dir einfach Zeit, um die Grundsätze zu verstehen. Dazu gehört auch das Manual mal sorgfältig zu durchstöbern. Zum Empfehlen sind die Usernotes, da sind oft hilfreiche Beispiele.
                      Als Anfang empfehle ich dir www.Schattenbaum.net/php

                      Und Leuten, die lieb Danke sagen und nicht nach dem Motte "Gib mir den Code, dann verschwinde ich wieder" hier posten, wird auch gerne geholfen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja aheb mir den link den du geschrieben hast schon einmal anegschaut, aber das prob ist, dass ich das mit dem php dingens was ich da wollte für ne clan-seite machen will und da hab ich net soviel zeit um das alles zu lernen.

                        THX anyway

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Martina-GaLLo
                          und da hab ich net soviel zeit um das alles zu lernen.
                          das ist dein problem.

                          wenn du fertige lösungen haben willst, dann bezahle dafür jemanden, so wie es jeder andere auch macht, der in einem bestimmten bereich null ahnung hat.


                          ein forum ist nicht dafür da, leuten alles in den a**** zu schieben, sondern lediglich um die sprichwörtliche "hilfe zur selbsthilfe" zu geben ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            naja scheiss forum wenn man nichtmal son blödes script erfragen darf,
                            sondern es gleich "kaufen" muss

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Martina-GaLLo
                              naja scheiss forum wenn man nichtmal son blödes script erfragen darf,
                              sondern es gleich "kaufen" muss
                              blöder user, wenn er (sie) nicht bereit ist, auch nur ein stück weit selbst etwas auszuprobieren und zu lernen, sondern stattdessen fertigen code vorgesetzt haben will ...

                              nochmal: dafür ist ein forum nicht da.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X